Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Труд это любовь

Ценности - основа мотивации человека и фундамент корпоративной идеологии. Ценности - ключ к лояльности, мастерству в управлении отношениями.


Нередкость, когда идеология и ценности в компании долго вымучиваются и получаются "мёртвыми". Никто их не соблюдает или делается вид, что они важны, на практике же, ничего не используется.
Всё просто - что цените вы, то будет ценным и для других. Иначе, кто будет поддерживать актуальность ценностей, если они придуманы? (Тоже самое  и в семье)
Ценности должны идти от руководителя (родителей в семье), от того человека, кто родил компанию, кто ею управляет - изнутри наружу.
Если руководителю, что-то не хватает внутри, эта нехватка будет ощущаться в коллективе. СпрОсите, какой выход? Выход простой - руководителю (родителям) заниматься собой, своим развитием.

Как пример, ценность, которой следует и руководствоваться самому (руководителю), чтобы созидать совю компанию согласно законам природы, и прививать (активизировать) её членам своей команды, всему коллективу (своим детям):

"Труд — это любовь, которая видима. И если ты можешь трудится без любви, а лишь с отвращением, будет лучше, если ты оставишь работу, и сядешь у ворот храма, и будешь просить милостыню у тех, кто работает с радостью.
Потому что, если ты печешь хлеб с безразличием, ты печешь горький хлеб, который насыщает только наполовину. И если ты давишь виноград с неохотой, твоя неохота перегоняется в яд в твоем вине. И если ты поешь даже как ангел, но любви нет в твоем пении, ты только заглушаешь голоса дня и голоса ночи в ушах других людей".
/Халиль Джебран/

Нет понимания, как следует формировать илеологическую, мировоззреченскую структуру? Не знаете, как то, что ценно вам вытащить из себя? Сложно понять, что же ценно вам самому/самой? Приходите, звоните по скайпу, обсудим.
С уважением, Романова Елена
Tags: Изнутри-Наружу, Любовь, Отношение, Труд, Управление отношениями, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments