Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Бессознательное


Обычно оно чётко отделено от сознательной части разума и конгруэнтно поддерживает деятельность сознательной части. Когда бессознательное не поддерживает... Вот тогда и начинаются проблемы.
Бессознательное содержит такие умения и функции, о которых мы даже не догадываемся, но которые нам необходимы для гармоничной жизни.
Бессознательное даёт нам доступ к сознательной части разума. Но!
Сознательное не даёт (!) нам доступа к бессознательному. Идёт такая тихая "война" - есть доступ к движению только в одном направлении:изнутри-наружу. А обратно, из разума в подсознательное закрыто.
Вот она задачка: подружить бессознательное (нутро) с сознательным, открыть путь в обе стороны. Тогда, будет получен доступ ко многим тонким умениям.
Вот она сокровищница преимуществ, разворачивание потенциала и способ гармонизации, когда всё в тебе согласовано и движется в любом направлении.
Многие духовные практики направлены на создание дружбы нутра и сознания, на развитие их согласованности... согласия...

Представляете! Целая вселенная ждёт нашего внимания. Ждёт нас, когда мы перейдём - от внешнего и поверхностного во внутреннее, в глубину. К себе.
Tags: Бессознательное, Вселенная, Изнутри-Наружу, Нутро, Осознанность, Согласие, Умения
Subscribe

Posts from This Journal “Изнутри-Наружу” Tag

  • Немного метафизики в привлечении клиентов

    Редкий бизнесмен, предприниматель доволен своими клиентами/заказчиками. То их мало, то их много, то не те. Разнообразие "не тех"…

  • Консалтеру, верящему в своё правое дело

    Встретились со старым знакомым, он бизнес-консультант с очень хорошим опытом. Было интересно узнать, что у него происходит в жизни. Поэтому,…

  • Труд это любовь

    Ценности - основа мотивации человека и фундамент корпоративной идеологии. Ценности - ключ к лояльности, мастерству в управлении отношениями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments