Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Метафизика жизни и бизнеса. Намеревайтесь жить без иллюзий.

(Отрывок)
У иллюзий, которые мы создаём и допускаем в свою повседневность, цепкая хватка.
Человеку, заблудившемуся в иллюзиях страшно понимать, что он живёт в них и водит себя за нос. И ещё страшнее ему - остаться без иллюзий. Он не помнит, как выглядит жизнь без них и, не знает теперь, как в этом состоянии жить. Так, иллюзии, естественным образом, создают свой двойной капкан...
Хочешь вырваться из него?
Для этого нужен другой, надёжный человек, который когда-то совершил такой выход и готовый тебе помочь в этом не простом деле. Он поможет тебе разжать этот капкан и держать его до тех пор, пока ты полностью не выберешься из его стальных челюстей. Но выбраться ты сможешь лишь тогда, когда решишь: "Хочу быть свободным!" Это не просто слова или красивое обещание. Это состояние, когда твоё намерение будет настолько велико, что сможет помогать разжимать капкан другому человеку, кто стал тебе поддержкой в твоём освобождении.
Намерение "хочу быть свободным" должно быть огромным и надёжным. Оно должно пропитать каждую твою клеточку, оно должно быть больше тебя. Если же ты дрогнешь и отступишься, ослабив своё намерение, металлические зубья капкана, с железным намерением и равнодушием, нанесут глубокую рану. И тогда, боль не даст заниматься освобождением. В голове будет стучать только одна мысль "Как больно!"
Все мы совершаем ошибки. У каждого и рука и сердце может дрогнуть. Только не у того, кто помогает тебе высвобождаться. Надёжный человек не должен быть смущён твоим отступлением. Если вы с ним договорились, и ты скрепил с ним договор, по которому он будет всегда «держать руку на пульсе», он поможет тебе превозмочь эту боль и сделать рывок через пропасть, которую ты когда-то создавал сам, отгораживаясь от мира иллюзиями.
Зачем ему это? Он отдаёт дань тем, кто помогал ему высвобождаться из цепких лап «матрицы обмана социума». Обретённая им свобода даёт ему силы помогать тебе. Намеревайтесь быть свободным…
Tags: Иллюзия, Мелочи, Метафизика жизни, Намереваться, Намерение, Свобода, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments