Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Выдержки из семинара. Пиар и глубоко личное

… Настоящее обучение начинается, когда вы приходите в отчаяние, доходите до «точки кипения» и готовы испариться только бы прекратить то, что вас давно утомило…
Обучение и развитие начинается, когда все красивое и привлекательное, заманчивое, брендовое, убойное, имиджевое перестает работать на вас. Когда вы этого объелись. Когда вы теряете интерес к тому, чем можно похвастать, вывесив свой диплом или табличку на стену… Пока вы этим не переболеете, вы не начнете «нырять глубже». Только с приходом кризиса, тихого, почти незаметного для окружающих, но такого явного для вас самого, начинается развитие и обучение. Тогда вы готовы отбросить всю шелуху и начинаете искать какой-то глубины, о которой не обязательно всем рассказывать, даже за чашкой чая…
Когда вы понимаете, чувствуете, уверены в том, что за всем, что существует на рынке - есть еще что-то очень важное, о чем не говорят, до чего не доходят руки-ноги-голова. Тогда отмирают все понты и вас ведет сердце… Вы идете в религию, философию, йогу, к психологу, экстрасенсу… Вы ищите глубины… и возможности решить свои вопросы…

… Меня все время спрашивают, почему мы не пиаримся. Взяли такое громкое имя «Управленческий Шаолинь» и не пиаримся. «Не порядок!» – оценивают нас. Мы пиаримся настолько, насколько это нужно, чтобы найти нас, прийти, познакомиться, попробовать, почувствовать ваше это или не ваше. Нас мало в интернете, мы все в жизни, в практике, в реальности каждого отдельного занимающегося.

Мы и не скрываем, что то, чем мы занимаемся всем полезно. К нам чаще приходят после МВА, когда понимают, что им еще чего-то не хватает, когда все попробовали из пройденного там… С чего чаще всего начинают? С привычных всем вопросов эффективности в бизнесе, потом в личной жизни, потом в познании себя… А там такие глубины! Столько практики, разной и с разными результатами… Этим не похвастаешь. Это глубоко личное. Представляете, мастерство в управлении людьми носит такой оттенок – глубоко личные открытия, возможности и трудности?! Разве это интересует всех? Конечно, нет… Не всех. Какой тут пиар? Приходите, вы узнаете всю правду о себе! Кто же этого хочет?
«Управленческий Шаолинь» - это философия, психология, нравственность, ваша личная природа и природа вокруг, с ее закономерностями, это закономерности отношений и власти и много практики. Очень много. Больше, чем вы ожидаете, ежедневная практика, где рядом с тобой не стоит тренер, но которому ты потом все расскажешь, проанализируешь, разберешь… Потому что это надо тебе! И не только ему все расскажешь, но и всей группе, которые делятся с тобой тем же, которых, как и тебя интересуют такие же тонкости в управлении людьми, собой, жизнью – той частью жизни, которая доступна человеку для управления… Да, мы рассматриваем привычные в менеджменте приемы и методы, загляните в Фейсбук, на сайт, вы встретите там много знакомого и известного вам. Но рассматриваем это чуть-чуть иначе. И вот это «чуть-чуть» и делает вашу жизнь более глубокой… Вы начинаете видеть еще один слой жизни, скрытый от вас ранее. Это дает вам возможность жить немного по-другому в этом сумасшедшем мире…

… Конечно, есть что-то, что нас ведет по этому пути в «Управленческом Шаолине»… Это – Нечто… Дао… Возвращаясь к пиару. Понимаете, мы не массовые, мы, скорее, очень индивидуальные. К нам тянуться те, кому близка теплая, дружеская и рабочая атмосфера, где каждый знает каждого, где нет нездоровой конкуренции, где есть поддержка и согласие, где есть интерес к глубинам жизни и тяга к хорошим человеческим отношениям… Кстати, одна из задач, прикасаясь к этим глубинам жизни, не выпадать из социума, жить в нем, осуществлять практику там, где живешь и работаешь, чтобы твоя жизнь и отношения с людьми становились лучше…

… Ну, вот вы меня опять спрашиваете о пиаре… (группа смеется). Среди нас есть те, кто давно (как минимум, более года) занимается на курсе «Управленческий Шаолинь». Чем они отличаются от вас, кто пришел впервые на семинар? Правильно, ничем. А зачем – отличаться? Зачем демонстрировать свое умение или знание там, где это не уместно? Как-то в беседе Лао-цзы говорил молодому Конфуцию о необходимости «запрятывать» истинное знание, а не выносить его на люди: «Хороший торговец так глубоко запрятывает свои товары, что его лавка кажется пустой, а благородный муж, достигнув полноты Благодати, кажется глупцом». Мы вам можем показаться глупцами. Ну, согласитесь, я выгляжу не очень умной в привычном смысле, когда предлагаю вам учитывать в своем управлении, рассмотренные ранее, закономерности управления отношениями и говорю, что это - Главное? Это не привычно, как минимум… А, если вы начнете этим всем руководствоваться, глупость просто полезет из ваших ушей… (группа смеется) А как же МВА, менеджмент, верные термины и методичность? Мы же с вами здесь непоследовательны и не методичны! Да и логика у нас с вами здесь какая-то нечеловеческая, глуповатая… (группа смеется). Я рада, что вы меня понимаете и, что мы находим с вами общий язык. Я рада, что все, чем я здесь с вами делюсь, а это малая часть, все это интересно не только мне, но и вам тоже. Ну, что, идем дальше?>>

/Записал Клименко Алексей. На семинаре "Управление и Власть. Лидерство и влияние"./
http://elena-romanova.ru/seminar-qo-vlastiq.html


С уважением к Вам, Романова Елена - автор проекта "Управленческий Шаолинь"
Tags: Власть, Конфуций, Лао-цзы, Личное развитие, Обучение, Пиар, Семинар, Управление, Управление отношениями, Управленческий Шаолинь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments