Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Служение через работу



Если в том, что ты делаешь, ты не находишь смысла, делай это для Бога. И смысл явит себя тебе.
Обычная работа это способ служения Творцу, людям, стране, семье, тем, кто слабее и неразумнее.  Нежелание служить проявлет серьёзную не зрелость человека, острую необходимость в развитии и становлении его. Работа, труд неизменно помогают в этом процессе. Человек узнаёт себя и свои возможности, свои слабости и притязания:

"Сегодня многие люди измучены, потому что они не любят своей работы. Они глядят на часы и с нетерпением ждут часа, когда можно уйти домой.
А вот если у человека есть рачение, ревность к работе и ему небезразлично то, что он делает, то чем больше он работает, тем больше эта ревность разжигается. Потом человек отдаётся работе и, когда приходит время уходить, с удивлением спрашивает: "Как же прошло время?" Он забывает и о еде, и о сне, он забывает обо всём. Даже если он ничего не ел, голода он всё равно не испытывает, и даже если он не спал, его не клонит в сон. И не только не клонит — он радуется тому, что не спит! Он не мучается от голода или от недосыпания: работа для такого человека — праздник, торжество".

/Старец Паисий Святогорец/

Ко всему требуется прикладывать и руки, и голову, и душу. Тогда и жизнь другая получается и работа спорится, сердце любовью наполняется, а душа с Богом беседует.

Tags: Работа, Служение, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments