Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Вопросы, которые ждали ответ.

Здравствуй, читатель... За несколько лет ведения рассылки сложилась добрая традиция - перед Тренинг-Игрой читатели активно задают вопросы по поводу предстоящего мероприятия, а я даю ответы. Традиция добрая. Давайте её поддержим и посмотрим, какие вопросы вас волнуют перед Игрой.

1. " Я работаю в пятницу укороченный день, а тренинг начинается в 12 дня. Смогу подъехать только к 19.00. Как быть? Переживаю, что многое пропущу".

Сразу хочу вас успокоить - не волнуйтесь. Да, действительно - Тренинг-Игра "Духовный дайвинг" начинается в 12.00. Наши участники едут из разных городов, добираются до нас разным транспортом и прибывают к месту в разное время. Бывает, что обстоятельства не позволяют людям приехать ни за ранее, ни точно в назначенный час. Я это учитываю и говорю участникам: "Ждём всех. В 12.00 - общий сбор, на котором решаем организационные вопросы. Знакомимся. Готовимся к серьёзной работе. Основная её часть начинается в 19.00-20. Вот к этому времени - желательно успеть. Если вы доберётесь до пансионата к указанному часу - вы легко догоните участников. Ещё позднее (на следующий день) могут приехать и догнать процесс (без потери пользы для себя) только "старички", т.к. они имеют необходимый опыт участия, обучения и предварительной самоподготовки".

2. "Я никогда не была на тренингах и мне не хочется устраивать "душевный стриптиз" при чужих и незнакомых мне людях. А поучаствовать хочется. Какова глубина откровенности на вашем Тренинге?"

Как хорошо вы сказали "глубина откровенности".  Если хочется участвовать, значит, надо - участвовать. Глубина откровенности - лично для вас  - с собой будет той, которая интересна и важна.  Глубина вашей откровенности с участниками тренинга, так же, будет определяться только вами - вы можете говорить только то, что посчитаете возможным и нужным для себя.

Отличительной особенностью "Духовного дайвинга" является то, что каждый участник вовлекается в процесс самоисследования и, как правило, на простое любопытство никто не отвлекается. Ведь, в обычной жизни не просто выделить для себя целых 3 дня  - для работы над своими вопросами... Так что, вам беспокоиться о принудительном " душевном стриптизе" не стоит.

3. "Скажите, а Вы не планируете провести тренинг-игру в Киеве? Каждый раз читая ваши статьи, думаю, как интересно.... Вот и сегодня, неужели можно за 3-4 дня игры научиться находить себя, да еще и научиться действовать от себя. Ведь, мы всю жизнь делаем ставку на внешнее. Спасибо, с уважением Оксана" .

Оксана, тренинги в Киеве я пока не планирую проводить. Все едут к нам. Приезжайте и вы.

За один тренинг (2-3 дня) участник может тщательно разобраться с одним вопросом - самым важным для него. Именно поэтому, я прошу каждого участника перед тренингом - подумать и выбрать только один вопрос, над которым он будет работать на "Духовном дайвинге". Наша жизнь так многогранна и, порой, кому-то из вас сложно выделить что-то одно - тему, задачу, проблему, вопрос. Хочется и с тем разобраться и с другим... Начинать удобнее с чего-то одного - глаза не разбегаются, мысли тоже - "заяц" (ответ, понимание, знание), на которого человек охотится - один.

Во время работы над самым важным для вас вопросом, в процессе тренинга, вы знакомитесь с основными закономерностями, которые влияют на вашу эффективность, успешность. Эти закономерности универсальны и в делах, и в личной жизни. Поэтому, познакомившись с ними на тренинге, участники, вернувшись домой, могут самостоятельно диагностировать (анализировать, исследовать, собирать информацию) и принимать решения по другим своим вопросам, задачам на уже знакомом (полученном) им уровне. Или - по своему желанию, продолжать изучение законов и правил в группе, на еженедельных занятиях (очно или дистанционно), применяя полученные знания в жизни, на практике. Польза есть для каждого - и в том, и в другом случае...

4. "Моя цель ничего особенного из себя не представляет. С ней есть некоторые сложности. Интуиция мне говорит: "Что там (в вашем тренинге) есть что-то для меня". Но мне как-то неудобно за свою простенькую цель. Не придумывать же специально какую-то красивую цель, которая в глазах других будет выглядеть солидно?"

Каждая простенькая цель отражает всю жизнь и то, к чему вы стремитесь интуитивно - в ней, в простенькой цели, тоже отражается. Голова любит поспорить с нутром и доказать нутру свою правоту. Нутро силы не тратит на споры - оно стремится вам помочь (до поры до времени...) Ум привык стремиться к внешне привлекательному и ему может быть стыдно за простоту поставленной задачи.

А, как ваш ум "посмотрит" на то, что познакомившись с закономерностями своих сложностей в достижении даже простенькой цели - он получит инструмент для решения более масштабных и престижных для него, для ума - задач? Ему будет так же - неудобно или он сможет обнаружить пользу в том, что задача для тренинга "простенькая"?

Доверяйте своему нутру. И оно будет всё больше и больше доверять - вам... Помогайте голове находить пользу даже там, где, на первый взгляд, её не видно (не разглядеть сразу)... Так, наполненный ум будет становится  - организованным...

5. "Почему вы свои тренинги называете, то - Игра, то - обучение. Так, это Игра или обучение?"

Игра вошла в жизнь каждого человека достаточно рано - с младенчества... Зайдите в "Детский мир" - разнообразие поражает. Ребёнок познаёт мир через игру. Игра - моделирует настоящие ситуации, с которыми ребёнку придётся столкнуться в реальности. Для детей мир моделируется на очень простом и даже примитивном уровне - действия, операции самые элементарные и все направлены на внешнюю деятельность. Игра ничего не придумывает - она отражает мир.

В детском саду, через игру, детишек учат - считать, писать, читать... Идёт первичное интеллектуальное развитие. Игра - это очень серьёзно.

Игра для взрослых (на тренинге), так же, ничего не придумывает - она просто отражает или моделирует то, что есть во внешнем (уже взрослом) мире и во внутреннем (у человека). Взрослый человек через игру познаёт - себя и мир, учиться... учится по-другому думать, анализировать, смотреть, понимать. Вы можете спросить: "А, зачем это - "по-другому"?

Когда привычные способы решения задач не помогают, наступает момент для обучения другим способам... Менее очевидным, чем все предыдущие и вам знакомые, но более точные и сильные. Когда вы понимаете, что скрыто между строк, между слов, что "прячется" за ситуацией - вы формируете системный подход в решении вопросов в бизнесе, что ведёт его к большей устойчивости и успешности. А в личной жизни - помогает выстраивать долгосрочные отношения.
Кто откажется от большей информации, которая поможет принять верное решение...
Кто откажется от умения строить гармоничные отношения с людьми...
Кто откажется от рецепта потери сил...

Если старый способ работает плохо.

Увидеть не очевидную пользу  - в том, что хорошо бы уметь не только наполнять свой ум, линейно мыслить, но и переходить к более масштабному видению - видеть суть, а значит, быстрее принимать решения, делать выводы, терять меньше сил, меньше испытывать отрицательных эмоций можно - через обучение. Обучаться можно естественным, самостоятельным путём - потратить на это много лет. Этот путь можно сделать короче и эффективнее - учиться у того, кто уже прошёл этот путь.

Чтобы вы смогли сами убедиться в организованном и последовательном обучении, я, на каждую Игру, приглашаю старичков, с которыми вы можете побеседовать об их и своих результатах, задать вопросы.

Начать обучение необходимо с простых истин, в доступном виде, что мы и делаем на "Духовном дайвинге" в процессе исследования своего успеха и достижения цели.

Тренинг-Игра, как формат, обозначает рамки темы, в которой обучение укрепляет (усиливает) нужные места.

У каждого человека есть, что укреплять, чтобы стать - успешным, здоровым, счастливым. Всегда ли человек понимает, что его нынешнее состояние зависит от недостающих знаний - о себе, о других, о мире? Иногда это понимание отсутствует совсем, иногда оно - интуитивно-размыто, из-за чего им трудно пользоваться. Тренинг-Игра "Духовный дайвинг" наводит резкость, добавляя в вашу жизнь ясности и понимания - о себе, о других, о мире.

Вот, пожалуй, на сегодня и всё. Закончу сегодняшний выпуск рекомендацией.

Ко мне часто обращаются посторонние люди с предложением прорекламировать в рассылке их товары и услуги. Я отказываю им. Рекламировать что-то, не зная человека, который предлагает свои услуги - это подвергать необоснованному риску тебя, читатель. Поэтому, в своей рассылке я только - рекомендую, и только тех, кого знаю лично. Сегодня я -рекомендую.

Когда-то, "на заре" своей деловой активности (и коммерческого становления страны) сама искала информацию о бухгалтерии для бизнесменов, предпринимателей, менеджеров - НЕ бухгалтеров. Эти материалы очень были нужны для расширения кругозора и понимания сути предмета. Такая информация нужна была, как воздух. Но в доступности были только специализированные издания для тех, кто хочет работать или уже работает бухгалтером. Вероятно и ты, читатель, сталкивался с таким вопросом в ведении своих дел, в общении со своим бухгалтером - желание понять, как устроена эта "мудрёная наука" бухгалтерии, её птичий язык и витиеватые правила. Если ты, читатель, так и не нашёл такой информации, то у тебя есть возможность начать изучать "Бухгалтерию для НЕбухгалтеров"

Письмо:
"Елена, здравствуйте!
В декабре 2009 мы с женой (Екатерина Романова) участвовали в Игре "Духовный дайвинг" в Подмосковье.
В течение 3-4 месяцев после Игры я вышел из проекта, который мне по началу показался перспективным, но это был "не мой" бизнес. Я вернулся к своему бизнесу и стал его вести дальше.

Дополнительно, я создал бесплатный курс для предпринимателей и владельцев бизнеса
"Бухгалтерия для НеБухгалтеров" - перевел на простой доступный русский язык бухгалтерию.
За этот же период, Екатерина Романова (оперная певица) нашла в Италии великолепного учителя по вокалу и летом на 1,5 месяца уехала на обучение в Римини. Кроме того, увидев на Вашей Игре, делая задания и упражнения, черту своего характера, которая ей не понравилась (которую она ранее не замечала), смогла к сегодняшнему дню избавиться от этой черты.
Многие мои читатели (курса Бухгалтерия для НеБухгалтеров") спрашивают рекомендации, у кого учиться бизнесу. Хочу один из выпусков посвятить Вашей Академии.
В свою очередь предлагаю Вашим читателям, в поддержку успешной деятельности, свою - "Бухгалтерия для НеБухгалтеров". Подписать на мой курс (бесплатный) можно на страничке http://www.ustav-ooo.ru/ С уважением, Федоров Андрей, автор "Бухгалтерии для НеБухгалтеров"

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…  water-fire-metal@mail.ru
С уважением к Вам, Романова Елена

Анонс №1.
Тренинг-Игра "Духовный дайвинг" с темой: "Ваши цели - переломный момент" будет проходить в Подмосковье, 10-12 декабря.
Игра традиционного формата - со множеством упражнений, заданий, размышлений, мозговых штурмов, аналитической работой.
  Чтобы стать участником "Духовного дайвинга" обязательно:
  • Зарегистрироваться.
  • Внести регистрационный взнос.
  • Укладываясь в указанные сроки (в письме) внесения рег. взноса - вы облегчаете организационную работу по подготовке к Игре.
  • Те, кто внёс регистрационный взнос (в указанные сроки), бронирует себе место в группе - за две недели до начала Игры получает разъяснительное письмо по организационным вопросам (место проведения, как добраться и пр.)...
Принимайте решение и сообщайте нам о решении участвовать в Тренинг-Игре - своей РЕГИСТРАЦИЕЙ.
Tags: Власть, Время, Главное, Деньги, Контроль, Мудрость, Мысли, Навыки, Настоящий момент, Осознанность, Открытия, Процесс, Путь, Развитие, Реальность, Семинар, Сила, Смысл, Управление, Успех, Человек, бизнес, власть, жизнь, контроль, мужчина и женщина, непознанное, отношения, секс, управление, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments