Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

В предвкушении бизнес-лагеря в Карелии

Эх, красота-то какая! Деревня, в которой мы будем проводить бизнес-лагерь для собственников, руководителей, ждёт нас.

Напомню, что в этот раз наш бизнес-лагерь будет проходить в заброшенной деревне, с тупиковой дорогой, в самой глубинке Карелии.

Володя, один из участников, живущий в Карелии, доехал до деревни, проверить хорошо ли растёт трава после регулярного покоса, можем ли мы надеяться, что дорожки не заросли. Не можем. Хорошо растёт! Прошло всего три недели, как не косили, трава снова поднялась выше головы, так что, простой деревенский труд нам обеспечен. Будем косить, рубить дрова, готовить на печке, пить чай из иван-чай, есть землянику, ягоды, поспевшие к нашему приезду и грибы.
Лепотаааа!
Что будет на занятиях, не расскажу. Все рассказы будут потом, по нашему приезду. Единственное, что в наших диких бизнес-лагерях бывает точно, это практика сотрудничества по любым вопросам, практики инициативы и заботы друг о друге через простые вещи "накормить-напоить-спать уложить-посуду помыть-воды наносить".
Фотография сделана с крыши нашего дома, с видом на соседский. Вот, такие дома в Карелии для одной семьи. Наш дом чуть скромнее, но тоже в два этажа.
Кто ещё хочет с нами? У нас осталось пару мест.

Связывайтесь со мной по скайпу msaer1
Ещё о нашей деревне часть 1 и часть 2

***












Отгдайте, что это за строение? Конечно, М и Ж. Дорожку к нему снова заполонил Иван-чай.


***
В каждом летнем бизнес-лагере для собственников и руководителей нам всегда везло, природа щедро делилась с нами своими дарами: ягода, фрукты, грибы, рыба. А мы проводили мы лагерь в разных местах, на Волге, под Ярославлем, в Карелии в разных местах.
В этот раз, природа нас тоже балует. Малина удивительно сладкая. Хочу-хочу-хочу в деревню. В общем, готовлюсь к лагерю, предвкушаю....












***
Кстати, о целеполагании...
Есть ли цель у природы?
Есть ли цель у земляники?
Есть ли цель у человека?

Земляника плодоносит в благоприятный период времени года и условия. А вот, человек не всегда приносит плоды, достигает результатов даже при благоприятных условиях. Не всё зависит от правильно поставленной цели и маршрутной карты. У человека могут быть внутренние преграды и трудности, которые его "не пускают" к плодам его трудов и достижению целей.
Есть препятствия осознанные, есть скрытые в тени сознания. Вторые - самые сильные. Вот их-то мы и будем обезвреживать, трансформировать в ресурс, в поддержку и помощь.

|| Есть ли что-то, чего вы опасаетесь или прямо боитесь, когда ставите цель?
|| Что вызывает у вас "зубную боль", когда вы думаете о пути движения к цели?
|| На что повлияет достижение к цели и на что бы вы не хотели, чтобы было оказано влияние?

Поиск ответов на эти простые вопросы только начало работы, своеобразная затравка, начало погружения в серьёзную работу.
Нас ждёт целая неделя такой серьёзной и глубокой работы.
Без тренингового фастфуда, только фундаментальные вещи, системообразующие, жизнеутверждающие, помогающие разворачивать потенциал, продвигающие к персональному мастерству (и не только в управлении), порождение глубинных смыслов, к исполнению жизненной задачи каждого человека.

Ваша Елена, управленческая школа Инь

Некоторые подробности по участию в лагере здесь.




Tags: Бизнес-лагерь, Бизнесмены, Деревня, Забота, Карелия, Матвеева Сельга, Практики, Предназначение, Сотрудничество, Целеполагание, Цель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек без веры мне вообще не интересен

    «Человек без веры мне вообще не интересен». В. В. Розанов Когда-то эти слова меня сильно задели. Мои высокомерие, гордыня,…

  • Святость души человеческой - не мечта

    Друзья, сегодня заглянула в ФБ в новостную ленту и что-то мне взгрустнулось. Похоже, человечество сходит с ума, не зная, чем ему заняться. В…

  • Истина проста

    Стихотворение Геннадия Шпаликова в финале фильма "Подранки": По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments