Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Красота, на которую мы не смотрим дважды

В жизни есть много вещей, на которые мы не смотрим с восхищением дважды. Восхитились-удивились «Ах!» и привыкли... пустили в расход... всё стало привычным, кажущимся вечным.

Вспомнилось, как мне 10 лет пришлось жить в месте, где воду отключали без предупреждения и на неизвестный срок. Каждый день, изо дня в день ты нуждаешься в воде, а она прекращает течь из крана не предсказуемо. Сколько ни запасай воды, её может хватить, чаще нет, не хватить, потому что слишком долго нет воды, целая ванна воды расходуется быстро. И сколько её не будет ещё, когда вся вода закончилась, ты не знаешь. Сотовых телефонов не было, обычных тоже. Никто не предупредит об отключении, никто не оповестит и не обрадует, когда она снова будет. Целый город без воды, многоэтажные дома, дети, взрослые, домашние животные живут в ожидании живительной влаги. Зимой и летом.

Переехав в обычный город, где вода всегда идёт из крана, чувствовала себя самой счастливой и удивлялась, как это люди не ценят, что у них всегда есть вода. Это же рай! Открывала кран и наслаждалась видом и журчанием воды, восхищалась этой возможностью. Люди на мои чудачества смотрели с унылыми лицами, мол, нашла чему радоваться. А ведь, это радость, которую мало, кто ценит.

Как вы думаете, что или кого вы не цените сегодня, а ценили несколько лет назад?
Как вы можете вернуть ценность тому, что для вас ценно?
***
В тему:
"Я хотел показать красоту вещей, на которые никто не смотрит два раза". Элиот Ходжкин (1905-1987)







Tags: Картины, Ценность
Subscribe

Posts from This Journal “Ценность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments