Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

"Заигрывания" мира... Другая точка зрения

Есть общепринятая, обусловленная реальность. К ней мы привыкли: она большая и материальная. Мы легко замечаем то, что у нас перед носом, что можно потрогать-подвигать. Так же, легко мы используем из этой реальности то, что можно объяснить. Обращать внимание на такую реальность нам не составляет труда. К ней нас приучили с детства.
Но есть ещё одна реальность - нано-переживания, нано-события. Они такие же реальные, как и всё большое из материальной реальности. Нано-переживания и нано-ощущения являются субъетивным опытом телесных событий отдельного человека или событий его внутреннего мира. Тонкие ощущения, чувства, предчувствия, предмыслия настолько тонки, что современный человек привык их не замечать, вытеснять на перферию своей способности чувствовать. Уровень чувствительности у современного человека падает, а вместе с ним падает и уровень бытия и сознанности.
Развитие цивилизации помогает нам отгораживаться от самих себя, не чувствовать себя, эти мельчайшие сигналы и события тела и своего внутреннего мира (наше тело, как проводник между сознанием и подсознанием, между умом и внутренним миром, душой, сердцем, духом). Сосредоточившись только на общепринятых событиях и привычной реальности, наш ум становится неповоротливым, нечутким, невнимательным, легко упускает из виду мельчайшие, почти незаметные переживания, которые что-то нам сообщают. Эти нано-переживания, эти нано-сигналы и являются заигрываниями.


Явление заигрывания - своеобразная сигнальная система, предоставляющая нам точную информацию о том, что происходит, должно произойти, готовится произойти. При чутком и внимательном отношении к тончайшим/мельчайшим восприятиям могут происходить значительные изменения, о которых вы давно думаете... Эти нано-переживания могут быть широкими вратами на более высокий уровень сознания, понимания происходящего с собой и другими.

Пример из жизни.
Мужчина делится мнением о своей неорганизованности:
- Представляете, какая засада. Столько людей на мне и за мной, столько ответственности, столько всего должно произойти в результате ближайших переговоров, а у меня завал в делах и я не могу выделить время для звонка, чтобы эту встречу назначить. Только соберусь, опять что-то неожиданно срочное. Я никогда не был авральщиком, всегда все дела шли своим чередом, планирование мой конёк, исполнение планов моя гордость. А тут, беру трубку и... накрывает. дела прилетают из ниоткуда. Их надо решать, обязательно надо решать! Опять беру трубку, сосредотачиваюсь и появляется чувство, что сейчас опять кто-то придёт, позвонит, сообщит... какое-то мгновение покоя и вдруг... кабинет вновь разрывается на куски делами, проблемами, этой долбанной срочностью. Только к ночи, укладываясь на подушке, вспоминаю - держал в руке телефон, чтобы позвонить и такое неприятное чувство накрывает. Гоню его, думаю, завтра решу.
Завтра всё решу. Приходит завтра. Что вы думаете? Продолжается день сурка.
- Вспомните своё ощущение перед тем, как собирались позвонить...
- Думаю, нет, не смогу. Я же так и не позвонил.
- А вы попробуйте, представьте, что хотите позвонить и...думаете об этом...
Он достаёт телефон из внуреннего кармана пиджака, кладёт его в правую руку, перекладывает в левую, прислушивается-причувствуется к себе, немного морщится:
- Да, похоже, что я это уже чувствовал раньше. Что-то... такое... неприятное... ну, некомфортное... Такое лёгкое, почти незаметное. В привычном темпе жизни и не заметил бы. Это совесть? Наверное, чувствую себя виноватым.
Предалагю ему не торопиться давать определения непонятному:
- Давайте лучше поисследуем.
В это же момент, телефон в его руке начинает звонить. Он криво улыбается, показывая пальцем на телефон:
- Ну, вот опять...
Срочное...

Мы исследовали его тончайший сигнал, тонкое заигрывание,
который - вместо важного звонка, открывающий ворота потока срочных дел,. Мы исследовали, о чём сообщал этот сигнал. В результате, мужчина особым образом отнёсся к телефонному разговору и был предельно внимательным при встрече на переговорах. От сделки он отказался, там было слишком много подводных камней:
- Хорошо, что я остановился и посмотрел на эту тему переговоров под другим углом... да уж, чутьё важная штука... вот так, неожиданно обнаружить чужое намерение, прояснить его! Непривычная точка зрения. Заигрывания... Вряд ли я бы обратил внимание на это и тогда, - он повысил свою интонацию, чтобы обозначить важность вывода. - И тогда! Разрешение ситуации было бы другим... Убил бы кучу времени, истратил много сил своих и своей команды... Необычный подход к принятию решений. А смотрите! В результате этого заигрывания получилась наша встреча, работа, в голове у меня что-то закрутилось по-другому, интереснее что ли, стало... К чему такому вы меня приобщили необычному, хотя говорите, что это было со мной всегда. А я ведь материалист и коммерсант! - Он широко заулыбался.
Что-то невидимо-дружелюбное нечто большее, чем мы сами, через его улыбку, заигрывало с нами...

Да, чутьё в делах, в управлении людьми опирается на заигрывания, на нано-ощущения и нано-события тела. Развивая это чутьё (а делать это можно по разному), мы становимся обладетелями тонкой информации, или информации тонких слоёв бытия, изменяя и своё сознание, осознание и своё бытие:

"Квантовая физика основывается на самоотражающей тенденции вселенной. Вселенная, так сказать, размышляет сама о себе; квантовые волны, тенденции, или сила безмолвия (мудрость ДАО) отражают сами себя, создавая наш обыденный мир. Вы можете замечать, как это происходит в вашей психологии. Обычно вам кажется, что вы решаете что-либо замечать. Однако, с помощью интроспекции или обучения медитации вы можете обнаружить, что вещи сперва, так сказать, "хлопают вас по плечу" (заигрывают).
Они заигрывают с вами за мгновение до того, как вы поворачиваетесь и смотрите на них. Представитель коренных народностей понимают само-отражение природы анимистически, как наличе у объектов неких "сил", которые заставляют нас смотреть на них.
Многие физики подозревали, что где-то во вселенной существуют разум, воображение и великая сила. Эйнштейн сказал: "Я хочу узнать мысли Бога... всё остальное - детали". Дэвид Бом выразил свою веру в великую силу, когда в 1959 г. сказал:

"Весьма вероятно, что субструктура материи содержит в себе энергии, которые настолько же превосходят ядерные энергии, насколько известные ядерные энергии превосходят химические энергии... Энергия нулевых колебаний обеспечивает постоянный фон, который недоступен на нашем уровне при теперешних. Но по мере изменения условий вселенной часть её, возможно, станет доступной на нашем уровне".

Эти мысли о силе энергий нулевых колебаний и свзанных с ними квантовых флуктуаций звучат как-то, что всегда было известно аборигенам:
"Слушай, белый человек. Там что-то есть; мы не знаем, что; что-то вроде мотора, вроде силы, большой силы; она делает тяжёлую работу; она толкает""
(А. Минделл)

Понятие "заигрывания" своими корнями уходят в австралийских мир аборигенов. Они с давних времён уверены, что все окружающие нас предметы способны заигрывать с нашим сознанием, привлекая к себе внимание. Идёте по улице и вдруг, неожиданно ваш взгляд выхватывает что-то не значительное и на нём задерживается...
Зачем разные вещи с нами заигрывают?
Привлекают внимание, чтобы показать нашему сознанию нечто важное в данный момент, то, что нам необходимо заметить, прочувствовать и прожить, осознать, понять, осуществить через решение и действие. То, чему необходимо придать значение, потому что оно сигнализирует нам о чём-то очень важном, о грядущих изменениях, о нашей готовности...


Кстати, эта статья получилась, благодаря вот этой лисе:
21985_366378193489947_528366_n

Эта лиса, заигрывает со мной. Она как будто только для меня... Будто спрашивает: "Ты всё ещё это делаешь по-прежнему? Посмотри на это иначе, вверх ногами, сбоку, любым неожиданным образом, непривычным. Но - другим! И тогда ты обнаружишь то, к чему идёшь и над чем так давно работаешь..."
И я даже знаю, на что она меня "приглашает" посмотреть иначе. Сделать шаг назад и посмотреть по-другому...


С уважением к Вам, Романова Елена
Tags: А. Минделл, А. Эйнштейн, Осознание, Переговоры, Сознание, Управление, Уровень бытия, Цитаты, Чутьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments