Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Завораживает и вибрирует

Сакральная геометрия – это один из путей познания Вселенной и человека. Пифагор относился к священной геометрии как «к самой сокровенной науке Бога». В ней исследуются отношения и пропорции форм, являющихся матрицами законов и структур мироздания, рассматриваются динамические процессы жизни, отражающие взаимодействие энергий и различных планов сознания.

Сакральная геометрия в архитектуре. Завораживает... Вибрирует...

Мечеть Насир аль-Мульк, Шираз, Иран Рамин Рахмани Неджад

!


Пятничная мечеть или соборная мечеть, Йезд, Иран Мохаммад Домири



Потолок мечети Тадж-Махал Eburgh


Мечеть Шейха Лютфаллы, Исфахан, Иран


Регистан, Узбекистан


Мечеть Вазир Хана, Лахор, Пакистан Салман Ариф



Мечеть шейха Зайда, Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты Хабиб Q



Мечеть Имама Хомейни, Исфахан, Иран Омид Джафарнежад



Мавзолей Фатимы Масуме, город Кум, Иран



Мечеть Имама, бывшая мечеть Шаха, Исфахан, Иран Мохаммад Реза Домири Ганжи


Из статьи Рональда Хольта «Спираль и голографическая матрица».

«… Каждый может начертить какую-нибудь геометрическую фигуру, которая представляет собой всего лишь геометрию; но когда вы связываете с ней Великий Дух или сознание и раскрытое сердце, то вы творите Сакральную Геометрию.

Следовательно, Сакральная Геометрия занята тем, как раскрыть сердце и развить сознание через геометрические модели. Эти модели, как в зеркале, отражают ваше собственное сознание.

Основная роль Сакральной Геометрии - сотворение Света/Сознания. Когда вы увидите, как геометрические формы плавно перетекают друг в друга, вы поймете и то, как они выходят за пределы и двигаются по направлению к структуре более высокого уровня развития. Когда вы поймете это, вы сможете соотнести Сакральную Геометрию с сердцем. И спираль - самый важный ключ.

Сакральная Геометрия - это учение о геометрических формах и их образного взаимоотношения с человеческой эволюцией; учение о плавных, текучих эволюционных изменениях разума, эмоций, духа и сознания, отраженных в последовательном переходе от одной формы Сакральной Геометрии или состояния сознания в другую.

Истинные Сакральные Геометрические формы никогда не являются жестко фиксированными. Напротив, они находятся в состоянии постоянного плавного перехода и изменения (эволюционного или регрессивного) от одной геометрической формы к другой со своей собственной скоростью или частотой.

Когда мы сознательно активизируем ряд первичных или Сакрально Геометрических форм вокруг тела, таких как тетраэдр (или любое из Платоновых тел), мы настраиваем наши собственные персональные частоты, чтобы скоординировать их и действовать в согласии с доминирующей гармоникой.

Затем представьте, что в каждой точке тела, в которой энергия передается или получается, постоянно создаются живые, изменяющиеся трех- и четырехмерные геометрические мандалы. Мандалы также могут находиться в состоянии постоянного, текучего перехода, развиваясь в многообразие концентрических геометрических структур.

Каждая мысль, которую мы принимаем в наш разум, превращается в каскад геометрических мандал. Подобное возникает и для каждой эмоциональной реальности, которую мы создаем нашими чувствами. Эти структуры имеют тенденцию образовывать постоянно изменяющиеся и перекрывающие друг друга геометрические конфигурации вокруг нас. Активизация одного ряда сакральных форм (геометрических конфигураций) вокруг тела активизирует Спираль Золотого Сечения, которая помогает сердцу расшириться и открыться».

«Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие ра­ционального порядка и гармонии, кото­рые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики». /И. Кеплер/

"Древние греки обладали геометрическим видением универсального порядка. Они воспринимали Вселенную как обширное пространство разнообразных взаимосвязанных элементов.

…Практики сакральной геометрии помогают соединить бессознательное человеческое состояние бытия с любовью, состраданием и пониманием. Выполняя упражнения, медитации, ищущие духовного совершенства руководствуются священной значимостью первообразов Космоса, которые представлены на земле в виде геометрических фигур. Для этого нужно использовать методы медитации, дыхания, визуализации, мудры (определенные символико-мистические положения рук) и глубокое чувство любви — для того, чтобы восстановить защитные энергетические поля вокруг физического тела.

Итак, практические методы сакральной геометрии:


  • поддерживают нас в состоянии осознания того, кто мы, откуда пришли и почему находимся сейчас здесь;

  • учат глубокому размышлению о тайнах бытия и способах обретения духовного совершенства;

  • обращаются к древним и современным знаниям о духовных мирах, которые обеспечивают возможность установления равновесия на всех планах существования;

  • наделяют душу ответственностью за совершаемые поступки, состраданием и любовью.

Сакральная геометрия объединяет мудрость многих мистических школ, как существовавших задолго до нашей эры, так и современных, связывающих эзотерику с последними достижениями квантовой физики. Эта удивительная наука признает все типичные формы проявления высшего знания, рассматривая их как чаши, содержащие информацию о проявленном мире и о месте человека в нем. Все есть энергия, вибрация, гармония и диссонанс частоты; все есть геометрия.

Сакральные геометрические формы не являются просто произведениями искусства. Воспринимать их надо в связи с теми сокровенными явлениями, которые они помогают выразить и украсить".  /Неаполитанский С. М./


!
Tags: Бог, Бытие, Вибрация, Душа, Квантовая_физика, Мандала, Мироздание, Ролик, Сакральная_геометрия, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments