Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Персональные преимущества

Любая непонятная ситуация может восприниматься человеком, как ситуация неопределенности. Обычно она характеризуется двумя противоположными факторами: ориентиров (информации, фактов, критериев) для принятия решения, или - слишком много, или - слишком мало. Как следствие - затруднено понимание, какая же из альтернатив более выигрышная. Человеку непросто согласиться с тем, что в любой альтернативе - есть и плюсы и минусы. Всегда хочется максимально минимизировать минусы. Что же делать?

1. Мало информации, чтобы принять решение и сделать выбор? Ответ прост: добывайте ее всеми возможными и невозможными способами. Подключите команду к сбору необходимых фактов, критериев и пр.
Опираясь на собранную информацию, выработайте план действий А, В и С. В каждом плане учитывайте, как вы будете максимально использовать ваши сильные стороны (преимущества) и подстраховывать слабые. Воспользуетесь схемой SWOT, чтобы структурировать ваше знание о каждом плане действий.

2. Информации по-прежнему мало? А решение или выбор должны быть ясны уже завтра утром? Есть такая народная мудрость: "Утро вечера мудренее". Ложитесь спать, обратившись к своей интуиции помочь вам в принятии решения.
Решение необходимо принять прямо сейчас и у вас нет возможности ждать до утра? В таком случае, вам придется довериться своей интуиции и действовать в режиме он-лайн, по мере поступления вопросов, задач или проблем.
Ваше преимущество будет заключаться в умении:
  • быстро реагировать на происходящее,
  • быть гибким и
  • вариативным (учитывайте скорость изменений и гибкость вашей команды).
Помните: "Тот, кто старается все предвидеть, теряет бдительность". ("36 стратагем", древнекитайский военный трактат, стратагема №1)

Бдительность, внимательность, скорость, чуткость, интуитивность и гибкость ведут вас по пути личностного развития и совершенствования - они всегда будут вашим преимуществом, когда рациональный подход не возможен.

Эволюционируйте в своих персональных преимуществах!
ХАСКА
С уважением к Вам, Романова Елена - автор проекта "Управленческий Шаолинь".
Tags: Вариативность, Гибкость, Интуиция, Неопределенность, Персональные преимущества, Преимущества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments