Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

За ваше и наше достоинство. Неожиданное продолжение.

На прошедшем семинаре мы много говорили с руководителями о духе компании, её идеологии, которые теперь называют корпоративной культорой. Этот пост - продолжение нашего разговора - про дух, идеологию, людей, стиль управления, сердце управления, про отношение к тем, кто рядом... Ведь, живём мы среди людей.

Буквально на днях написала пост "За ваше и наше достоинство", где цитировала пост Ольги Бакушинской про отношение к умирающим людям в Канаде.
Понятно, что там такое отношение к старикам и больным появилось не на пустом месте - в стране есть жизненные ценности, которые поддерживаются не на словах, а на делах (простая истина наших предков, которой бы следовало руководствоваться во всех ситуацих) - ведением дел в стране, решение вопросов здравоохранения так же, подчиненно этим ценностям. Всё это способствует росту уважения друг к другу и к своему государству.

А сегодня наткнулась на наше "отношение" к больным и стареющим  (пока от слов к делу не перешли и этому можно только радоваться) в статье "Кремлёвская молодёжь хочет лишить денег больных раком":

<<<Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым>>>.

Познакомившись с позицией этого молодого человека, возникает парочка-тройка вопросов:

  • Мищенко нравится противостояние в семьях, когда сын ненавидит своего постаревшего родителя и радуется, что его не на что лечить, когда умирает, или пусть умирает долгожданный младенец, больной раком?
  • Мищенко будет жить вечно и не постареет (видимо, приобрёл выигрышный билет у Всевышнего)?
  • Или - Мищенко собирается свою старость переживать в другой стране, где не будет таких законов?

Вот такие ценности у наших людей, там - на верху. Подрастающее поколение берёт пример с выросших. Помните, недавно в своём посте "Оранжевое настроение" писала про детей?

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя. /Английская пословица/
ЕЩЁ:
<<<<Оригинал взят у dok_sed в Круглый стол
http://pressria.ru/pressclub/20121203/601126590.html
В президентском зале международного пресс-центра РИА Новости состоялся круглый стол, посвященный проблемам оказания паллиативной помощи "терминальным " больным.

Сомасундарам Субраманиан, врач онколог, директор ЕАФО: "По многим показателям Россия уступает странам не только Америки, Европы и Азии, но даже и Африки:183 000 пациентов в России умирает за год просто от боли. 23 000 из них умерло на территории Москвы, из которых только 4000 получали паллиативную помощь."
В блоге dok_sed приведено видео. Заключительная реплика - принадлежит ему:
Так врачи мы или садисты? И кто нас такими делает?>>>>

И ещё хочу одну параллель провести между фактами. Один факт - это выступление молодого человека Максима Мищенко, что вы читали выше и другой - поступок Павла Рогожкина, он спас людей:

<<<<<3 декабря маршрутка, ехавшая по Шершневской плотине в Челябинске, потеряла управление и оказалась на льду водохранилища. Меньше чем за минуту автобус ушел под воду. Но этих 50-ти с небольшим секунд хватило одному из пассажиров маршрутки – студенту четвертого курса института путей сообщения Павлу Рогожину, чтоб не только выбраться самому, но и спасти своих товарищей по несчастью.

- Все произошло очень неожиданно. Был сильный удар, маршрутка крутилась,  — рассказал он в среду на встрече с журналистами. — Страха у меня не было, состояние аффекта, скорее. Когда автобус остановился, стекла уже были все выбиты. Я выбрался и начал помогать остальным.

После этого Павел сразу пошел домой, не дожидаясь спасателей, именно поэтому целые сутки вся область была в неведении – кто же этот таинственный молодой человек, проявивший по-настоящему уральское спокойствие и выдержку в экстремальной ситуации. «Просто хотелось убежать от всего этого»,— пояснил он.

И если бы не папа героя, который сам позвонил спасателям, то Павла, возможно, так и не нашли бы. Сам он явно стесняется столь внезапно обрушившейся на него славы: «В душе, наверное, каждый считает себя героем, который может помочь людям».

Про себя Павел рассказывает немного: ему 21 год, заканчивает Челябинский институт путей сообщения, увлекается плаванием, любит читать, особенно масштабные произведения, например Михаила Шолохова.

«У меня много мыслей, кем я хочу работать. Может быть, стану спасателем», — говорит он. В МЧС заверили, что для такого спокойного и смелого молодого человека у них обязательно найдется место. Сейчас готовятся документы на награждение Павла Рогожина ведомственной медалью министерства.

Добавим, Павел вспомнил, что первое время ему помогал еще один пассажир. Сотрудники МЧС сообщили, что второй герой также найден, завтра он выписывается из больницы, и его тоже обязательно отблагодарят за мужество и неравнодушие.>>>>>
Источник.

Сравнивая факты, мы сравниваем своё отношение к фактам и последствиям, примеряем на себя отношение, проявленное в фактах - будто бы всё происходило или, может произойти с нами. Любой факт обнажает сердце героя (участника) факта, потому что всё, что происходит в жизни - проходит через сердце человека. Сердце помогает нам сверяться с законами природы, интуитивно и сознательно. И всё, что мы затронули в этой статье иллюстрирует нам действительность: одни люди живут с сердцем, а другие так - будто они без него...

От себя, хочу вновь повторить: Берегите отношения с теми, кто вам дорог. Это то, что поможет вам жить, быть успешным и  здоровым...
Tags: Государство, Достоинство, Дух, Здоровье, Идеология, Отношение, Путь сердца, Уважение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments