Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Про силу


Из старого.
... За чашкой чая активизировались йоги, рассказывали про "поиск себя". Друг толкает меня в бок:
- Смотри, сейчас всякие коучи запоют, как центрироваться, наполняться силой, находить своё затерянное предназначение.
Так и случилось. Коучи-тренеры не выдержали. "Запели" с пафосом, придыханием и закатыванием глаз.

Мой друг говорит себе под нос: "Щас стошнит", театрально делает умилённое лицо в ответ говорящему. Говорящий (молодой человек) перестаёт заламывать руки, в восхищении от своего рассказа про поиски силы и творчества, самовыражение и самовозвращение, с чувством спрашивает моего друга:
- А вы пробовали места силы?
Друг в ответ парирует:
- А вы пробовали работать?

Молодой человек сбит с толку, никак не может перестроиться и сообразить, что мой друг прямо сейчас начнёт рассказывать про "пробование силы" своим оригинальным способом:
- Что, в твоей базе данных нет подходящего файла? Технологии не помогают? Не силься. Не стоит. Как-то посчастливилось мне наблюдать кто и каким местом к Силе прикладывается.
Путешествовал в n-ый раз за Силой в диковинную страну. Кроме меня, в группе, желающих прикоснуться к Силе, было 15 человек.

С Силой встречались.
Все к ней восторженно прикладывались и всё больше жопой. Ей же впитывали эти чудесные вибрации сакральных мест. А что? У некоторых жопа самое сакральное место. Пробовал жопой-то? Самое свободное место в организме.

Головы и души у всех забиты чёрти чем, глупостями, техниками, самомнением, некуда там Силе входить. Вот, все, как и ты сейчас рассказываешь, были, как Крыловские обезьяна и очки, куралесели, охали, ахали, медитировали, позировали сами себе. Короче, дурили головы дальше.
Жопа чувствовала и удивлялалсь, что с этим делать. Голова подсказать не могла.


Да много ли унесёт жопа? Да, нисколько! Она же всё наружу выплёвывает, ничего качественного удержать не способна. Вот, все дружно, своими жопами и выплюнули эту Силушку с великолепных мест Силы. При этом все делали вид просветлённых, охали и ахали, говорили о чудном переживании. Тьфу! - дурной спектакль.

Потом выплёвывали через голову, рассказывая, как это было, заламывая руки и глаза, ну, приямо, как ты. В башке-то тоже ничего не держится.

Слушающие задохнулись от такого циничного отношения к "святой" теме.
Друг был непреклонен:

- Зато сколько привезли скоморошных рассказов с фотками! - продолжил он. - И, кстати, среди этих баек про путешествие нет ни одной про то, как Силу просрали. Не заметили или стыдно признаться. Вот и делают хорошую мину при плохой игре, показывая этот спектакль просветлённых.

В зале наступила гробовая тишина. У всех вытянулись лица, кто-то собирался мыслями, думая, что сказать в ответ. Друг резюмировал:
- Просрали без сомнений. Ишь, какая тишина! - обратился он ко мне с улыбкой. Повернувшись к людям:
- Вот она сила - в тишине. Не засирайте её своей болтовнёй.

Tags: Сила, Тишина
Subscribe

Posts from This Journal “Сила” Tag

  • Любимая Карелия. Часть 2

    Эта запись продолжение о любимой Карелии. О доме в Матвеевой Сельге. Конечно же, дом внутри, как участок тоже неблагоустроен. Но в нём можно жить и…

  • Любимая Карелия. Часть 1

    Для меня Карелия имеет особое значение. Во-первых, это место, где живут дорогие для меня люди. Во-вторых, это необыкновенная, по силе и глубине,…

  • Сила желаний скрыта от обыденного ума, 2005 год

    Иллюстрация: фрагмент фрески "Колесо Сансары" (его центральная часть) Листаю старые записи 2005 года... (написано после экспедиции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments