Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Этот пробуждающий мир


Бесконечное количество граблей на жизненном пути или День сурка - бесконечный курс обучения на тему, как держать состояние присутствия. Как БЫТЬ.

Человек взаимодействует с ситуацией и ситуация активно взаимодействует с человеком.
Ситуация будет работать с нами до тех пор, пока мы будем присутствовать в ней.
Как только человек вывалится в эмоции, в прошлое или будущее, ситуация перестаёт взаимодействовать с ним - она идёт дальше, развивается, а мы где-то застреваем и пытаемся изменить то, чего уже нет. (Кстати, не заметив этого факта).

Всё уже совсем другое!
Ситуация изменилась.
Мы должны быть в ней другие.
А мы всё те же, что были до того, как выпали из состояния присутствия.

Ситуация нас просто выплёвывает, как только мы застреваем, выпадаем. И мы барахтаемся в океане иллюзий, своих и чужих.

Надо быть здесь. Надо быть в состоянии "Я Есть". Но нас нет. Кто здесь? А здесь нет никого. Ищите человека в прошлом или будущем, сожалеющим об ушедшем или планирующим великие свершения, обижающегося, ненавидящего, восхищенного, пожинающего лавры. Он весь в этом. Мы все в этом. Нас нет там, где мы должны быть - здесь и сейчас.

Это самая распространённая ошибка, которую человек повторяет и повторяет изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту. Называя себя разумным... Обстоятельства меняются, люди меняются, а человек повторяет и повторяет своё выпадение из состояния присутствия.

Устранив эту ошибку, мы обнаруживаем богатый и плотный по информации событийный поток, который с нами постоянно "разговаривает", взаимодействует, ожидая ответа.
Событийный поток, ситуация взаимодействует с нами всегда и до тех пор, пока мы присутствуем. Мир это делал с нами, делает и будет делать - взаимодействовать, вступать в отношения, до тех пор, пока мы не пробудимся.
Делая из нас пробуждённых. И, в первую очередь, через людей, которые для нас трудны, которые нас достают. А потом пробуждает, через наши ошибочные выборы, выводы. Излечивая нас от иллюзий и узкого мировоззрения.
Пока мы не станем Пробуждёнными.

Tags: Здесь_и_Сейчас, Осознанность, Присутствие, Пробуждение
Subscribe

Posts from This Journal “Здесь_и_Сейчас” Tag

  • "Вернись весь под собственную свою кожу"

    Многие из нас знакомятся с понятием «здесь и сейчас» через восточную литературу. Сама, так же, уже и не помню, как давно это было,…

  • Игру можно повторить. А жизнь нет.

    Листаю свои размышления - записи, сделанные от руки (сейчас хочется что-то подправить, скорее, что-то по форме, но не по сути, но пока оставлю…

  • Мечты, мечты...

    Говорят, что: «Человеку мечты нужны не меньше, чем воздух. Однако мечтами не нужно дышать – их нужно претворять в реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments