Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Тайна женщины о любви, как о бесконечном танце жизни.

Отношения - танец бесконечности. Этот танец невозможно остановить, его можно только танцевать: балансировать между притяжением и отталкиванием, разрушением и созиданием. Чем лучше вы танцуете этот танец, тем меньше вы обманываетесь, тем более вы подвижны и пластичны. Тем ближе к счастью!

Танец отношений не терпит остановок, но паузы его украшают, а конфликты являются неотъемлемой частью, проверкой на прочность, на качество. Если вы умеете танцевать в конфликте, вы лучше сохраняете дорогие вам отношения. Если в конфликте вы только танцуете, а не бьётесь... не доказываете... То силы сохраняются, а отношения становятся лучше.

Об этих и других тайнах женщины, поэтично описывает Пауло Коэльо:

<<Для того, чтобы услышать слова Любви, необходимо позволить ей приблизиться.
Однако, мы боимся ее приближения, того, что она может нам сказать, поскольку Любовь - свободна, ей нельзя управлять по своей воле или своими действиями.


(Мои дополнения: В отношениях мы познаём себя. В отношениях нам могут сделать больно, к нам может придти скука, пресыщенность, разочарование. И всё это часть жизни. С этим можно жить, не страдая. Чем больше человек растёт вверх, по вертикали, тем меньше страданий в отношениях.)

Любящие это знают, но отказываются принимать. Они думают, что могут соблазнить Любовь силой, красотой, богатством, слезами или улыбкой.


13b59e9ac9adc63be0a4fe816f4
(Мои дополнения: Самую главную ошибку в отношениях, которую совершает человек, он считает, что хорошие отношения должны сами оставаться хорошими. Как-то так, волшебным образом, всё само развивается в отношениях и становится всё лучше и лучше. Или, застывает в идеально-прекрасном состоянии, на всю оставшуюся жизнь. Всё в этой жизни движется, меняется. Отношения, эта невеидимая "материя", которую не потрогаешь, они тоже двигаются, меняются. Медленно, плавно, стремительно, рывками... Отношения можно только танцевать!)

Однако Истинная Любовь соблазняет сама, но не позволяет себе быть соблазненной.


(Мои дополнения: Все ищут любовь, принимают за глубокие чувства влюблённость, страсть, увлечения ... Разочаровываются... Поникают, как сорванный цветок без воды. Если человек утонул в страсти и увлечении, любовь выскальзывает из рук, из сердца...
Не замечают, что влюблённость, страсть, увлечение являются приглашением к любви, к настоящим отношениям. Если распознаешь это приглашение, то можешь его принять, начать танцевать этот танец бесконечности. Не распознаешь, придёшь к завершению удовольствий, накроет туман разочарований...)

Любовь преображает, Любовь исцеляет.
Но, иногда, она расставляет смертоносные ловушки, уничтожающие человека, который отдается ей полностью.


(Мои дополнения: Сколько примеров, когда прекрасные отношения превратились в пыль и злобу, в презрение и ненависть. Кого ты выбираешь? Кого ты выбрал, и почему? Выбор становится ловушкой... Умеешь танцевать? Выбирай партнёра. Какого? А кто тебе по душе? Умеющий танцевать или нет, сильный или гибкий, внимательный или равнодушный... Что бросается в глаза тебе? Что тебя привлекает больше? Это может стать твоей наградой в отношениях, а может стать и ловушкой... Будьте внимательными.)

Как сила, движущая мир, может быть одновременно столь творческой и разрушительной?

Мы привыкли думать, что получаем столько же, сколько отдаем. Но, те кто любит, ожидая любви взамен, напрасно тратят свое время.


(Мои дополнения: Ожидания сменяются разочарованиями. Отдал? Стало мало? Не требуй! Возмести самостоятельно, попроси... Не дали? Не ной! Ищи другие пути. Потенциально, их множество, больше, чем ты представляешь. Не сиди в силках своего мировоззрения. Расти!)

ЛЮБОВЬ - АКТ ВЕРЫ, А НЕ ОБМЕНА.

(
Мои дополнения: Любовь - акт веры? Во что? В другого, в его любовь? Тогда, не жди любовь, давай её. Чтобы не торговаться в отношениях, необходимо обладать чем-то очень глубоким, фундаментальным, чтобы не цепляться за другого и не предъявлять ему претензий. Быть с ним, потому что можете без него. Не превращайте любовь в заивсимость. Потом сами пострадаете от этого. Лучше, позаботься о своей глубине, расти вверх, расти над собой и тогда... ты будешь притягивать человека, а не цепляться за него. Танцуй! Отношения это танец бесконечности...)

Противоречия - то, что заставляет Любовь расти.

Конфликты - то, что позволяет ей оставаться с нами>>.
/Пауло Коэльо/


(Мои дополнения: Разве кто хочет думать, что противоречия помогают познавать мир, а конфликты это момент истины, новый рубеж в отношениях? Если бы вы помнили, что конфликт это граница, после которой отношения станут лучше или хуже, чтобы вы изменили в своей жизни?)

Об этом и многом другом на тренинге "Тайна женщины"
. Только оличном...
Мужчины не допускаются. Для вас, уважаемые мужчины, семинар "Управление и Власть".
Tags: Вертикаль развития, Любовь, Отношения, Развитие, Танец Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments