Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Размышления во сне...


Это особое состояние, когда во сне "приходит" мысль и она думается. Это особый сон.
Сегодня снова во сне обдумывала интересную мысль с разных сторон. Проснулась и хорошо помнила всё, что думала об этой мысли, все её грани. Про расстановки. Да, вот так вдруг и во сне.


Расстановки - прекрасный инструмент, но в них что-то есть такое, что меня, использующую их уже не первый год, заставляет возвращаться к этому "что-то" и размышлять: "ЧТО они есть такое?" Особенно семейные, с далёкими предками... Несмотря на то, что о них написано много положительного и отрицательного, у меня возникает, формируется своё чувствование и обдумывание этой темы.

Думаю, все знают, что... Теория поля прекрасна. Всё есть вибрация. Сам человек это поле. Поле всегда информационно. Сам человек ходящая информация.
Он столько в себе носит, чего сам о себе не знает, что можно только диву даваться. Вокруг него море информации, она вибрирует. Человек дышит информацией. Не замечая сего... Информация имеет своё значение для людей, явлений, тонких процессов в человеке.

Человек ходящая вибрация. Резонирует с чем-то, что есть во вне. Обменивается информацией. Всё в этом мире вибрирует. У всего в этом мире есть свой резонанс. Всё есть вибрация. Настраиваясь, на те или иные вибрации, можно считывать информацию, доступную для человека в диапозоне его вибраций.
Когда мы чувствуем человека, мы чувствуем его резонанс, его поле, информацию о нём. Что в себе несёт человек больше конструктивного или деструктивного. Конструктивное притягивает, деструктивное отталкивает. При вхождении в резонанс с другим человеком мы говорим "родственные души".

Каждый из нас звучит по-своему. У каждого свой резонанс.
Например, мой журнал регулярно читают люди, которые предпочитают скрываться, не показывая, кто они есть (или называются другими именами). Такая функция сокрытия есть во многих интернет-ресурсах. У каждого, скрывающего своё имя, есть свой резонанс, всегда узнаваемый, особенно, если ты хоть раз общался с этим человеком, узнаваемый... Не имеет значения, с какого компьютера заходишь, из какого города... Резонанс у каждой свой и особенный. Гюльчатай, открой своё личико. Я тебя узнала. Ты звучишь (фонишь, даже, когда молчишь).

Так же, о незнакомых позаботилась другая программка - она открывает лица тех, кто их скрывает. Привет всем, кто хочет что-то делать тайком. Мир устроен так, что тайное всегда становится явным.

Есть резонансы изначально несущие в себе декструктивное начало. Попавший в поле, в человека паразитический резонанс вызывает хаос во всех его системах, что ведёт к болезням, беспокойству, тоске, страхам. От человека идёт определённый фон.

Отсюда бы мы могли пойти поговорить о гомеопатии, а так же про порчу, как паразитический резонанс и пр. Но не пойду, потому что во сне я обдумывала расстановки (особенно семейные). Эта ветка мыслей про гомеопатию и пр. была давно обудмана и во сне и наяву, просто не описана.
Во сне же я думала о расстановках.

Расстановки это тот же спиритизм, особенно те, в которых заместители замещают тех, кого уже давно нет в этом мире. Неожиданно пришло. Тот, кто обладает хоть минимальными медиумическими способностями, кто проводил спиритические сеансы, знают это чувство присутствия чего-то ещё, кроме того, что видят глаза и слышат уши. Если внимательно воспринимать идущую расстановку, делая это всем своим существом (со стороны), легко почувствовать присутствие  того, что не видно ушами и глазами. Это чувство узнаваемое... Спиритический сеанс с живыми людьми через которых говорит нечто...

Не буду говорить, насколько это корректно со стороны расстановщика делать подобное, не буду рассуждать, понимает ли в полной мере расстановщик, что он делает, ошибся ли Хеллингер, подводя теорию поля под расстановки, или он упустил что-то. Это забота тех, кто страстно увлечён семейными расстановками.

Вспонимлось, как на обучении терапии на линии времени у Бо Щёберга, он сам откровенно сказал: "Я не знаю, как это работает". Это были не расстановки. А он показывал настоящии чудеса. Человек, спокойно сидя на стуле, вспоминал поразительные вещи из глубокого младенчества и жизни своих предков. Никакого гипноза.

У меня нет задачи разоблачать или опорочить работу классных сепциалистов. Скорее, наоборот, хочу сказать, что хороший расстановщик обладает определённым значимым качеством, который запускает эти процессы активно, управляет ими (Но насколько? Насколько сам понимает).

Те, кто серьёзно занимался спиритизмом знают, что при определённых людях сеанс идёт, как по маслу. Можно столько получить информации, что волосы дыбом встанут: откуда и кто может столько знать о тебе... ???

Так же, и с расстановщиками. При одних "поле молчит", "нет динамики". При других "поле говорит" и динамики столько, что волосы зашевелятся. Только вместо букв - люди (заместители), вместо иголки или блюдца - расстановщик...

Да, и одержимость тоже имеет здесь значение. Каждый человек имеет свой резонанс. Становясь заместителем, начинаешь резонировать иначе - не как ты сам звучишь, но как другой. Другой этот КТО или ЧТО? Можно говорить о подобии, когда заместительство и переживания заместителя рассказывают о тебе самом. Да, это так. В спиритическом сеансе тебе тоже расскажут о тебе... Но здесь я думала мысль об одержимости.

И вот, становясь заместителем, нечто подобное в тебе, что пока скрыто от самого себя, начинает резонировать с чем-то чужим, таким как у тебя или похожим? Это тонкая разница сложно определяется на первом этапе, как между выпившим и тем, кто через несколько минут станет окончательно опьяневшим, потерявшим над собой контроль. Кто эту разницу замечает: ты контактируешь с тем, что тоже самое, как в тебе или это похожее? Это 100% правды или 90%, а 10% лжи, что так похоже на правду. Похожее цепляется за что-то и вот, ты начинаешь звучать, как кто-то другой, замещая другого...

Быть тем, кем ты не являешься, это всё равно, что быть одержимым. Сегодня это дело стало привычным и обыденным: интернет позволяет человеку быть кем угодно, актёрская деятельность, игры, почему бы не быть расстановкам... "Быть кем-то другим это прикольно". Да, но только до тех пор, пока ты не обнаружишь себя. Быть тем, кем ты не являешься, быть одержимым, может дорого стоить, а может не стоить ничего. Каждому своё. Знаешь ли ты, что предназначено тебе? Быть заместителем, одержимым, контактируя с чем-то, что звучит не так, как ты, это возможность познать себя или заблудиться? Рискуя заблудиться в лесу, мы предпринимаем что-то, чтобы этого не случилось. А здесь человек идёт туда, куда сам не знает. Иди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что. Бывает, что можно принести "не зная что".

Быть тем, кем ты не являешься, это не владеть собой. Тогда, кто или что ГОТОВО владеть тобой?
Быть хорошим расстановщиком это быть тем, кто следит не столько за терапевтическим эффектом, сколько за безопасностью тех, кто готовы быть теми, кем они не являются. (Если вы, читающий эти строки, расстановщик, не стоит сердиться и возмущаться. Это не про вас. Лично вы - замечательный специалист! Это про тех, кто был заместителем и "в чём-то застрял, но не сразу это понял, а оно как развернулось, будто выскочило из меня". Это про тех, с кем приходилось работать после коллективных медитаций: "я стала другой, не собой, это неприятно, как будто хочется от чего-то отмыться", "попадаю в каие-то странные ситуации, это как навождение").

Человек, существо уязвимое... полем... информацией... резонансами чужими... паразитическими. В обычной жизни человеку трудно понять, как в него попадает какая-то информация и что она с ним делает. Он живёт, как автомат, как машина. В расстановках же осознанности маловато, всё больше чувств.

Уязвимость заключается в том, что человек, не очень хорошо это понимает и про уязвимость, и про резонансы, поля, сущности. Раз плохо понимаешь, значит, плохо контролируешь и управляешь (мы с руководителями этот принцип "не понимаешь, значит не контролируешь" рассматриваем в первую очередь, они это понимают хорошо, ведь им приходится управлять человеком, это значит, управлять его полем, информацией в нём, его информацией).

Обычный человек не очень хорошо чувствует такие тонкие моменты, когда чужой или паразитический резонанс  "садится" на него, действует в нём (в православии это называется бесами, в других традициях джинами, духами, шайтанами, тангалашками - безбелковые сущности, резонансы, поле). Нет системы опознавания и контроля, "рамки металлоискателя", которая помогает обнаружить опасное содержание, проносимое во внутреннее пространство человека. Вносится всё, что угодно.

Это здорово, когда расстановщик корректен, умеет помогать соблюдать безопасноть, держит процесс под контролем, заместители не находятся долго в позиции замещения кого-то или чего-то.

Провожу ли я расстановки? Иногда и очень коротко, без впадания в чужие чувства и переживания. Использую, как вспомогательный инструмент, организационные расстановки, системные в бизнес-контексте. Особенно они хороши, когда бизнес-ситуация разобрана на рациональном уровне, когда расчищено сознание, видение и понимание ситуации от иллюзий и заблуждений, факты отделены от эмоций. Когда у человека максимум контроля. Когда сам человек, после нашего разобора ситуации по косточкам, всё разложив по полочкам, уже сам читает поле при расстановке его компании, ситуации. Это удивительный результат. Человек через других людей в расстановке видит иллюстрацию понятого им в нашей с ним аналитической работе: архитектура ситуации, рисунок, маршрут движения развития ситуации.

Почему мне во сне думалось о расстановках? Потому что в каждом деле есть несколько уровней - информации, доступной для чтения, пользования. Чем выше уровень мастерства, тем выше уровень, с которого получается информация, тем она точнее. Доучившись до 10 класса можно понять, как ты заблуждался в каком-то вопросе, будучи первоклассником. Так же, и с мастерством в любом деле.
Уровень мастерства зависит от уровня бытия (уровня сознания, картины мира). На более низком уровне мастерства оккультные ритуалы можно принимать за терапию, а искуссную терапию за оккультные ритуалы, так она не понятна и чудесна для обыденного восприятия. На более высоком уровне всё становится на свои места.

Хорошо бы, если бы все люди стремились туда, к мастерству. Но это иллюзия, такого быть не может. Так устроен мир и мы все разные и не всегда наука позволяет быть мастером своего дела.
Эта статья точно не для расстановщиков. Так что, друзья-расстановщики, не спешите спорить с тем, с чем вы не согласны. Это статья о размышлении в осознанном сне и для тех, кто привык внимательно всматриваться в жизнь, кто стремится не только знать, но и понимать, как себя, так и жизнь.

#ВашаЕлена


Tags: Безопасность, Бесы, Бо Щёберг, Контроль, Невидимое, Осозанность, Осознанное сновидение, Расстановка, Сон, Спиритизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сон” Tag

  • Чтобы сердце умягчилось

    "Ум должен плавать в Священном Писании, весь наш ум должен им пропитаться, чтобы вся голова была словом Божиим наполнена. Мы должны…

  • Проверь, ты не спишь?

    Помните в к/ф "Матрица" есть такие вопросы: "Случалось видеть сон, казавшийся реальностью? Что, если бы ты не смог проснуться? Как…

  • Мы влияем не техниками и приёмами. Мы влияем собой.

    Это было давно. Мы с моим наставником прогуливались по парку. Виктор Фомич шёл не спеша, и я бы сказала, шёл как-то внимательно, если только можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments