Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Утреннее: Само-изучение


Витрувианский человек Леонардо да Винчи (1490 г.)
***
"Невозможно изучать систему вселенной, не изучая человека, и вместе с тем невозможно изучать человека, не изучая вселенной. Человек - это образ мира. Он был создан теми же законами, которые создали мир в целом. Познавая и понимая себя, человек будет понимать и познавать весь мир, все законы, которые творят мир и управляют им. В то же время, изучая мир и управляю
щие им законы, он узнает и поймёт законы, которые управляют им самим. В этой связи некоторые законы легче усвоить и понять благодаря изучению объективного мира, в то время как другие законы человек может понять только благодаря изучению самого себя. Поэтому изучение мира должно идти параллельно изучению человека, и одно помогает другому". /П.Д. Успенский. "В поисках чудесного"/
***
"Союз с божественным происходит через само-изучение". /Махариши Патанджали/
Tags: Божественное, Вселенная, Законы, Мир, Образ, Понимание, Цитаты, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Понимание” Tag

  • Способность вмещать в себя

    "Труднее всего понять простые идеи. Они ускользают от нас, поскольку, благодаря уже самой сложности нашего ума, мы поневоле…

  • Другой уровень

    Когда руководитель страдает (переживает, сердиться, отчаивается) от непонимания своих сотрудников, вопрошая "Как так можно?", мне…

  • Пробуждающее время жизни

    Мы вернулись. Вот и закончился очередной бизнес-лагерь в Карелии. Послевкусие этого события настолько богато оттенками и чувствами, что фраза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments