Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Всё начинается с меня

Всё, всё начинается с меня.
Поэтому, не готова говорить о политике. Чтобы вести диалог о том, кто хороший, а кто плохой, надо видеть всю ситуацию целиком и быть "над схваткой", за пределами обыденных понятий.
Не уверена, что обладаю пониманием полной картины, поэтому избегаю споров и диалогов о политике внутри страны и во вне.


Чтобы вести такой диалог я должна мир разделить на то, что мне нравится и не нравится, принимаю и не принимаю, согласна и не согласна. Разделив мир, начать его разрушать... Потому что нет того места и момента, когда заканчивается одно (то, что нравится) и начинается другое (то, что не нравится)...

Периодически, кто-то из собеседников настаивает, чтобы я высказалась о своей позиции, предварительно, пытаясь меня "завербовать" в свой лагерь, приглашая мир разъединить на и на, отрицая другую часть. Патриоты страны яро клеймят опозиционеров, называя их предателями. Опозиционеры тоже не стесняются в выборе комплиментов с второну "совков", "быдла", "рабов" и "серой массы".
Находясь, в каком-либо "лагере" сложно руководствоваться тем, что может объединять, например, заповедью "Не суди..."

Но мира хотят все! "Лишь бы не было войны..."
Лишь бы не было войны ни в стране, ни в мире, ни в душе.
Всё начинается с меня и тебя. С нашего бессознательного и сознательного. С коллективного бессознательного, которое порождает кровавых лидеров, толкающих людей на бойню. Которое напрягается, резонирует с планетами, ввергая землян в жестокость и тупость.

Поэтому, сверяю себя и предлагаю каждому представителю "лагеря" ответить на простой вопрос. Ответить молча, не произнося ответ в слух. Только для себя. Прислушаться к себе, взять внутреннюю тишину и задать себе вопрос:
"То, что я делаю сейчас способствует мирной жизни и объединению?"
Что поднимается из глубин моего бессознательного - доброе, светлое, понимающее, соединяющее, принимающее или серое, активно-агрессивное, разделяющее всех и вся на... тех и других?
Этот вопрос хорош, если ты не веришь в Бога, но хочешь быть счастливым.


Если веришь, то:
"Доказательством совершенной любви к Богу является искреннее и благожелательное расположение к ближнему". /Прп. Максим Исповедник/

Всё начинается с каждого из нас. Всё начинается с меня и тебя.

Гарри Андерсон, "Властелин мира" (Христос у здания ООН, но здание может быть вашим домом и душой)

Высшее стучится к каждому из нас. Поэтому, всё начинается с меня. А ты, слышишь, чувствуешь Высшее? Оно с нами. А ты с ним?
Tags: Мир, Сотрудничество, Христос, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments