Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Человек, не воспринимающий истину, болен.



Вседозволенность и распущенность ловко подменяются понятиями демократии и свободы выбора.

Ветер демократии принёс моду поклоняться и быть фанатом чему/кому человек пожелает. В свободе выбора объекта поклонения нет ничего дурного, если бы человек знал, для чего ему предоставлено такое многообразие идолов-образов кино, литературы, мульфильмов, личностей из шоу-бизнеса и пр.. В чём скрытый смысл такой свободы?

Человек слаб по своей природе и ещё древние мудрецы утверждали, что человек чрезвычайно глуп. Слабости проявляются через страсти, которые разжигаются вседозволенностью под маской самовыражения.
Выбирая, чему поклоняться, человек думает, что это он сам выбирает. При глубоком исследовании можно заметить, что поклонение всегда является следствием какой-либо страсти, уже бушующей в нём или ещё дремлющей в человеке. Реклама и СМИ разбудят эти страсти и подкинут им питание через поклонение.

Страсть нуждается в подкормке, пока не обретёт силу и не начнёт пожирать человека изнутри.
Выкормили одну страсть, можно переходить к другой, вон, на горизонте появился новый объект для поклонения. Итак, до бесконечноти.
Чем большему количеству идолов человек будет поклоняться, тем сложнее ему будет обнаружить, воспринять истину. Душа человека переполнена страстями и каждая желает занять своё почётное, первое место. Постоянная внутрення возня страстей, заставляющих поклоняться то смартфону, то моде, то какому-то течению в любой сфере, заглушают способность тонко и точно всопринимать истину.
Человек, не воспринимающий истину, болен.

Tags: Болезнь, Вседозволенность, Истина, Страсти
Subscribe

Posts from This Journal “Истина” Tag

  • Истина проста

    Стихотворение Геннадия Шпаликова в финале фильма "Подранки": По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние…

  • Видение зла

    « Истина в том, что тот человек, который видит в других положительные качества и хочет добавить к ним то, чего не доста ё т, становится…

  • Закономерности пронизывают всю нашу жизнь

    В выходные проходил семинар "Управление и Власть". Мероприятие мировоззренческого характера, о закономерностях управления, власти,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments