Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Место силы

Давайте рассмотрим рождение компании с точки зрения малозаметных "деталей"...
Компания появляется не в пустом пространстве. Сначала её образ рождается в голове хозяина будущего предприятия. Затем, образ начинает приобретать материальные черты в физическом мире. Этот процесс похож на рождение человека...

Человеческий детёныш приходит в мир, где нет пустоты. Он рождается туда, где где уже течёт жизнь, со своими историями, успехами, ошибками. Человечек подрастает и вписывается в этот клубок жизни. Встраиваясь в него, он находит свой путь. Проходят годы, прежде, чем человек может сказать: "Я нашёл общий язык с этой жизнью. Мне нравится жизнь и все её проявления".

Компания, как и ребёнок,  тоже, рождается не в пустом пространстве. Она начинает жить - в поле, где силы взаимодействуют друг с другом, находясь, то в согласии, то в противоборстве. Компаниям, на становление, отмерено времени меньше, чем растущему человеку - для встраивания в общую систему жизни.
Жизнь проверяет на прочность и годность не только человеческих детёнышей, но и предприятия. Для последних время сжато до предела.
Давно известна мировая статистика, которая безжалостно показывает нам, что 98% новых предприятий закрывается в первый год своего существования. Остальным 2%-м никто не гарантирует успешной работы.

Если бы человечество так рождалось и росло, как бизнес, то жизнь на земле давно бы прекратилась - 98% младенцев покинуло бы нас в первый год жизни, остальные 2% - то ли выживут, то ли нет - кто-то инвалид, кто-то тяжело болен. Продолжение рода остановилось бы... К счастью, в жизни всё не так.

Бизнес - часть этой жизни, часть мира.
Главная составляющая любого бизнеса это.... Деньги, прибыль, можете сказать вы? Нет, не они. Главная составляющая любого дела - люди. Это - Хозяин дела (родитель компании) и его сотрудники, а так же, потребители.
Бизнес - это ЛЮДИ.
А это значит, что выживаемость компании зависит от тех законов жизни, по которым рождаются, живут и умирают люди.

А деньги? - можете спросить вы... Это одна из весомых причин, ради которой организуется дело.
Деньги приходят в компанию через людей,  к людям, от людей. Значит, деньги, тоже, подчиняются тем законам, по которым устроена жизнь, в которой мы с вами живём.

Вот и получается, что выживет только та компания, которая согласована с законами жизни, понимает, как ей существовать в том поле, где силы постоянно взаимодействуют, поддерживая закономерности жизни. Только та компания выживает, которая сама обладает силой - она сможет существовать и развиваться в таком поле.
Будет ли обладать компания силой, на начальном этапе - зависит от силы её родителя, хозяина, собственника, а так же - управляющего, руководителя. Т.е., от личных характеристик того, кто стоит у начала. Именно поэтому, мы начинаем наше регулярное обучение с диагностики и выравнивания личности руководителя, собственника. Самоисследование, во время обучения, даёт возможность развить те части своей личности, те деловые качества, которые недостаточно прочны, через которые утекает сила...
Прекратив отток сил - хозяин (руководитель) может делать то, что у него до этого не получалось или, получалось не достаточно хорошо. Самое главное, руководитель сможет следить за тем, чтобы компания не теряла силы.

"По большей части сотрудники уходят от начальников, а не из компаний". Роберт Саттон

От того, КАК управляет хозяин своим делом будет зависеть сила компании - она её теряет или набирает.
Люди тянуться к местам силы.

Если вы стоите во главе компании - от вас зависит, станет ли она местом силы или будет тем местом, где сила (силы) будут исчезать...

Та компания, которая, изначально (благодаря хозяину) сама является местом силы, может привлекать силу и делать сильнее само предприятие и тех людей, которые в ней работают.
Задача управленца, хозяина сделать свою компанию - местом силы, где на входе стоит сам хозяин (руководитель), решая, кого впускать, а кого - нет. Потому что, сила сохраняется или утекает из компании только - через людей....

Компания состоит из людей, предоставляет услуги и товары людям... Значит, когда мы будем говорить об управлении компанией мы будем подразумевать управление людьми - в производстве и сбыте (внутри), во взаимодействии с потребителями (во вне).

Кто-то может вспомнить планирование, финансы, технические вопросы, профессиональную специфику, выраженную в спец.знаниях,.существующие в бизнесе. И вы будете правы - всё это тоже есть и требует управления. Но практика показывает, что основная потеря сил компании происходит через голову компании - её собственника, руководителя и тех людей, которые работают в ней, которыми управляют.
Финансы, планы, техническая  или специальная часть бизнеса - носит рациональный характер и достаточно хорошо усваивается в традиционных учебных заведениях и мероприятиях. Практиковаться и нарабатывать опыт нужно и можно в живом бизнесе, среди людей... От того, кто рядом с тобой - зависит многое...
От того, кто рядом с тобой зависит - станешь ли ты сильнее или слабее...

"Мы или делаем себя жалкими, или делаем себя сильными. Количество работы одно и тоже". Карлос Кастанеда

Что ещё имеет значение в действии любого человека, что влияет на его силу? Ответ на этот вопрос важен не только в бизнесе, но и в личном...
Хозяин, руководитель несёт ответственность за усиление или ослабление компании.
Силу можно чувствовать и взаимодействовать с ней - на интуитивном уровне. Можно - на сознательном.

Используя только интуитивный уровень, можно "ехать" (на нём) до тех пор, пока не начались повторяющиеся проблемы, которые избежать (решить) не получается. Вот здесь наступает момент, когда нужно учиться чувствовать и взаимодействовать с силой на сознательном уровне, не исключая, а целенаправленно развивая интуицию.
Ф.Бэкон сказал об этом коротко и точно: "Знание - сила". Знающий и умеющий человек в любой области цениться высоко. Такие люди становятся дверью, через которую сила - поступает в компанию.
Знания, как сила, сами по себе, без применения на практике, доведённого до мастерства - слабеют...
У силы есть свои закономерности - знающий - должен уметь.
Умение берёт начало в знании.

Как сохранять свою компанию?
Как делать свою компанию местом силы?
Как следить за оттоком силы и, что её привлекает?
Ответы на эти и другие вопросы мы начинаем изучать на семинаре "О власти", который пройдёт 18-20 февраля в Подмосковье.
Рассматриваем вопросы управления, власти, контроля, построение отношений, сохранение силы, механизмы усиления-ослабления - вас и ваших дел.
Присоединяйтесь. Этот семинар может стать отправной точкой дальнейшего обучения, если у вас будет желание. Подробности на семинаре.
Этот семинар - дверь, к вашей силе...

До встречи!

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…  water-fire-metal@mail.ru
С уважением к Вам, Романова Елена
Tags: Власть, Время, Главное, Деньги, Контроль, Мудрость, Мысли, Навыки, Настоящий момент, Осознанность, Открытия, Процесс, Путь, Развитие, Реальность, Семинар, Сила, Смысл, Управление, Успех, Человек, бизнес, власть, жизнь, контроль, мужчина и женщина, непознанное, отношения, секс, управление, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments