Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Человек без веры мне вообще не интересен

«Человек без веры мне вообще не интересен». В. В. Розанов
Когда-то эти слова меня сильно задели. Мои высокомерие, гордыня, самоуверенность, тщеславие, самонадеянность кричали во всё горло: «Да, что за глупости такие! Сколько интересных неверующих людей, и я сама очень интересный человек».

Какое счастье, что он выразил эту пронзительную мысль - она, одновременно, открывает тайну и проверяет тебя. Прочитав её тогда-давно, проверку не прошла, а тайну не открыла. Много лет, очень много (!) понадобилось, чтобы с любовью в сердце принять этот смысл и постичь то, что связано с ним.

Когда-то мне хотелось быть интересной. Знакомые, коллеги, друзья говорили - пиши, у тебя есть, что сказать людям. А я всё мялась, сомневалась. Очень расстраивалась, что кто-то уже написал, что я могла бы написать. Шли годы и одно интересное, что могла сказать-написать изменялось на другое, потом на третье и я снова сталкивалась с тем, что уже всё замечательно написано до меня.
Это было когда-то.

Сегодня я говорю - Слава Богу, что я так и не сподобилась марать бумагу более, чем сделала (а ведь, могла расстараться). Слава Богу, что Ты меня уберёг от этого. Слава Богу, что уже кто-то выразил словами то, что хотела выразить я. Они сделали это так точно, так глубоко, так сильно. Преклоняюсь перед ними.

Поэтому в моём журнале очень мало моих слов, зато много цитат и текстов мудрых людей, чья жизнь прошла с верой. Эти люди, их слова, смыслы очень интересны. Не могу не поделиться ими с вами, мои друзья.

Берите их в своё сердце, в них есть вера, любовь, мудрость, доброта, щедрость, сострадание, в них есть Творец, несите их дальше по жизни в своём сердце.
Размышляйте над этими словами, обогащайте свою картину мира, раздвигайте границы своего ума. Это целый мир, Вселенная, Творец.
#ВашаЕлена
Tags: #ВашаЕлена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments