Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Как гнев и недовольство могут стать вашими помощниками

Гнев и недовольство привычная реакция на то, что нам не по душе Они легко могут стать нашими доминирующими эмоциями. Сначала эти эмоции доминируют над другими, а потом начинают и над нами. Про человека, который всё время гневается и чем-то недоволен, говорят «несносный», «невыносимый», «несчастный». На таких людей другие тоже гневаются или жалеют их.

Самому же гневающемуся человеку раз от разу всё труднее справиться с гневом. Гнев начинает управлять его жизнью. Чтобы такого не произошло, начните наблюдать за своим гневом. Обращайте внимание на то, когда ваш гнев начинает закипать в вас и поднимается, поднимается, как кипящее молоко, готовое вырваться из кастрюли. Спешит перелиться через край и растекается, покрывая неприятной плёнкой всё вокруг. Если вы когда-нибудь кипятили молоко, и оно у вас убегало, вы знаете, как важно поймать тот момент, когда начинается «убегание молока». Оно почти незаметно, но в кулинарное бедствие разворачивается мгновенно. Успел поймать момент, нет разочарования, не тратишь время на исправление ситуации. Силы и время сохранены, а так же, чистота и внутреннее удовлетворение. Молоко не стало никчёмным, «сбежавшим», оно служит своей цели – для того, чтобы его пили.

Гнев и недовольство, изливаясь через край, опустошают человека, опустошают отношения, в которых они проявляются. Они «едят» вас, время и ваши силы. Чтобы ваш гнев не сбегал без вашего спроса - начните обращать внимание на то, когда и по какому поводу вы сердитесь. Попробуйте подумать об этом, когда вы спокойны и всем удовлетворены.

665232_4756668244908_2135151966_o
Вы обязательно заметите какие-нибудь закономерности – ваши персональные причины закипающего гнева и недовольства.
Вы заметите, что эти чувства бывают разной интенсивности. Они с разной скоростью раскручивают свой маховик и «заводят» вас. Гнев устраивает мини-взрыв во внешней среде и внутри вас (Где это чаще происходит у вас? В голове? Груди? Животе?). Он рвётся "порубить всех в мелкую капусту" Недовольство изливается медленно, как ядовитая жидкость, отравляя всё вокруг.

Гнев всегда направлен на исправление чего-то не верного, он старается что-то устранить мгновенно, что мешает вам двигаться к своей цели. Недовольство заблаговременно предупреждает о возможной проблеме, оно может ждать. Гнев фиксирует проблему, и ждать не хочет. Гнев стремиться исправить что-то, уже здесь и прямо сейчас.
И гнев и недовольства спешат быть выраженными: мир должен услышать, с вами что-то не так или вы что-то хотите. Гнев что-то значит для нас… Значит очень важное.

Вам, может быть, сейчас трудно представить, что гнев может стать вашим советчиком. Это возможно. Будучи вашим советчиком и помощником, гнев сделает вас более чутким, проницательным и влияющим человеком во внешнем мире. А в вашем внутреннем мире он сможет отвечать за покой и комфорт, к которым так стремится каждый человек.
Путешествие в глубины своего внутреннего мира очень увлекательное и полезное занятие, изменяющее вашу жизнь.

Если гнев и недовольство переполняют вашу жизнь и вы хотите это изменить, значит, пришло время уделить этому внимание.
Работа по превращению гнева в надёжного советчика возможна по скайпу.
Первая консультация всегда бесплатная.

Давайте знакомиться! Напишите немного о себе (информация конфиденциальна) http://elena-romanova.ru/napisat-nam/

С уважением, Романова Елена
Tags: Гнев, Консультация, Проблема, Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments