Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Что мы передаём нашим детям


Помните библейскую строчку о родовом проклятии "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?.. (Иер 31.29; ср. Плач 5.7)
Проблемы и здоровье детей напрямую зависят от эмоций и чувств, которые испытывают друг к другу родители до зачатия, во время зачатия, во время беременности и взросления дорогого чада.


Длинный путь проходит душа ребёнка, прежде, чем созрееет, сформируется, сколько всего вберёт в себя от родителей.
Можно представить, сколько всего накопилось в роду (в каждом поколении), каждого из нас... Что мы передали нашим детям от наших предков...
"Упадок нравственности, начатый родителями, продолжается в детях и далее." /Святитель Филарет/

Чему дети учатся, пока растут рядом со взрослыми? Всё вбирает в себя детская душа.

Молодые научились раздеваться и быстро заскакивать в интимные отношения, но душу держать в чистоте не научились. Нравственная вменяемость стала редкий явлением. Вот и приходится повзрослевшему человеку пожинать плоды наследственной предрасположенности (паттерны), подаренные им при рождении оголтелыми, в свободной или случайной любви-страсти, родителями, плюс дети получают довесок в виде воспитания-невоспитания определённо-важных качеств души (поведенческие паттерны, привычки) теми же родителями. Повзрослевший человек думает, что он свободен в своих выборах, но на самом деле он не свободен. Его цепко держат паттерны, предопределяющие его жизненный путь, с которого, без созантельного самопознания себя и Высшего, не свернуть.

Один мужчина после нашей беседы, почему его жизнь сложилась так, а не иначе, воскликнул: "Так, получается человек от рождения набит наследственными паттернами, как бродячая кошка глистами!"

Это правда. Человечество не становится более здоровым ни в духовном плане, ни в душевном, ни в физическом. Болезни косят людей, как сорную траву, при всех существующих благах цивилизации. Паттерны (не самые положительные) имеют особенность накапливаться, собираться в "букеты", "ждать" следующей передачи потомкам... Рождаясь, мы получаем эти "букеты"...
Вырождение человечества - просто вопрос времени.

Так что, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не забывайте работать над собой, чтобы детям передать лучшее, нежели то, что собирались передать неосознанно. Главная работа идёт с родителями, а не с детьми.
Не забывайте библейскую строчку о родовом проклятии, которое передётся из поколения в поколение "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?.. Дети расплачиваются за своих отцов. А родители отвечают за своих детей. У нас пока есть ещё время что-то изменить в своей жизни.
Мир всем, друзья.

Tags: Духовное развитие, Наследственность, Отцы_и_дети, Паттерны, Самопознание
Subscribe

Posts from This Journal “Паттерны” Tag

  • Паттерны, управляющие нашей жизнью

    Весенним, солнечным днём мы сидели с предпринимателем Дмитрием на лавочке в сквере. Где-то недалеко весело щебетали воробьи и дети, радуясь тёплой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments