Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Кармическая связь между врачом и пациентом



"Господь сталкивает нас с людьми не напрасно.

Мы вот все относимся к людям, встречающимся с нами в жизни, равнодушно, без внимания, а между тем Господь приводит к тебе человека, чтобы ты дал ему, чего у него нет. Помог бы ему не только материально, но и духовно: научил любви, смирению, кротости — словом, привлек ко Христу своим примером.

Если ты ему откажешь, ни в чем не послужишь, то помни, что он все-таки не будет лишен этого. Господь дает тебе случай сделать добро, приблизиться к Богу. Если ты не хочешь, Он найдет другого человека, который даст требующему должное и нужное ему".
/Святой праведный Алексий Мечёв/

Живетрепещущие вопросы:
* Хотим ли мы приблизиться к Богу?
* Умеем ли мы служить другим?
* Хотим ли мы служить людям?
* Есть ли у нас то, чем мы можем послужить людям, достаточно ли в нас любви, смирения, кротости?

***
В своё время наставник сказал мне:
"Запомни раз и навсегда, к тебе будут приходить только твои люди. Только те, кому ты сможешь помочь или те, через которых ты сможешь вырасти".


Сегодня сама говорю тоже самое молодым тренерам, коучам. Когда опыта мало человек беспокоится, как бы ему не "упасть в грязь лицом". Гоняет у себя в голове много мыслей, напрасно выделяет энергию, тратит на это беспокойство силы. Это мешает расти и быть готовым принять того, кто постучиться к тебе.

К сожалению, современный образованный человек не только не знает, но и не может почувствовать этот закон мироустройства - к тебе приходят только твои люди, и, как клиенты, и как пациенты, и как сотрудники, партнёры, поставщики, друзья. Только те, кого ты достоин, кому ты соответствуешь.

Верующий человек этот закон понимает через такую мысль: "Этого человека ко мне прислал ангел, Бог".
Популярная эзотерика тоже что-то об этом говорит: каждый человек для тебя, почтальон, он принёс тебе какую-то весть.
Только одипломленный специалист считает, что он сам выбирает себе клиентов при помощи рекламы, маркетинга и пр. инструментов привлечения. Считая так, теряет покой, нагоняя волну из клиентов, одновременно беспокоясь, что не справиться...

Помню, когда обучалась аккупунктуре, в группе занимались и врачи и люди без медицинского образования, все мы были одипломленные в каких-то вузах, все одинаково волновались: "А вдруг, я пациенту не смогу помочь?"

В ответ наставник отвечал: "К вам придут только ваши пациенты, чьи болезни вам будут понятны для исцеления". После паузы добавлял: "А в работе с теми, кто для вас будет сложен, вам будет помогать МЕТОД".
Сильно! Да? Энергетической аккупунктуре сколько лет? (по-моему даже ранее, чем IV-III века до н.э.) За таким опытом использования данного метода несомненно стоит сила.

... Молодой коуч "дрожит как осиновый лист", думая о новых клиентах, у него опыт мал, но амбиций много.
Спрашиваю: "Ты чувствуешь, что сам коучинг тебя поддерживает?"
Отвечает: "Вопросы поддерживают?"
Уточняю: "Сам коучинг, как метод, поддерживает тебя?"
Он снова: "Коучинговый подход поддерживает ли?"
Делаю ещё одну попытку: "Сам коучинг... поддержит тебя, когда ты попадёшь в ситуацию неумения или незнания в своей работе?"
Он: "Не понимаю. Как он может поддержать, когда я чего-то не знаю?"
"Хочешь узнать, как это бывает?"
Он оживился: "Конечно".

Двинулись от простого к сложному:
"Во время Великой Отечественной войны солдата, в окопах, в плену, в окружении поддерживала мысль о своей девушке, жене или маме, бывало о детях думал, в общем, поддерживала семья, как система, мысли о ней, поддерживала как энергия, эгрегор, одним словом.

Сильный мастер, гуру, чьё направление, учение, которому он следует, насчитывает не одну сотню лет, ученику рекомендует в трудных ситуациях вспоминать о нём, в этом есть сильнейшая поддержка. Ученик ещё слабо связан с методом, с его энергией, с эгрегором, а мастер связан хорошо. Поэтому связь и поддержка осуществляется через мастера.

Верующий, когда находится в расстерянности, смятении, трудной ситуации призывает своего ангела-хранителя, святого, чьё имя он носит, Богородицу или Бога.

Коучинг поможет тебе, когда ты, работая коучинговыми методами, попадёшь в трудную ситуацию?"

У парня округляются глаза от его собственных мыслей и выводов: "Если я вас правильно понял... Ээээ... кажется коучинг на это не тянет... Преподаватели... ммм... к ним обращаться, как к мастеру методу, которому тысячу лет...? Тоже, не тянут. Поддерживают ли они меня, когда я самостоятельно работаю? Поддержат ли они меня, если я о них вспомню... Как-то неудобно получается... Всё так молодо и зелено... Простите, поверхностно. Нет, не поддержит".

Далее у нас развернулся большой мировоззренческий разговор, который ещё будет продолжаться: откуда приходят знания, как формируется мастерство, что нас может поддерживать в профессии, что нас питает, в чём человек уверен, в чём самоуверен и заблуждается, на что он может влиять, а на что не может, почему и как верить и во что верить.
......
И в конце хочу поделиться словами д-ра Трогава Ринпоче, как раз о тонких связях и закономерностях, как в исцелении, так и в любой другой помощи:

"Я считаю, что для полного исцеления важна кармическая связь между врачом и пациентом. Более того, имеет значение характер врача и его способность видеть кармические обстоятельства".
#ВашаЕлена

Tags: Аккупунктура, Вопросы, Исцеление, Метод, Наставник, Поддержка, Помощь, Связи, Связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments