Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Дух творит формы

Созвучно: дух творит форму, друга жизнь, другой уровень бытия, другие смыслы.
"... У нас качество людей очень понизилось. Поэтому имеем то, что заслуживаем.
Мы же как живём - уже с утра пиво или косяк. Очень расслабились все. Мы все отказываемся от своего человеческого предназначения. Все хотим релакса.
Последняя просьба апостола Петра перед смертью какая была? «Недостоин, - говорит, - как Учитель быть распят, распните меня вниз головой». Вот какие люди были!
А у нас какая бы просьба была? Винца дайте или чего-нибудь там такого.
Вот и подобрались к реальному ответу на твой политический вопрос. Это дух творит себе формы. Какого духа люди - такие и формы. Если живём не по воле Божьей, а по страстям, то у нас и плоды такие. Война на Украине - это же не причина, а плоды, результаты деятельности человека, который живёт вот этим: отнять, убить, предать «во имя справедливости» - неизвестно какой. Во время Гражданской войны в России ведь то же самое было - брат на брата.
Дьявол месит, а наше дело - не поддаваться. Но истинно верующие шли и не поддавались. За веру держались. Осуждённому за христианские взгляды говорили: «Верь ты в своего Бога, но только скажи нам, что Бога нет, мы так запишем и отпустим тебя». «Не могу», - отвечает и пишет из лагеря письмо за 6 дней до расстрела: «Радости нет конца». Он что, сумасшедший? Нет. Просто есть другие кайфы. Другая жизнь, духовная. Вот я чуточку этой жизни понюхал. Никакой наркотик там рядом не лежал. Это высший кайф! И потолка, и края нет." /Пётр Николаевич Мамонов/
Tags: Бог, Дух, Духовное, Пётр Мамонов, Форма, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments