Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Оставайся в недвойственности!

Нет нужды поступать вопреки Дхарме.

Прежде всего, нравственное поведение объясняется как то, что наделено корнем достижения высших миров... Не существует иного способа достичь освобождения.

Поведение того, кто привязан к этой жизни, наделено ревностью к обладающим нравственностью, лицемерием по отношению к собственной нравственности и семенем рождения в нижних мирах.

Слушание и размышление привязанного к этой жизни преисполнены презрения к менее опытным в этих практиках и ревности к преуспевшим в них.
Созерцающий ради благ в этой жизни постоянно занят, хотя и живет в уединении; он занят пустой болтовней, когда читает молитвы, высмеивает тех, кто занят слушанием и размышлением, и завидует, если другие занимаются созерцанием; его же собственное созерцание подобно фантазии.

Человеческая жизнь истощается приготовлениями, и ни один человек не успевает завершить их к моменту своей смерти. И даже во время смерти приготовления продолжаются: теперь это приготовления к следующей жизни.

В каком состоянии ни пребывай, нет освобождения при цеплянии за природу дхарм, а именно: цепляние за существование не приводит к освобождению, цепляние за не-существование не приводит в высшие миры, цепляние же за то и за другое есть плод неведения. Оставайся в естественной недвойственности!

Не будучи способным описать естественное состояние иллюзий, пребывай в невыразимом!

Из наставлений о «Свободе от четырех привязанностей», составленных йогином Драгпа Гьялценом в монастыре Пэл Сакья.
Tags: Жизнь, Иллюзии, Молитвы, Недвойственность, Осознанность, Размышление, Смерть, Цитата, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments