Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Душа


Человек считается несовершенным, потому что его трансформация, преобразование, эволюция незавершена. Рождение в физическом теле даёт нам шанс для подобных преобразований.

Когда человек рождается, единственной организованной структурой в нём является тело. Душа в начале жизни находится в состоянии сырого вещества, которое должно преобразоваться в организованный и независимый проводник энергий материального мира и космического, в Бессмертную Душу. Именно она является тем фундаментом, на котором должна будет воздвигнута/сформирована человеческая Завершённость.

Поэтому так важно родительство. В мире всё очень разумно предусмотрено. Ребёнок беспомощен не только физически, но и душевно. Ребёнок это потенциальная возможность для вещества души стать Бессмертной Душой, достигнв Завершённости... Без родителей душа ребёнка останется в зачаточном состоянии (примеры детей-Маугли этому явное подтверждение).

Ещё раз подчеркну, как и почему важно родительство. Родители начинают формировать душу своего чада, через взаимодействие с ним. Чем больше любви, тем быстрее формируется душа, она быстрее отзывается на любовь, вступает в контакт с внешним миром, чувствует себя в безопасности и познаёт, познаёт, познаёт мир.

Когда ребёнок растёт в любви, а родители понимают степень своей ответственности в помощи формирования его души, ему не надо тратить силы на беспокойство "бросят-не бросят", "любят-не любят", "нужен-не нужен", "мешаю-не мешаю". Вся энергия чада идёт на познание мира, через которое формируется его душа.
Что будет вложено в неё, тем и будет задана её структура на все будущие годы...

Когда ребёнок начинает говорить, родители его знакомят с законами жизни. Ребёнок должен знать "нельзя" и "плохо", важность "надо" и границы "хочу" через примеры жизни, через чувствование своей души, которая знает, чувствует, переживает, когда растущий человек делает что-то плохо или нарушает запреты.

Важность запретов, соблюдение правил носит архиважный характер в воспитании души ребёнка. Познавая запреты, их причины (природу) ребёнок познаёт закономерности материальной и духовной стороны жизни. Материальные закономерности понять проще. В огонь руку не совать, обожжёшься. Утюг горячий, асфальт тврёрдый и падать на него больнее, чем на песок. Духовные для понимания требуют времени, созревания души ребёнка, поддержки и помощи родителей (и, конечно же, лучше, когда родители понимают эти законы, нежели просто автоматически их соблюдают, не постигнув их природы). Духовные закономерности, почти все, для ребёнка связаны с взаимоотношениям с отдельными людьми и коллективом, с ровесниками и взрослыми.

Цитата из статьи: "католическая церковь Германии приняла решение отказаться от практики крещения младенцев. Причина: нельзя навязывать человеку Веру, пусть он вырастет и решит сам".

Для того, чтобы отказываться от чего-то, надо это хорошо понимать. Чтобы понять смысл крещения надо сначала понимать, как устроен мир. Это делается не за 3 минуты и даже не за 3 года. Само же качество "понимание" развивается (с) годами и равно мудрости. Понявший мироустройство, поймёт значение крещения и не откажется от него.
Ребёнок лишён такого качества (понимания), поэтому родители берут на себя эту функцию (развивают своё понимание о мироустройстве), принимают решение, сначала о крещении своего чада, а потом, по мере взросления чада, знакомят его с тем, как устроен мир.

Понимание родителями, чему же и почему они учат ребёнка, воспитанию придают особую силу... Ребёнок, в результате, обретает силу духа и широту (тонкость и богатство) души. Это великолепные качества человека.

Нарушение преемственности поколений через подобные утверждения "нельзя навязывать человеку Веру, пусть он вырастет и решит сам" противоречит законам природы (почему противоречит законам природы? ответом на этот вопрос будет изучение устройства мира), расчеловечивает людей, превращая их в Маугли с жестоким сердцем.

P.S. Практически каждая женщина, мечтающая о детях, понятия не имеет об этих процессах и ответственности (раньше рожали, хотя бы понимая, что детей им дал Бог, а сейчас...?).

На консультациях/беседах на вопрос "Зачем вам дети?", в лучшем случае женщины отвечают про продолжение рода и материнский инстинкт. В худшем говорят: "Рожу для себя".

Мы никогда не рожаем для себя. Мы рожаем для них, для детей, для выполнения их задач. Наша ответственность помочь им справиться с задачами в воспитании/формировании их души.



Tags: Дух, Духовное развитие, Душа, Отцы_и_дети
Subscribe

Posts from This Journal “Душа” Tag

  • Смирение это выражение господства над самим собой

    "Смирение - результат эволюции души, поэтому есть результат и любви и мудрости. Истинность этого может быть увидена в жизни ребенка…

  • Наличие Души

    "Всегда удивляет та страстность, с которой люди настаивают, что они имеют душу, ро- ждённую вместе ними, и не способную умереть. Если бы…

  • Душа

    "Подобно бумажному змею, Рвётся душа На ветру". /Дзёрю/ Друзья, как вы думаете, о каком состоянии эти строчки?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments