Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

День, который взорвал мир


Когда-то... лет... мммм... Сколько же это было лет назад? Да, уже почти двадцать, когда я была участницей обучения (НЛПерское допобучение), проходившего на побережье Чёрного моря. Ах, этот шелест волн после занятий, домашнее вино, разговоры по ночам о жизни на берегу ночного моря и... звёзды. Какие там были звёзды!
Конечно, это было летом, конечно, мы постоянно купались и тренеры, обучавшие нас, вовлекали участников группы в интересные упражнения, развивающие творческое начало, работали с голосом, состояниями и способностью создавать трансовые состояния у других, в общем, эриксоновскому гипнозу учились у наших отечественных гуру.

Тренеров было несколько. Одни отвечали за творческое наполнение обучения, другой, непосредственно обучал гипнозу. Всё было прекрасно. Даже тренерско-нудистские купания ранним утром, постоянные обнимашки, всякие массажи, которым некоторые злоупотребляли и вечернее вино после ужина. Такой вот, взрослый "пионерский лагерь".

А вспомнилось это время из-за слов наших собратьев по обучению, молодых мужчин, которые ехали с нами в купе, обратно в Москву. Мы обустроились в купе, в котором было почему-то холодно, все натягивали на себя что-то тёплое, упаковываясь по самые уши. И тут, один из них говорит:
- Прошёлся тут по вагону и испытал какой-то кайф от того, что все одеты и мужчины и особенно женщины. Эта пляжная нагота доводит до тошноты. Запрещу своей жене носить короткую юбку. Это отвратительно. Сам от себя такого не ожидал.

Второй наш спутник подхватил эту мысль и мы разговорились. Никто из нас не был ханжой, но каждый обладал внутренним чувством меры по поводу наготы и откровений тела. Впрочем, мы четверо были чуть старше остальных в группе, может быть поэтому нам было присуще это чувство меры. А молодёжь весело беспредельничала...

Понимали ли тренеры, что сыграли злую шутку со многими молодыми и наивными участниками? Думаю, вряд ли... Нудистский отдых, призванный к раскованности и открытости, самовыражению, не способствовали ни этому, ни тому, чтобы у молодых участников складывались серьёзные отношения. Хотя отношения наклёвывались и у ребят и девчонок.

Тренеры даже не замечали, что кого-то это шокировало (это, кстати, были мужчины) и они отдалялись от группы. Был такой, особо яркий случай отдаления молодого человека, который нравился девчонке. Отношения пары только начинались, было всё нежно, трепетно, как крылья бабочки. А тут, бац! Всё сурово и прямо, как рельса - столько откровений в теле, выставленном на показ всем. Как только он увидел, как она мило и лихо скинула купальник, отправилась голышом в море, он удалился с пляжа и все три недели держался от неё подальше. Трагедия для девчонки бесконечная. Для всех остальных просто творчество, а тренеры, не уставая, продолжали придумывать что-то ещё, что могло всех удивить-шокировать-зацепить. Творчество, так творчество! Или, творчество ради творчества.

Этот эпизод мне помнится хорошо, как и слёзы в последний день этой девчонки: "Что я сделала такого? Почему он сторонится меня?"
Всё было так творчески... и горько.

Конечно, мне сейчас легко рассуждать об этом, когда мне много лет, могу ведь, сойти за каргу. Улыбаюсь этому... К счастью, пишу об этом только сегодня. Сколько было говорено об этом на женских посиделках-семинарах, куда собирались те, у кого не складывались личные отношения. А мне тогда было на 20 лет поменьше. Все 20 лет об этом говорю, хотя не ханжа и тоже шалила в своё время. Но, слава Богу, всегда хватало чутья или ума не идти на поводу у тех, кто считал, что "мир ждёт от нас открытости и творчества"... Всё же, творчество, оно немного о другом и в другом. На мой взгляд.

Причин нескладушек у женщин много. Легкодоступность одна из них и не самая редкая. Доступность к телу и к эмоциям, выворачивание себя наружу, вываливание себя, чувств и всего, что есть под видом творчества, открытости, оригинальности и раскрепощённости, создаёт серьёзное проблемное поле в отношениях, редко заканчивающееся чем-то хорошим. Легкодоступность женщины для неё самой становится существенным препятствием для построения гармоничных, глубоких отношений.

Откровенные разговоры с женщинами разных возрастов на наших семинарах-посиделках, куда мужчинам всегда доступ закрыт, обнажали их внутреннюю боль и разбитость сердца. Женщина совсем забыла, почему она во все времена прикрывала свою наготу и зачем ей дана стыдливость. Если она не может совладать со своими желанием вывернуться наизнанку, показав всё, что у неё есть,  не сможет этот процесс контролировать, она не сможет контролировать ничего остального в своей жизни. Тогда, её чутьё спит, её интуиция испарилась, её глубина иссякла, она не может быть источником для своего партнёра. Она не сможет найти и определить её ли это спутник жизни, который будет заботиться о чистоте её источника.
Она ничего не сможет. Нравственность оберегает душу и женщины, и мужчины, и семьи, любви, к которой так стремятся женщины.

На каждом семинаре есть женщины, которые защищают свою легкодоступность, считая это "настоящим и единственным инструментом соблазнения". Так, я что? У каждого же свой выбор. Хочешь? Делай. Только, будь готова к неизбежным последствиям.

Моя задача донести до сердца и ума то, что следует знать, чтобы потом не было горько, вспоминая слова матери героини куртизанки из к/ф "Честная куртизанка":
" Женщина должна уметь соблазнить и увлечь мужчину, не расстегнув ни одной пуговицы на своей одежде..."

Наши предки понимали силу в этом... ограничении себя и другого. Сегодня человечество ищет, что ему поможет быть счастливым, но не находит. Потому что счастье приходит через ограничения внешние и внутренние. Счастье, оно в восхождении вверх, через ограничения, а не в съезжании вниз и растекании по горизонтали, когда всё можно. Когда силы для подъёма вверх не хватает...

Сегодня наткнулась вот на такой ролик отца Андрея Ткачёва. Совершенно в тему. Решила с вами поделиться:



Tags: Женщина, Нагота, Нравственность, Отношения, Ролик, Ткачёв Андрей, Чутьё
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments