Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Секрет управленческого мастерства: диада Инь-Ян


(Это проект статьи, наброски на сайт. Статья может и будет дописываться, шлифоваться. Может быть очень много ошибок)
Начну издалека. С матчасти. С понимания природы явлений. Сразу скажу, что ничего нового в секрете управленческого мастерства  нет. Всё от наших предков, проверено веками.


Диада - двучленная система. Она отличается от монады (одночленной системы, с главной характеристикой - целостность), тем что в диаде всегда есть полярности, порождающие конфликт, есть оппозиция, разделение, противоречие, напряжение.

Символ "Инь-Ян" уникален по своей сути: с одной стороны он символизирует монаду, одночленную систему, целостность, и в то же время, в нём есть двучленая система. Монада "Инь-Ян" - нераздельна, из неё рождается диада - две противоположности, которые невозможно слить в одно, но и разъединить их тоже невозможно, это две силы - Инь и Ян.
Диады всегда дополняют друг друга, одна питает другую, диады (два члена в системе) имеют разную устойчивость при различных условиях, отличаются характеристиками. Но главное, повторюсь - их невозможно слить в одно и невозможно разъединить.

В диаде есть базовый фактор - Инь. Из него растёт Ян. Женщина питает мужчину, как земля питает дерево. Не наоборот.

Слабое защищает сильное - Инь - Ян.
Мягкое даёт силу твёрдому - Инь - Ян.
Внутреннее питает внешнее - Инь - Ян.
Непроявленное питает проявленное - Инь - Ян.
Нематериальное (духовное) рождает материальное - Инь - Ян.

Каждый переговорщик или управленец (а так же, манипулятор, пикапер, бизнес-тренер, консультант, оратор и пр.) желая овладеть управленческим искусством, делает это через освоение твёрдого и внешнего, проявленного, видимого - через методы, техники, приёмы - через Ян, его развитие, накачку, укрепление. Вот здесь есть маленькая деталька, которая повсеместно упускается из виду. И она - решает всё! Вот эта деталька:

Чтобы укрепить Ян (видимое мастерство), необходимо укрепить Инь.
Вырастая, Инь защищает Ян. Но Инь не укрепляется в голом освоении техник, потому что имеет другую природу.
Инь укрепляется в работе над собой, во внутренней работе, в овладении собой. Сильный, по своим качествам Инь, даёт жизнь сильному и всему заметному - Ян. Овладение собой даёт рост внешнему мастерству. Только так. Наоборот работает криво, имеет низкую жизнеспособность, эффективность, потому что идёт против законов природы (мироустройства).

Желающему достичь управленческого мастерства (ораторского, лидерского, переговорного, пикаперского, манипуляторского, НЛПерского, женского влияния и пр.) через развитие Ян, получит только истощение Инь. В конечном итоге истощается и Ян, его просто нечем питать. Мощное дерево растёт и плодоносит на плодородной земле. Нет её, этой почвы (Инь) - дерево чахнет, а развитие мастерства заходит в тупик (кризис жанра, застой, выхолащивание и пр.).
(Как пример: за каждым успешным мужчиной стоит женщина... К сожалению, в современных женщинах так много Янского начала и мало Иньского, поэтому они слабо питают Ян своего мужчины).

Поэтому для внешней активности (Ян), для развития управленческого мастерства необходимо развивать невидимое (Инь) - внутренний покой, устойчивость, владение и управление собой, чувство баланса, видение, осознанность, понимание. А это процесс длинный, растягивающийся на годы.
Внутренний покой и понимание позоляет развивать тонкие управленческие навыки - они невидимы-непонятны для других, но прекрасно понятно-видны вам. Управление становится невидимым. Вы, непонятно, что сделали, а управление произошло. Мистика? Нет. Реальность. Управляя внутренним - собой, вы управляете внешним (это знаменитое и малонепонятное неискушённому -  не-деяние!).

Расчищая своё внутреннее пространство от "завалов", наводя порядок в своей голове, освобождаясь от каши, создаёшь порядок во внешнем мире.
Разбираясь со своими нравственными установками, ценностями и убеждениями (невидимой частью), понимая их, расширяя своё мировоззрение, начинаешь более чётко и уверенно руководствоваться ими, управляя во вне, наводишь порядок во внешнем мире. Опять мы идём от Инь к Ян.

Именно по этой причине, в любом обществе так важно невидимое - идеология. Слабая, кривая идеология (невидимое) - порождает слабое общество (видимое) с уродливой культурой и законами. Сильная идеология - рождает сильное общество, с гармоничной культурой и законами, соответствующие природным.

Слабая корпоративная культура - слабая компания, бизнес-процессы будут в ней всё время сбиваться, как бы ты их не строил. Сильная корпоративная культура - сильная компания, в которой легко всё структурировать.

Сильный внутренний Инь рождает сильное руководство. Сильный не значит жёсткий или жестокий. Сильный - значит чёткий, порождающий, укрепляющий внешнее (компанию, коллектив, продуктивность, эффективность, качество товаров и услуг и пр.), согласно законам природы. Сильный - значит, гибкий, но устойчивый, имеющий вектор развития, соблюдающий баланс, следующий срединным путём. А это значит в компании есть правила, соблюдение которых обязательно для всех, и для начальства и для подчинённых. В этом есть глубокий смысл. Срединный путь без усиления своего Инь недоступен руководителю. (И в духовном росте тоже будет болтать из крайности в краность.)

Итак, главный вывод: не укрепив свой Инь (внутреннее), сложно укрепить свой Ян (внешнее).
В чём здесь есть трудность?

В том что, обычный человек замечает только внешнее и ценит именно его. Как только начинаешь работать с внутренним, человек может не понять (общество развивает умение знать, но не умение - понимать), не почувствовать (чувствительность у многих заблокирована) ценность этой работы (имеющий духовную природу, Божественное начало). Люди не склонны замечать внутренние изменения, этому тоже приходиться учить. Необходимо учить пониманию, как и что внутреннее руководителя влияет на внешнее, на его эффективность, успех.
Кстати, общение, беседа - это скорее внутреннее мастерство, нежели внешнее. Отношения - тоже обладают больше силой внутренней, нежели внешней. Поэтому управление отношениями - важная тема, но не так понятна и востребована из-за своей тонкой природы.
Не смотря на свою  неосязаемость, отношения пронизывают весь видимый мир, невидимое или связывает видимое или разрушает. Невидимое (отношения) подчиняются очень строгим законам, подчиняя им видимое. Человек не замечает эти законы, поэтому его так удивляет всё, что происходит вокруг (почему хороший сотрудник вдруг стал плохим, почему коллектив разваливается, почему кто-то предал, почему кто-то ответил именно так и пр.)

В общем, всё невидимое, слабое, тонкое, внутреннее недооценивается по причине не понимания его огромной силы (влияния, контроля) и значения.
Как-то один руководитель, занимаясь на курсе, ещё на самых первых занятиях, выразил своё недовольство словами: "Все ваши занятия напоминают мне посиделки на лавочке... Где инструменты?" В результате - бросил заниматься. Предлагаемое для него было слишком тонким... Значит, не время.

Другой собственник, спустя год, вспоминая слова про "посиделки на лавочке", сказал: "Удивительно, но во мне произошли такие (!) изменения, почти незаметно. Я стал видеть то, что не видел. Управлять тем, что ранее для меня не существовало и не имело значение. Разве мог я год назад предположить, что всё будет именно так?"
Кстати, внешние результаты тоже не замедлили появится (почитать некоторые мысли об этом можно здесь).

Ещё один собственник бизнеса сделал удивтельный для себя вывод: "Десять лет занимаюсь боевыми искусствами и только на занятиях курса понял глубину того, что в боевых искусствах называется философией мастерства. Ведь, десять лет слышал об этом понятно. А постичь глубину смог на управленческом обучении..."

Кстати, такие изменения не только трудно предположить, но и трудно объяснить.

Когда невидимое (внутреннее, тонкое) становится вполне осязаемым (кстати, на семинаре мы два дня говорим о том, что нельзя потрогать руками: о власти в отношениях, в управлении, кто приходит за инструментами, типа "лопаты или микроскопа" бывает сильно недоволен семинаром, т.к. ему неудаётся ухватить тонкое...), восприятие жизни становится иным, более полным, глубоким, всё обретает смысл более высокого уровня. Начинаешь чувствовать свою силу, растущую из невидимого и, когда-то неценного...
Tags: Божественное_начало, Диада, Духовное развитие, Инь-Ян, Монада, Невидимое, Отношения, Семинар, Слабое, Управление, Управление отношениями
Subscribe

Posts from This Journal “Семинар” Tag

  • Как объёмная жизнь превращается в плоскую

    Из письма: "После занятий на семинаре жизнь из плоской превратилась в объёмную. Я стал видеть жизнь объёмно, я стал мыслить объёмно. Вы…

  • Всё связано со всем

    Ааааа! Нашла этот старый фильм (1979 г.), о котором не раз вспоминала на семинаре, обсуждая с вами тему взаимосвязей. (Подумала, что можем этот…

  • Другой информационный слой

    Жизнь имеет многоуровневую природу. Информация иерархична, так же, как и закономерности мироустройства. Не редко можно услышать, как человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments