Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Непротивление злу


"Очень часто величайшие сложности имеются в жизни не потому, что эти сложности причиняют другие, но потому, что в нас отсутствует понимание человеческой природы.
Если бы только кто-то знал и понимал, что первый и последний урок обучения - “непротивление злу”.

Сопротивление становится топливом для огня. Если мы скажем кому-нибудь “Не делай этого”, если мы спросим кого-нибудь “Почему ты так делаешь”, если мы упрекаем кого-либо, говоря: “Ты сделал такие и такие-то вещи, поступки.

Всеми этими способами мы сделаем зло только сильнее, мы только прочнее укрепим его в ошибке.
Каждый в этом мире может быть в роли учителя, но не настоящим учителем, настоящий учитель - есть тот, кто всегда учит сам себя и, чем более он учит сам себя, тем больше он понимает, что так много всего для изучения, что целой жизни не будет достаточно. И чем больше он изучает, что зло больше или менее в других - это только значит, что он понимает, что враг, которого он видит в других, по-настоящему в нем самом.

Худший враг, с которым доводилось сталкиваться в жизни, обнаруживается в собственном сердце.
Это вызывает чувство унижения, но это и правдивый урок: ищи в себе тот элемент, которому ты сопротивляешься в другом человеке."
/Хазрат Инаят Хан/
Tags: Зло, Злонамерение, Сопротивление, Цитаты, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Зло” Tag

  • Видение зла

    « Истина в том, что тот человек, который видит в других положительные качества и хочет добавить к ним то, чего не доста ё т, становится…

  • Вечный закон: изнутри наружу

    Когда у человека внутри гадко или пусто, много злости к самому себе (неприятия себя), он начинает бросаться на соседа (кусать, обвинять, оскорблять,…

  • Мудрость Хань Сян-цзы: закономерности жизни

    Мудрость Востока поражает своей глубиной. Над каждой фразой, как над формулой жизни, можно размышлять, обнаруживая всё новые и новые грани её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments