Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Обратная связь бесценна!

За много лет проведения семинаров, тренингов уже можно было привыкнуть к результатам участников...
За эти же много лет можно было привыкнуть к душевным письмам тех, с кем мы встречались хоть раз на многих тренинго-семинарско-индивидуально-групповых мероприятиях...
За эти же много лет можно было бы уже привыкнуть к гневным письмам тех, кто чуть-чуть где-то как-то прочитал что-то, вышедшее из-под моего пера и не согласен... со всем подряд...
Но я по-прежнему радуюсь вашим результатам, заинтересована в них не меньше, чем вы!
Радуюсь вашей обратной связи - письмам, звонкам и новым встречам!
И... не удивляюсь гневным письмам - нелегка ноша быть несогласным со всем подряд. Но это тоже выбор.

Ниже цитирую письмо участника семинара (о власти, управлении), который был жутко недоволен всем, что происходило на семинаре. Он выискивал слабые места в моем понимании темы семинара и требовал обсудить другую тему - бизнес-процессы. В общем, активно лоббировал свои интересы, игнорируя интересы других. Уезжая, подошел ко мне попрощаться: "Знаете, все очень сомнительно и спорно. Я не услышал главного - что мне делать с моими кривыми бизнес-процессами. Свою задачу я не решил". Протянул руку, пожав мою.
Пожимая его руку, чуть задержала в этом прощальном жесте, ответила: "Рада была знакомству с вами. Еще больше буду рада вашему письму, в котором вы поделитесь своими успехами. Вы же хотите разрешить ваши трудности? (Он утвердительно кивнул) Вы же не собираетесь упираться и не получать эти результаты, когда они пойдут? ("Ну, нет, конечно! Что же я дебил!). Верю в ваш здравый смысл и в ваши результаты. Ваше письмо очень важно. Обещаете написать?" Он вскинул брови, удивляясь моему ответу. Ответил, отшучиваясь: "Зуб даю - напишу". Опять хмыкнул и уехал.
Я была уверена, что письмо будет. Но за делами, забылось, сколько времени прошло, а письма все нет...
И вот, на днях...
Из письма:

«Самый ценный результат, что получил на Вашем семинаре кому-то может показаться мелочью. Для меня оказался спасением. Я теперь  сам могу точно диагностировать уровень эффективности своего управления в каждый момент времени. Это мое «могу диагностировать» помогает оценивать эффективность бизнес-процессов, которые все отлаживал и не понимал, почему же они работают не так, как хочется. А теперь вижу (Как это полезно видеть!), что многие бизнес-процессы нормальные, а вот люди в них работают не всегда нормально. Обидно, что не видел этого раньше. Теперь управляю людьми точнее. Они теперь иногда сами поправляют процессы, что-то предлагают. Работают! Елена, это результаты вашего семинара и «подкрутки» (я тогда так и не понял, что вы имели в виду). А подкрутили-то меня до нужного уровня руководства.  Теперь, такая простая и точная диагностика позволяет мне оперативно реагировать. Спасибо. Очень ценно. С уважением, Андрей М».

Рада, Андрей, что вам понравилось и семинар оказался полезным. Помню ваше беспокойство на семинаре о ваших «кривых» бизнес-процессах в компании и настойчивого желания обсудить именно их, а не то, что мы обсуждали. Тем ценнее ваш отзыв о пользе семинара. Спасибо, что выполнили обещание...

Да, это так, после семинара диагностика происходящего становится более точной, чутье на то, что идет что-то не так, более тонким. Такое чувствование и внимательность к происходящему позволяет выстраивать управленцу «кожный менеджмент».  После семинара ваше определение проблемы становится похожим на задачу, что же нужно узнать, чему научиться, что практиковать. В чем заключается проблема –  у вас  уже сомнений нет. Нутро ощущает, а разум называет - и разум и нутро одинаково понимают проблему, есть  согласие между тем, «что я знаю» и «что чувствую». Такое согласие сохраняете силы…

Представляете, у вас нет внутренних противоречий?..

Представляете, любые ваши «чувствую», «ощущаю» вам понятны и совсем не капризы и не придирки? Почему я об этом пишу? Кроме классических рациональных знаний менеджмента, который применяет руководитель, у него, как у любого живого человека, есть огромный пласт иррациональных реакций. Переживания сопровождают нас всю жизнь и все, абсолютно все связаны с вопросами власти…

Соединение рационального и иррационального на семинаре по теме управления, власти, контроля, влияния – открывает целый информационный пласт, в обычной жизни скрытый от наших глаз. Целый вагон возможностей: держать контроль, тонко чувствовать, что происходит в вашем управлении, какое намерение у другого человека, что же для него ценно, что же делать вам… Бизнес в безопасности, психологическая безопасность, жизнь становится более управляемой…

И, возвращаясь к письму Андрея, хочу привести пример трансформации сложностей в бизнесе участников нашего семинара «Управление и Власть. Лидерство и влияние» - как они описывают свои трудности ДО семинара и ПОСЛЕ (в таблице нет информации по закономерностям власти, методам и приемам, но в разделе «ПОСЛЕ», участники, формулируя свои трудности, о них уже знают достаточно):

Трудности-до-и-после

С уважением к Вам, Романова Елена - автор проекта "Управленческий Шаолинь"

Tags: Власть, Обратная связь, Письмо, Семинар, Таблица, Трудности ДО семинара и ПОСЛЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments