Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Моя кото-партнёрская работа

Моя кошка всегда участвовала во всех моих консультациях, беседах (по скайпу). Она приходила, садилась рядом со мной на письменный стол и настраивалась на то, что я слышала в наушниках. Через 5-10 минут она уходила в транс, пребывая в нём до конца беседы. Когда работа с человеком подходила к концу, кошка поворачивалась, внимательно смотрела мне в глаза, будто передавала какую-то информацию или сверялась с моим пониманием, а потом, словно ставила точку, мурлыкнув вслух, уходила...

При личных встречах, когда это происходило у меня дома, она делала ровно тоже самое. Усаживалась на подлокотник моего кресла, настраивалась, уходила в транс, в конце, внимательно смотрела мне в глаза и уходила. Как-то была ситуация, когда пришла девушка с аллергией на кошек (я об этом не знала). Мы с девушкой проработали тему, с которой она пришла и, вдруг, в середине работы девушка говорит: "Ваша кошка успокаивает как-то.." А в конце, когда кошка, мурлыкнув, ушла, девушка спохватилась: "У меня же аллергия на кошек! Представляете? А здесь никакой реакции..."

Моя кошка была молчуньей. "Разговаривать" она могла только по очень важным темам - необходимо обратить внимание на неё и на что-то, когда кто-то повышал голос или начинал слишком активно спорить, когда что-то надо было прекратить делать (например, выключить передачу по ТВ про убийства, всякие ужасы преступлений и пр.), звонит чей-то телефон в режиме "без звука", с первёрнутым экраном вниз так, что не только не слышно, но и не видно, что идёт звонок.

Она удивительным образом умела встречать. Садилась мордой к входной двери за 5-10 минут минут до того (!), как домашние звонили мне по телефону, сообщить, что вышли из метро и скоро будут (а от метро им топать ещё минут 15). Как она это чувствовала, что они где-то там, достаточно далеко уже подъезжают к своей станции? Могла так же ждать телефонного звонка, усевшись рядом с трубкой и через 3-5 минут звонил тот, чей звонок я ждала. Мурлыкнув, уходила по своим делам. Кошка будто учила нас интуичить. Сколько лет она с нами жила, столько лет удивляла своей лечебностью, необычностью, спокойствием и пониманием происходящего.

Её удивительный взгляд был выразительнее всех слов. Вдруг, разволнуешься, а она подойдёт так, чтобы быть ближе и видеть глаза, запрыгнет на колени, стул или письменный стол, тронет лапой, мол "смотри мне в глаза" и внимательно так смотрит..смотрит.... в самую душу. Сама спокойна и вокруг всё успокаивается, как волны на воде... тишина... равновесие.

Её молчаливость, интуитивность и "лечебность" ещё раз подтверждает, что влиять можно без большого потока слов, вопросов, рассказов и пр. Если ты достаточно тотален в том состоянии, которое оказывает влияние на других... Мне иногда казалось, что у неё внутри живёт очень мудрый человек, который всё знает про тебя и про жизнь. А она пришла в этот мир поделиться с нами чем-то очень важным...

Люди, с которыми я работала, так привыкли к её участию, что всегда передавали ей приветы в начале сессии (по скайпу). Говорили, что её чувствовали. Такая вот, кото-партнёрская работа была у меня 15 лет (+ первые 3 года её жизни кошка набиралась опыта, наблюдая за моей работой издалека. А может, приглядывалась ко мне - подхожу ли ей в партнёры?)

Кстати, у моей кошки не было никаких человеческих дипломов...

Так же, кошка по-своему "читала" новые книги. Она забиралась на стол, садилась на новую книгу и... медитировала, какое-то время сидела на книге в трансе. Длительность её медитации была разной. На(д) более глубокой, по содержанию книге, она медитировала дольше. Потом я сама убеждалась, читая книгу, что это так....
С простеньких книг убегала сразу. К бизнес-книгам подходила с вопросом, поглядывала на меня, будто спрашивала "Думаешь, стоит на это тратить время?", садилась только рядом (никогда не садилась НА) и долго смотрела на книгу, будто пронизывала её взглядом. "Прочитав" книгу таким образом, уходила, иронично хмыкнув.
Кстати, художественная литература ни разу не удостоилась такой чести - "прочтению" (в любой форме) моей кошкой. Она эти книги игнорировала всегда.

Кошка очень любила медитировать около канистры с водой со святых источников. Будто заряжалась... сидела... усы топорщила... ни на что не реагировала... зарядившись, вопросительно смотрела на нас: "Когда вы будете заряжаться?"

Всю свою жизнь она сопровождала меня в своей работе, поэтому разбиралась в людях, не только потому, что она кошка (животные, как известно, в людях разбираются лучше, чем сами люди, потому что животные чувствуют нас, людей, а не знают знания и не учатся понимать людей по книжкам и лекциям, как мы. Животные просто наблюдательны и чувствительны - это самая сильная наука), но и потому что общалась со многими людьми, присутствовала при наших диалогах, обсуждениях, много ездила по стране ("пробег" 40 000 км на автомобиле) и даже участвовала в бизнес лагерях. Её способность адаптироваться повышалась с каждым годом, давалась ей легко, а общение с нами, домашними было самым ценным. Она легко жила в палатке и в гостинице, спала в переноске и на коленях в машине, в холодные ночи забиралась в спальный мешок, согревалась сама и согревала, даже, как-то ночевала лютой зимой в машине (сломались в глухом месте), деля с нами последний бутерброд.
Обнимала нас, когда скучала, но всегда держала дистанцию с посторонними.

Купила её крошечным котёнком, возрастом около 2-х месяцев, на Птичьем рынке, на Таганке (он уже в истории). Она сидела рядом со своим сумасшедше-играющим братом-котов в состоянии будды. Тихая, тихая, будто, знавшая всё на перёд... Это было 18 лет назад. И Москва тогда была другая и мы, и жизнь... У кошек своя эпоха.

Умерла кошка Шерри, когда ей исполнилось 18 лет, практически в свой день рождения. Скучаю ли я? Конечно. 

Последние её дни в деревне... август, 20014 год. Карелия. Уже растворяется в свет... готовясь, остаться только в памяти.

С уважением, Романова Елена
Tags: Бизнес-лагерь, Котэ, Люди, Медитация, Отношения, Партнёрство, Сотрудничество, Транс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments