Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Начиная править. Не демонстрируйте в споре своего превосходства над собеседником.

Не демонстрируйте в споре своего превосходства над собеседником, если не хотите последующей борьбы.

Почти все люди тяжело переносят чье-то превосходство и подсознательно воспринимают человека - «сующего ему под нос» своё превосходство - как противника. Так, из двух единомышленников, при помощи демонстрации одной стороной превосходства, получается два противника. Прогноз для такой «мелкой» ситуации однозначен: Ваш противник будет максимально увлечён противоборством и минимально – своей работой.

Зачем вам команда противоборствующих с вами людей? С такой командой каши не сваришь. И, останешься без сил и здоровья. А кто же будет управлять и жить?

Превратить человека в противника легко, вернуть его в состояние единомышленника - гораздо сложнее. Но возможно. Зачем вам делать двойную работу, тратить силы и время на это?

Старайтесь быть сдержанным и поддерживайте со своими сотрудниками состояние взаимного уважения. Какой тон отношениям зададите, такими и будут ваши отношения с членами команды.
© РЕ

Превосходство

Илай Уоллак в фильме Джона Стерджеса "Великолепная Семёрка"(1960) наглядно подтверждает жизненность постулата великого А. Шопенгауэра.
Tags: Борьба, Команда, Начиная править, Отношения, Превосходство, Рекомендации начинающему руководителю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments