Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Закономерности пронизывают всю нашу жизнь


В выходные проходил семинар "Управление и Власть". Мероприятие мировоззренческого характера, о закономерностях управления, власти, развития людей и компаний, влиянии и контроле. Мы мало говорим  о готовых решениях, ходах, алгоритмах. Много о чтении реальности, понимании её, адекватности восприятия, осознанности и уместности решений и поступков.

Знакомый попросил прочитать свежий отзыв после семинара, заметив в нём упоминание Булгакова, удивился:
- Лена, я что-то не понял, какой "Мастер и Маргарита"? Ты же с руководителями занимаешься, обучаешь тонкостям управления, помогаешь преодолеть трудности в управлении. Этот отзыв после управленческого семинара?
- Да, дружище, именно так. Мировоззрение руководителя зависит от уровня бытия. Его инструменты тоже зависят от уровня бытия. Чем ниже уровень бытия, тем проще инструменты, тем грубее ошибки совершает руководитель... Чем выше уровень бытия, тем картина мира объёмнее, тем больше понимаешь, тем лучше понимаешь реальность, тем точнее управляешь, влияешь. Это всё равно, что смотреть с первого этажа. Там видно одно, а с пятого ты увидишь совсем другое.
- А что ты имеешь в виду? Я вот знаю многое, но что-то тебя не пойму...
- Знать можно только часть. Понимать можно только целое. Целое изучать, понимать его легче оттуда, откуда его виднее, с более выского уровня бытия.

Наш разговор затянулся на пару часов... Как-нибудь опишу его. Очень уж он был интересный. Мы оба пожалели, что не записали его на диктофон: "Послушал бы нас кто, - сказал знакомый, - обалдел бы, как интересно и важно понимать такие вещи!"
А пока отзыв Павла после семинара:

"Елена, добрый день!

Сделал небольшую паузу прежде, чем написать Вам. Необходимо было осознать те изменения, которые произошли после семинара. Поделюсь некоторыми кусочками мозаики, постепенно они выстроятся в одно ЦЕЛОЕ:

***
Булгаков один из писателей, чьи произведения я перечитывал неоднократно. «Мастера и Маргариту» - перечитывал раз за разом, начиная с 15-ти лет, каждый раз открывая новые смыслы.Что самое удивительное, ответ Пилату, – «Истина в том, что у Тебя сейчас болит голова», - никогда не понимал. Смысл просто ускользал, никак не мог уразуметь, почему Ему был дан именно такой ответ, мне он казался неуместным, недоработкой автора… Автоматизм, во всем. После Ваших слов, обьясняющих смысл, произошло «озарение». И вот, уже в одном из кусочков  мозаики – все сложилось в Целое! Смотрю, порой на себя с удивлением и говорю: «Открой глаза, ведь закономерности, о которых Вы говорите, пронизывают всю нашу жизнь, все уровни без исключения». Однако, время идет после семинара, контроль постепенно ослабевает, глаза закрываются…, осознаешь себя, оглядываешься по сторонам, а Ты уже идешь в тумане и весь лоб в шишках…

***
После семинара, по дороге домой, без усилий, которые приходится обычно прикладывать, остановился внутренний диалог, перестало мотать из прошлого в будущее, минуя настоящее, была ЯСНОСТЬ. Замечая все вокруг, в тоже время, глядя на проносящиеся мимо деревья, луга, глядя на птиц, расцвеченное, заходящим солнцем небо, на города и людей в них, пропускал все через себя, не оценивая, не прекрепляя ярлыков с веренницей мыслей, только наблюдал. Состояние Легкости было в каждой клеточке и от этого порой не мог сдержать улыбку…

***
А вчера, я стал крестным отцом. Состояние тоже особенное. Перед таинством, во время беседы с батюшкой, мне были сказаны слова, некоторые предложения совпадали дословно с тем, о чем мы с Вами говорили на протяжении двух дней.

Спасибо Вам! С уважением Павел"

Спасибо и тебе, дорогой. Успехов и до новой встречи!

А вот подоспели и ещё два отзыва. Один от Наташи:
"Лена, за семинар огромное спасибо!!! После каждого семинара, некоторое время нахожусь в состоянии "немого восхищения" от глубины, многослойности знаний... Каждый раз снимаются очередные "розовые очки" и обнажается реальность, расширяется и углубляется мое понимание себя и мира. Ощущение, что мое внутреннее пространство расширяется и наполняется... чем-то очень ценным, жизненно важным... тем, что придает силы. В моем внутреннем пространстве мира становится больше. Это вроде бы и не про управление... Но могу сказать с уверенностью, что собой я управляю уже лучше, вернее, теперь я понимаю в чем заключается управление собой и у меня уже получается это делать из позиции понимания. Спасибо!!!"

Спасибо тебе, Наташа, за то, что идёшь по этому пути познания и трансформации с таким упорством и мужеством. Это очень важно, когда мира внутри становится больше. Очень!

А другой от Елены:
"Елена, добрый день! Ваш семинар мне очень понравился, есть какие-то проблески в сознании, но они крошечные и надо их как-то учиться расширять. Сейчас вроде бы больше стала понимать, но изменить себя очень большой труд, так как привыкла действовать по своим шаблонам, выработанные годами. И когда я начинаю все это понимать, больше претензий к себе, что ни фига не получается научиться контролировать себя родимую, и как то тяжко это осознавать. Но буду стараться, подпитываться вашими семинарами и мастер-классами. Спасибо!"

Елена, у вас всё получится. Главное, иметь желание, намерение. Умение и очищение от автоматизма, а вместе с ними глубина и точность, придут обязательно.

До новых встреч!
Ваша Елена.

Tags: Закономерности, Истина, Осознанность, Семинар, Управление, Ясность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment