Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Притча к выходным...

Я хочу напомнить простую мысль - мир отражает то, что у вас внутри.
Клиенты, партнёры, поставщики отражают то, что происходит у вас в компании (скрыто или явно).

Мысль проста. Руководствоваться ею не просто.
Особенно, когда вам кажется, что вас не заслужено обидели, были с вами грубы, нелюбезны или надменны. В сердцах вы возмущаетесь: "Ох, уж эти - родственники (сотрудники, коллеги, посторонние)! Я так хорош (а), а они такие-сякие!" Вам больно и обидно.

Сделайте паузу и вспомните, что, во вне - мир показывает нам то, что у вас внутри. Может, именно в это мгновение, "накроет" понимание, что следует учиться, чтобы меняться. По-настоящему. 
Тот, кто вас "обижает", задевает, доводит - просто, сигнализирует вам - пора меняться и создавать мир внутри себя (и в компании). Тогда, и отражение во вне будет для вас гармоничным.

"Зеркальный мир"...
Ученик спросил дервиша:

- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?

-. Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель
"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ со всех сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда-сюда, кусая воздух; ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-нибудь вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое
зеркало.

Мир не приносит нам не добра, ни зла. Сам по себе он нейтрален. Это  человек, исходя из своего внутреннего мира (убеждений, умений, навыков) придаёт миру ту характеристику, на которую человек способен в данный момент.
Ни больше, ни меньше.

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…  water-fire-metal@mail.ru

С уважением к Вам, Романова Елена

P.S. Внимание всем участникам предстоящего семинара "О власти"! Спасибо всем за оперативность, аккуратность и внимательность в подготовке к семинару. Нас ждёт хорошая, плодотворная работа на 3 дня. До встречи!
Tags: Власть, Время, Главное, Деньги, Контроль, Мудрость, Мысли, Навыки, Настоящий момент, Осознанность, Открытия, Процесс, Путь, Развитие, Реальность, Семинар, Сила, Смысл, Управление, Успех, Человек, бизнес, власть, жизнь, контроль, мужчина и женщина, непознанное, отношения, секс, управление, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments