Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

У каждого своё танго



Немного о житейском.
Как-то пришла ко мне одна женщина с просьбой разрешить проблему её личной жизни:
- Что-то не так в датском королевстве. Бегут от меня мужики. Бойкая я, сильная, настойчивая. А они какие-то квёлые, бледненькие, хрупкие. Нет мужика, который протянет свою мужскую руку и скажет: "Пойдём со мной!" Я вся такая, каравелла в океане, мощная, стремящаяся, рвущаяся вперёд. А они семенят где-то за спиной, чавкают, чихают, шаркают. До смерти зашаркать могут, все жилы вытянут эти утлые лодочки, в страхе бьющиеся о берег порта, из которого никогда не выходили в океан. Где мой смелый капитан?

Ах, как она артистично описывала свои истории из неудавшейся личной жизни. Мы, то хохотали до слёз, то грустили, вникая в её сердечные дела. Смелая, размашистая, неугомонная, её, эмоционально-яркая и глубокая натура просила достойного обрамления, руководства, мужского наставления, готовая щедро отблагодарить служением.

Долго ли коротко, работа наша закончилась и она сказала:
- Грустно с вами расставаться. От души вы меня поняли. Как бы мне теперь проверить, что не затопчу мужичонка-то своей неуёмностью? Хочу дополнительно убедиться, что уёмная, смогу защитить от себя муЖЖЖчину, не задавлю.

(Отступление: сложно современным женщинам быть на вторых ролях в семье. Жизнь вытолкнула их на передовую, записав на тонком уровне, в нескольких поколениях предков, мужскую активность. Получая от своих предков эту предрасположенность при зачатии и рождении, щедро развивают её существующим образом жизни, изо всех сил стараются родители вытолкнуть девочку в лучшее, социум, не покладая рук, поддерживает в девушке и женщине любоначалие. Глухо не понимая, что вот такой непримиримостью, любовью к правоте и критике, все они закладывают в будущих мам, жён основы для разрушения отношений с мужчиной. Трудно женщине удержаться в отношениях, где и мужчина и она стремятся быть первыми, где женщина не умеет уступать и договариваться, природа этих явлений для неё неподвластна. Два медведя в одной берлоге не уживаются. В паре женщина отвечает не за ведущую часть, это всё мужское. Её часть уравновешивающая, вос принимающая, следующая за мужем... )

Предложила ей попробовать себя в танго.
После первой пробы "каравелла" позвонила и волнуясь, сообщила:
- Мужиков маловато. А баб многовато, но таких "каравелл", как я нет. На милонгах они кадрятся. Буду дальше пробовать.

Периодически от неё приходили сообщения, полные задора: "Здесь убойно-прикольно". "Увлеклась вашим танго до обморока". "Практика жесть как интересна. Скоро брошу работу из-за неё". "Наташа Ростова на милонге! Держитесь Балконские и Пьеры"."Здесь есть редкие экземпляры и Джеймсы Бонды к ручке приложиться могут". "Некоторые удивляют как слон в посудной лавке". "

Через 2 года она, счастливая, как слон, поделилась радостью о замужестве в смс: "Лена, в нём такая мощь! Он ещё и умный! Вот им всем, кто в меня не верил. Благодарствую, дорогая. Каравелла с капитаном отбывает в тёплые края".
Два года с хвостиком для обнаружения своей уёмности и уже 7 лет замужем наша "каравелла", двое малышей, забавно пританцовывающих, подражают родителям, наполняют дом смехом, шутками, открытиями. Счастье, оно такое разное...

Почти в то же время, когда пришла "каравелла", пришёл мужчина, тоже с личным вопросом. Он был сдержан в движениях, в выражении своих мыслей, осторожен, чувствителен, чуть что, как улитка забирался в ракушку молчаливости, сам себе задавал вопросы и тихо отвечал:
- Какие мне женщины нравятся? Слооооожно сказать....
Длиииинная пааааауууууза. Молчание и вывод:
- В общем, я знаю, что ищу. Семья это дело серьёзное. Но...

(Отступление: у мужчин свои трудности в этой жизни. Их тоже жизнь помяла, измутузила, выжала все соки. Они не знают ни дедов своих, ни отцов, расстрелянных, высланных, сбежавших, убитых, забытых, потерянных. С такой усечённой наследственной платформой, воспитанные прекрасными мамами и бабушками без мужчин, со страхом и вечной борьбой за жизнь, мужчины становятся более тихими, более робкими, более хрупкими, чем ждут от них женщины. Сложно мужчине быть столпом, опорой семье, когда политика с долларом давят, страна давит, мама давит, жена давит, дочки вьют верёвки... Бойкие женщины таких, задавленных,  бросают, обижают, насмехаются, не ценят. Других женщин, кому бы такие тихие мужчины понравились, женщин сбалансированных, уёмных, всё меньше и меньше. Всё больше толкающих, пихающих, зудящих, требующих, придирающихся, выносящих мозг. Мужчина не выдерживает такого натиска жизни, уходит из общества, из личной жизни, из жизни.)

За этим "но" была своя история, которую мы всю исследовали, до последней капли, примирили, успокоили, умягчили, расправили скомканное, осветили спрятанное, рассмотрели забытое, пожалели обиженное. Укрепились, укоренились и встрепенулись, чтобы взлететь.
После этого жизнь повеселела, мир заиграл красками, птички защебетали, приглашая к активности. Кстати, на улице буйствовал май, неуёмный, как "каравелла", открытый и щедрый.
Однажды, когда наша работа подходила к концу, мужчина сказал:
- Знаете, как-то на душе стало хорошо, легко, тихо. - Мужчина широко улыбался, развернул крылья, готовый вот-вот рвануть в гордый полёт. - Душа поёт. Чтобы вы посоветовали, чтобы не растерять это чувство, принести его в семью?

- Попробуйте танго. Возьмите индивидуальные уроки, учитесь, потом практика, а дальше вас ждут - милонги.
У мужчины загорелись глаза. С тех пор прошло 6 лет.
Он весь в танго, семьи нет. На милонгах танцует в удовльствие:
- Я выбрал танго или танго выбрало меня... - говорит он расслабленно. - Душа отдыхает, расцветает. Такого в жизни не встретишь, только в танго есть такое... ммм... такое..., - он делает глубокий вдох, удовлетворённо выдыхая полной грудью будущего капитана жизни.

(Отступление: у нас у каждого свой багаж жизни, у души свои задачи и трудности. Иногда душе надо долго отдыхать от...(у каждого своё это "от"). Иногда она слишком увлекается, отдохнув, залипает в отдыхе. "Не позволяй душе лениться...")

Теперь, вся его жизнь в танго - приятная зависимость, от которой у него нет ни сил, ни малейшего желания избавляться.
Уже седьмой год он налаживает контакт, слушает партнёршу, настраивается на музыку, практикует кабесео (прим. - способ наладить контакт с помощью взгляда перед приглашением, хороший способ, чтобы не получить отказ), чтобы станцевать свой лучший танец. Этот вид страсти, диалога в музыку и объятия его так увлёк, что про семью он серьёзно забыл. Ещё бы! Недаром говорят, что танго это роман на три минуты. Оттанцует за всех своих предков-мужчин, которые ушли из жизни, не наполнив себя танцем жизни. Оттанцует для мамы, бабушки, для всех своих дорогих женщин, которые так и не стали счастливыми в жизни. Пока не придёт та, которая спросит: "Где мой капитан?", готовая отдаться служению со всей своей мощью "каравеллы", королевы, стабилизирующей хранительницы очага, источника жизни.

Два разных человека. Две разных судьбы. У каждого своё танго. Каждый выбирает своё. Или, женщина выбирает...?
Жизнь любыми способами восстанавливает нарушенный баланс нами и нашими предками.

Tags: Баланс, Зависимость, Из практики, Мужчина-и-женщина, Танго
Subscribe

Posts from This Journal “Из практики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments