Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Сила и ясность

Из письма:

«В отделе продаж беспорядок – мелкие договора обрабатываются, крупные теряются. Производство всё время не успевает за продажами. Работы много, а доход мизерный. До кризиса ещё как-то справлялся. Сейчас нужно справляться лучше, но не понимаю, где застрял. С подчиненными я суров и строг, с рук не спускаю не одной мелочи, пусть и с усилием, но довожу и наказание и поощрение до конца, а так же, все мои решения в любом случае продавливаю так, как мне надо. Компания управляема, но есть беспорядок. Вроде бы всё есть для хорошей работы. Есть и сила и ясность (где-то прочитал, что эти два момента очень важны), а, навести порядок в компании, не получается. Что делаю не так? С уважением, Ильдар. Мурманск».


Сила и ясность – два элемента, при помощи которых управляется система (бизнес – это система, отношения с людьми – тоже система, которая включена в бизнес). Знание природы взаимоотношений, вопросов власти и контроля вовсе не помешают для управления бизнес системой. Закономерности жизни можно рассматривать, так же как и закономерности  развития бизнеса.

Сила и ясность - два качества, присущие лидеру.

Сила и ясность дают толчок к действиям.

Прежде, чем мы начнём рассматривать действия, которые ведут к достижению цели, давайте определимся с терминами.

 Сила может выражаться, как внешнее физическое воздействие - на что-то или кого-то.

Внутренняя сила человека (сила личности или личная сила) выражается, как – некое (психологическое) воздействие.

В современном обществе для управления людьми применяются правила и  внутренняя сила. Рукоприкладство в бизнесе, как при рабовладельческом строе или "приёмы Салтычихи" – где-то ушли в прошлое, а где-то - ещё имеют место быть. Общество, страны, люди  – за цивилизованное управление, потому что экономическая эффективность "рабовладельческого строя" в бизнесе - низкая.

И, для того, чтобы управлять деятельностью сотрудника вы не стоите над ним с кнутом, не таскаете его за ухо или за шкирку с места на место. Вы человеку что-то говорите, и он – что-то делает или не делает. Т.е. вы используете свой авторитет, способность убеждать и ваши слова обретают силу. Или - не обретают. Это зависит от силы личности.

Первая закономерность.

Сила личности зависит от понимания себя и управления собой.

 Надеюсь, что ясность в том, что же мы будем подразумевать под «силой»  - есть.

Теперь перейдём к самой ясности.

Ясность – это понимание темы, вопроса, а значит,  умение замечать факты, детали, видеть причинно-следственные связи и знать, как воздействовать на систему, чтобы она сдвинулась в нужном для вас направлении.

 Вторая закономерность.

Ясность есть там, где есть понимание и знание.

 Для того, чтобы придумать правила для своей компании (формальные или не формальные) – нужно знать, что будет полезно, а что – нет. Что поможет бизнесу развиваться, а что – будет способствовать текучке кадров. Это ведёт, обычно, к нервотрёпке, неудовлетворённости результатами.

 Третья закономерность.

Чем меньше знаний (недостаточное образование, мало опыта, отсутствие высокой квалификации), тем меньше – ясности.

Непрофессионализм и некомпетентность в управлении – наш злейший враг в бизнесе.

 Четвёртая закономерность.

Чем меньше ясности – тем больше нужно прикладывать силы в решении вопроса, достижении цели. «Ура! Мы этот вопрос всё-таки продавили! Победа за нами».

В народе говорят: «Сила есть – ума не надо».

Что ж, и такое случается, когда сила решает всё. Когда сила превалирует над ясностью – человек тяготеет к жёстким взаимодействиям, переговорам, у него нарастает напряжение, теряется здоровье, энергия – сила иссякает. Бизнес страдает. Жизнь превращается в кошмар. Деньги не радуют.

Не зная закономерностей, правил, исключений – можно ломиться в двери, и выломать их. А можно знать, принцип открывания дверей – приложив минимум усилий, войти в помещение, ничего не разрушив. И вы довольны, и вам – рады. А это благоприятная обстановка для решения самого напряжённого вопроса.

Продавливая свои идеи или решения в управлении людьми – можно затрачивать массу усилий, чтобы привести их в жизнь, разрушив хорошие отношения, превратив свою жизнь в «вечный бой», считая людей ослами, а себя – крутым.

Известный лозунг: «Течёт вода Кубань-реки, куда решат большевики» - это яркий пример силы коммунистических решений. И, ведь, никто из коммунистов не сомневался в том, что люди, у которых есть сила повернуть реки вспять, окажутся неспособными управлять страной и разрушат её своими сильными, но не умными руками. Реки «вспять» повернули, и в следствие такого подхода загнулась на только природа, но и страна.
Хотели бы вы в своём бизнесе, делая акцент на силу, применять такие "коммунистические" решения?

Чем больше сил вам приходится прикладывать (ось У) – пробивать стену, долбить одно и то же, продавливать своё решение, срываться на хамство и грубость, оскорблять других – тем меньше ваш профессионализм.

Чем выше ваше мастерство, тем меньше нужно прикладывать сил (ось У) в решении сложных задач, т.к. у вас много  - ясности (ось Х).

Когда есть ясность – меньше неожиданностей в процессе достижения целей, управлении.

Ясность значительно уменьшает негативные эмоции – «предупреждён (научен), значит – вооружён»

Пятая закономерность

Чем менее человек компетентен, тем более он хамовит и груб. Отсутствие ясности (знаний, понимания) компенсируется силовым аспектом личности - матом, оскорблениями, наездами, давлением, нетерпимостью.

Шестая закономерность.

Чем больше внутренней силы (понимание себя, развитие, сбалансированность, управление собой), тем меньше внешнего проявления силового аспекта в управлении системами, ситуациями, отдельными людьми.

 Седьмая закономерность

Набор внутренней силы уменьшает стремление её проявлять, но - увеличивает ясность.

 Если вас неудержимо «подмывает» проявить силу, «поиграть мышцой» власти «на показ», – значит, вы в чём-то неуверенны, чего-то боитесь.

Мастерство всегда спокойно, с минимальным проявлением эмоций и не лезет всем «на показ».

Как пример мастерства в у-шу есть хороший фильм «Ип Ман». Мастер Ип всегда держался скромно… Сила не требует доказательств без необходимости. Ясность помогает избегать ошибок.

 Ясность помогает вам находить точку НАИМЕНЬШЕГО приложения сил для решения вопроса.

Это придаёт вам уверенность и спокойствие в делах, вносит гармонию в жизнь. Дело, которым вы занимаетесь, приносит вам удовольствие и люди, с таким же удовольствием, работают под вашим началом и в вашей команде.

И последнее.

Ясность и сила рождаются из знаний закономерностей природы взаимоотношений. Кругом  - люди. Вся наша жизнь связана с людьми.

 Природа не терпит дилетантов. Можно создать бизнес «на коленке» (маленький и простенький). Но людьми управлять придётся – в полный рост и серьёзно.

Желание избежать проблем в управлении – подталкивает к избавлению от бизнеса и желанию создать всё заново – «с чистого листа».

Если сложности с управлением возникли в одной компании – они повторятся и в другой.

Для решения вопроса из письма:

  1. Внимательно изучить бизнес-процессы вашей компании, с целью обнаружения – нестыковок в них, разрывов процессов, «белых пятен» или «дыр», дублирующих операций. А так же, определить «запас прочности» производства по отношению к продажам. Возможно, сегмент производства необходимо укреплять (персонал, технологии).
  2. Серьёзно заняться изучением вопроса управления людьми, повысить свою управленческую компетентность, чтобы ясности было больше, а силового аспекта стало меньше.

Вы же хотите жить долго? Зачем же тогда терять здоровье, нервы и силы  там, где вы зарабатываете деньги?

Для самостоятельного размышления, проанализируйте:

  1. Где вы прикладываете усилий больше, чем вам бы хотелось?
  2. В каких ситуациях вы испытываете интенсивные отрицательные эмоции?

Это те области, которые для вас, сворее всего, важны, в которых требуется присутствие вашего мастерства.

  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment