Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Другой уровень



Когда руководитель страдает (переживает, сердиться, отчаивается) от непонимания своих сотрудников, вопрошая "Как так можно?", мне хочется поделиться с ним своим пониманием. Но понимание это не просто набор знаний, это способ мыслить, видеть происходящее, архитектуру ситуации, хореографию танца отношений и суть, вокруг чего, всё это происходит.

Часто повторяю на занятиях, в индивидуальной работе - надо понимать закономерности поведения людей, мотивов, мироустройства. Понимать, не просто знать закономерность, в чём она заключается, для чего она предназначена и как разворачивается.  Во-первых, о ней надо помнить.


Бывает, побеседуешь с руководителем, поделишься с ним, он впечатлится знанием о каком-то принципе. Далее, идёт жить обычной жизнью и... в повседневности, попав в поток автоматизма, начисто забывает о том, что в беседе ему показалось важным для управления.

Встречаемся с ним через неделю, он делится новостями и трудностями, последние разбираем "по косточкам", спрашиваю:
Какая закономерность здесь проявлена?
В ответ звучит "затрудняюсь сказать". Напоминаю:
- Всё просто, здесь работает, как раз то, о чём мы с вами говорили прошлый раз, именно та закономерность.
Удивление, радость узнавания и горечь сожаления:
- Я совсем о ней забыл. Если бы вспомнил, то не дёргалсы бы так, а решал ситуацию. Вот, голова садовая... Можем ещё раз повторить?
Конечно, можем. И будем столько раз повторять, сколько надо будет.

Жизнь подтверждает: умение понять закономерность при знакомстве с ней, не гарантирует умения помнить о ней в повседневности, а уж тем более, умение видеть её проявление.

Мешает многое: автоматизм и узость восприятия, неосознанность, привычный, неестественно-ускоренный темп жизни, привычное мировоззрение и его узость, способ мыслить и действовать. Все эти помехи имеют достаточно грубый уровень вибрации (энергии). Информация о закономерностях - энергия потоньше, повыше по своим вибрациям, другого качества. Попав в человека с более низкой вибрацией, она растворяется, исчезает, не удерживает её человек. Нечем ему это делать. Не может усвоить энергию другого качества.  Вплоть до того, что не может вспомнить, о чём же прошлый раз о таком важном говорили. Остаётся только воспоминание, как послевкусие от  хорошего вина, а суть стёрта.

Человек, переживший такое забывание, иногда бывает шокированным, потому что не понимает природу происходящего. "Как такое возможно?" - восклицает он. - Как информация могла потерятся в голове?"

Стоит лишь напомнить, о чём мы беседовали, как воспоминания появляются будто ниоткуда, вызывая ещё большое удивление у человека. Да, человек устроен очень удивительно. У него много возможностей, о которых он может так и не узнать, прожив бурную жизнь по принципу "чтобы в страости было, что вспомнить".

Многократное повторение укореняет закономерность в уме. Энергия другого типа начинает жить в человеке, но плодов ещё не даёт. Она, как посеянное семечко, требует бережного и внимательного ухода.

Мало помнить о закономерности в нашем разговоре, когда мы легко можем её рассмотреть с разных сторон, надо о ней помнить в деловой, повседневной жизни. Там поток привычного, эмоционального сбивает с ног, как вода  бурной реки, вымвает всё важное и человек опять в своей колее, непомня ничего и не замечая того, что так хотел замечать...

В школе мы учили стихи. С закономерностью всё так же. Её учить надо, твердить, чтобы ум привык думать именно так, иначе, чем это было ранее. Чтобы он действовал тоньше и точнее. Чтобы ум привык проникать в суть вещей и явлений, потому что закономерности являются сутью на человеческом уровне (мы не говорим о пустотной природе вещей, если человек не готов это понять, а уж о Божественной природе тем более, если это всё далеко от него и он отрицает и природу и Бога).

Как можно выучить закономерность, мочь её помнить всегда? Только практика распознавания данной закономерности в простых вещах и ситуациях. День за днём, день за днём.

Когда руководитель в персональной работе сталкивается со своим забыванием важных вещей, он начинает на своей шкуре понимать, почему некторые сотрудники не могут запомнить то, что он им повторял неоднократно:
- Боже, так они не могут переварить эту информацию, что так понятна мне! Когда вы в прошлый рассказывали о принципах, я подумал "Фу, как просто!". А потом это всё улетучилось. Я забыл! Понимаете, забыл и не мог вспомнить то, что было "Фу, как просто". С сотрудниками происходит та же история. Открытие!
- Да, с сотрудниками происходит та же история, но не совсеми. Кто-то забывает намеренно. Это надо различать, что выбирать точный способ взаимодействия в том или ином случае. Это тонкости управления... Они развиваются только через осознанность, понимание и умение управлять собой.

Мужчина задумывается и удивляется, как это мы перешли к таким важным и тонким вещам, когда он заявил о своей работе с трудностями управления компании:
- Как вы поняли, что мне надо именно то, с чем мы работаем, а не с тем, что я заявил? Глупость спрашиваю. Наверное, вы ивдите и понимаете какие-то закономерности.

- Да, люди не всегда знают умом, что им нужно. Поэтому озвучивают то, что им позволит понять и озвучить их повседневный ум. Но их духовная природа, душа, знают, что им на самом деле нужно. Это всегда видно, понятно. Поэтому, важнее человеку дать то, что ему действительно нужно.

- А так можно только в вашей работе или в управлении тоже так можно, ну, видеть, понимать, давать то, что нужнолсотруднику? - любопытствует мужчина, вкусив плоды тонкостей в управлении отношениями. - Уж очень хочется перейти на другой уровень...
- Конечно, можно. Мы к этом с вами придём.

Нет большей радости делиться тем, что нужно другому.

Через некоторое время, после целенаправленной работы и самостоятельной практики, мужчина поделился:
- Я стал различать, когда человек не усваивает сказанное и на него нельзя положиться, хоть какие правила придумывай. Из него информация высыпается, как из дырявого ведра и он лепит отсебятину. Есть те, кому надо чуть-чуть помочь усвоить сказанное. А есть те, кто просто саботирует, сознательно. Во всех трёх случаях управления должно быть разным! Вот в чём заключается точность... Это очень важно. Без этой точности теряются деньги в компании. Ещё не понял как, но нутром чую.

Мужчина был рад своим результатам. Нутро его не обманывало. Развивать у руководителей чутьё и понимание в управлении отношениями - моё любимое занятие.

Повторюсь, нет большей радости делиться тем, что нужно другому.



Tags: Осознанность, Понимание, Управление, Управление отношениями, Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Управление” Tag

  • Не горят глаза у сотрудников

    Что делать, если у сотрудников глаза не горят? Есть два типа решения - два пути, внешний и внутренний: Внешний. Развлекать сотрудников,…

  • Хаос в системе

    Что нужно знать о бардаке (хаосе) в компании? 1. Он не наступает вдруг. Накапливается постепенно, но обрушивается на руководителя…

  • Другой информационный слой

    Жизнь имеет многоуровневую природу. Информация иерархична, так же, как и закономерности мироустройства. Не редко можно услышать, как человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments