Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Не горят глаза у сотрудников

Что делать, если у сотрудников глаза не горят?

Есть два типа решения - два пути, внешний и внутренний:


  1. Внешний. Развлекать сотрудников, вовлекая в события, начиная с корпоративных праздников, тренингов, заканчивая мозговыми штурмами, разработки стратегии для компании. В общем, всё, что предлагает тренинговый рынок.

  2. Внутренний. Развивать своего внутреннего человека, чтобы люди тянулись к вам и за вами. А это следовать высшим человеческим ценностям, в первую очередь, самому. Чтобы вы были пропитаны этим. Чтобы сотрудники чувствовали, что вы несёте в себе что-то очень важное не только для бизнеса, но и для всей жизни в целом. То, что им пока недоступно, но им есть на кого ровняться, даже, если они просто это чувствуют спинным мозгом и объяснить не могут.


Первый пункт всем доступный, решаемый понятными способами. Находите нужного тренера, программы, формируйте бюджет, или приглашаете на работу своего внутреннего тренера и... Вперёд!

Второй пункт требует личных усилий руководителя, работы над собой и... это требует времени, практики, много практики, много времени, много усилий. И мир, люди, глаза их и сердца начнут открываться вам, гореть. Когда увлечён первым путём, то не понятно, как это возможно и что даёт второй путь. И только в середине второго пути всё становится понятным...

Каким путём идти внешним или внутренним? Выбирать вам.
Из блога


Tags: Блог, Управление, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Управление” Tag

  • Хаос в системе

    Что нужно знать о бардаке (хаосе) в компании? 1. Он не наступает вдруг. Накапливается постепенно, но обрушивается на руководителя…

  • Другой информационный слой

    Жизнь имеет многоуровневую природу. Информация иерархична, так же, как и закономерности мироустройства. Не редко можно услышать, как человек…

  • Начало учебного года

    Хотела написать о том, что после летнего перерыва начались наши практики управления и влияния. По вторникам. Начало в 19.00. Задумалась, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments