Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Хаос в системе

Что нужно знать о бардаке (хаосе) в компании?

1. Он не наступает вдруг. Накапливается постепенно, но обрушивается на руководителя (собственника, предпринимателя) сразу.

2. Если вы обнаружили в своей системе бардак, знайте, что в конце любого дела, ситуации, проекта, периода жизни не может появится того, чего не было в начале. Бардак закладывался с самого рождения компании, по капле, по миллиметру, по грамму. Если вы и собственник компании и управляете ею, значит, вы и закладывали этот бардак.

3. Чтобы навести порядок в компании, надо сначала привести в порядок себя. Обнаружить хаос в своей картине мира (мировоззрении, мышлении, восприятии, отношении), упорядочить её и дополнить.

4. Если кратко, что же такое хаос в системе?

Общее неумение подчиняться дополняется общим неумением руководить.

Обусловлено это отсутствием правил, контроля, в погоне за прибылью, игнорирование деталей-мелочей (неумением подчиняться тех, кто это должен делать и неумение самому управлять по слабым сигналам, только по авралам, конфликтам и ярким проблемам).

И это не всё. Продолжение следует...

Р.Е.


Tags: Управление, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Управление” Tag

  • Не горят глаза у сотрудников

    Что делать, если у сотрудников глаза не горят? Есть два типа решения - два пути, внешний и внутренний: Внешний. Развлекать сотрудников,…

  • Другой информационный слой

    Жизнь имеет многоуровневую природу. Информация иерархична, так же, как и закономерности мироустройства. Не редко можно услышать, как человек…

  • Начало учебного года

    Хотела написать о том, что после летнего перерыва начались наши практики управления и влияния. По вторникам. Начало в 19.00. Задумалась, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments