Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Немного о совещаниях..

Используйте на полную катушку потенциал летучек, пятиминуток, совещаний, собраний, заседаний. Совещания - проверочное мероприятие для руководителя, помогающее определить самому руководителю, каким уровнем влияния на свою команду он обладает.
Если на совещании, под вашим руководством, люди выпустили пар, прояснили ситуацию и договорились, то - после совещания каждый из команды будет максимально погружён в работу, занимаясь решением своей задачи. Сплочение на лицо, все работают на один результат.

Если же, совещание превратилось в поле боя выяснения отношений и перекладывания ответственности, а само мероприятие стало привычным рассадником вражды и разногласий, то - после совещания люди кинутся обсуждать друг друга и начальство, вместо того, чтобы работать. Нарастающее недовольство и неудовлетворённость после совещания - сигнализирует о важности отточить своё управленческое мастерство, перейдя на более тонкий и точный уровень влияния на таких мероприятий.

Поглядывая телевизор, переключая каналы, заметила, что задерживаюсь на нашем сериале "След" про деятельность ФЭС (кажется, это 5-ый канал, СПб). Я уже давно ничего не смотрю по телеку из праздного любопытства или для убийства времени. Доверяясь интуиции, вылавливаю важные вещи, порой, скрытые за мусором развлекаловки-разводиловки. А этот сериал, честно говоря, не блещет по многим параметрам.

Но неизменно, каждый раз, что-то внутри меня сигнализировало, и я задерживалась на сериале "След", поглядывая отрывочно, не вникая в суть очередного сюжета. Да что же там цепляло? Решила одну из серий посмотреть целиком - на что-то ведь, нутро реагирует... Продираясь сквозь не нужный мусор "информации" фильма, поняла - что же дельного, вообще, может быть в этом сериале. Это - рабочие отношения героев. Это то, что хотят руководители, чтобы было в их компаниях: чтобы их команда была вовлечена в работу и все работали на один результат - без мышиной возни, без выяснений, кто прав и кто умнее, кто больше работает, а кто только делает вид. Чтобы уважали руководителя и помогали ему своей работой, а не мешали.

Понятно, что в фильме всё постановочное. Важно вот что! Раз артисты смогли сыграть такую атмосферу, значит, руководитель сможет её воссоздать. Рекомендую руководителям, если есть проблемы с рабочей  атмосферой, для практики, посмотреть пару серий, чтобы настроить своё нутро, состояние и чутьё на подобные вещи - сотрудничество, взаимопомощь. Нет, в фильме нет каких-то особых управленческих приёмов (хотя, кто-то и сможет почерпнуть кое-что для себя), но дух поймать, учуять, как пример, к чему стремиться - можно. И полезно. До нашего семинара вы неизвестно когда доберётесь (дела-дела... занятость, планы), а самому попрактиковаться - вот, пожалуйста.

Смотрите, и старайтесь для себя отмечать, что вам нравится, чтобы вам хотелось воссоздать у себя в компании, какие качества людей вас привлекают - на что откликается ВАШЕ нутро.

По Интернету "бродит" вот такая забавная картинка про совещания. Напомню её:

Совещания
Сильвио Берлускони

И, напоследок - из опыта других.
У каждого свои приёмы, направленные на повышение эффективности совещаний:

Я просто убрал стулья из зала заседаний, и продолжительность совещаний сократилась с трёх часов до 20-30 минут.
/Сильвио Берлускони (р.1936), итальянский предприниматель и политик/
На фото: Сильвио Берлускони
Tags: Нутро, Совещания, Чутьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments