Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Живые свидетели истории

Когда-то мы с друзьями рассуждали о теме, поднятой Алексеем Кунгуровым: почему все деревья, которые мы видели в своей жизни, не старше 200-х лет.



Эта странная гипотеза высказанная Алексеем Кугуровым, лично у меня, взрывным образом включила внимательность к окружающему ландшафту, наблюдательность и желание узнать, сколько же могут жить самые распространнёные породы деревьев.

Странная гипотеза повзолила иначе посмотреть на привычные вещи, задавшись вопросом: "А что же я ещё не замечаю (над чем не задумываюсь, не исследую) из повседневности?"
Странная гипотеза повзолила отключить автоматизм в отдыхе на природе, включив осознанность и чувствительность.
Странная гипотеза дала пищу для ума и для общения.

Если спросить человека, отдыхающего в лесу, как он думает, сколько лет этому лесу, он почти автоматично отвечает "не знаю". А если подумать? Ответ может быть другой. Но самое удивительное, что человек попадает в очень любопытное состояние удивления и постижения состояния автоматизма:
- Ты знаешь, никогда не задумывался над таким вопросом. Ходил много лет по грибы, через лес добирался к озеру на рыбалку и ни разу не подумал о возрасте леса. Если ему 100 лет, то значит, его сажал мой дед, но это не так. Лес на лесопосадку не похож.... Сколько же лет этим деревьям?

Люди над многими вещами не задумываются. Что же видели эти леса, которым не больше 200 лет? Что видели деревья которым по 500 лет?

Сегодня наткнулась на заметку с фотографиями старых деревьев. Это очень интересно посмотреть на такую древность! Они живые свидетели истории, которую переписывают, наверное, каждые 100 лет.
Фотограф Бет Мун из Сан-Франциско последние 14 лет путешествует по миру в поисках старых и в то же время отлично сохранившихся деревьев. Стоит отметить, что женщина находит свои «модели» в самых неожиданных и отдаленных местах.

60 лучших снимков Бет Мун были опубликованы в книге под названием Ancient Trees: Portraits Of Time.
Они прекрасны.


1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Источник фото.


Tags: Восприятие, Осознанность, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек без веры мне вообще не интересен

    «Человек без веры мне вообще не интересен». В. В. Розанов Когда-то эти слова меня сильно задели. Мои высокомерие, гордыня,…

  • Святость души человеческой - не мечта

    Друзья, сегодня заглянула в ФБ в новостную ленту и что-то мне взгрустнулось. Похоже, человечество сходит с ума, не зная, чем ему заняться. В…

  • Истина проста

    Стихотворение Геннадия Шпаликова в финале фильма "Подранки": По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments