Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Глупа ли женщина? Да! Да и да.

Особенно глупа, когда влюблена. Потому что именно в этот момент она безнадёжно слепа. Она любит образ, который ей показался настоящим, который она себе на-придумывала. Она с закрытыми глазами и отключенным мозгом любит только то, что ей показывает мужчина. Всё скрываемое им, сознательно и неосознанно, обнаружится потом, потом... Когда уже будет поздно и ловушка для двоих захлопнется. И всё из-за глупости, из-за того, что женщина не умеет видеть реальность. Запутывается в иллюзиях своих и чужих.

Женщина особенно глупа, когда считает, что любит, принимая влюблённость, привязанность, зависимость, потребность или страсть за глубокое и мудрое чувство. Понятия не имея, что же такое любовь. Просто, о любви ей никто не рассказывает, забивая голову романтическими сказками о страстях, делая её безнадёжно глупой.

Женщина глупа и беззащитна, когда свои фантазии принимает за реальность. Кто ей вложил в голову эти фантазии? Кто её одурачил? У каждой своя история… Эта история заслоняет реальность. Мешает быть счастливой...

Мартин Странка 1389673197_007-ellf.ru

Особенно глупа женщина, когда ссорится с мужчиной, пытаясь ему доказать, что права она, а он - полный тупица. При этом считая, что после такого доказательства мужчина будет относиться к ней, как к королеве. Что в голове у женщины? Неужели опилки… Которые не позволяют понимать простую вещь - униженный, растоптанный человек никогда не будет уважать того, кто его принижал.

Особенно глупа, когда считает, что очарование друг другом будет длиться вечно и ничего другого в жизни не будет. Только сладкое и красивое, мягкое и пушистое, никаких острых углов и ухабов на дороге отношений. Именно поэтому женщина так глубоко страдает, больно наткнувшись в отношениях на горькое и безобразное.

Женщина особенно глупа, считая, что отношения с мужчиной не нуждаются в том, чтобы о них заботиться, развивать, управлять ими. Когда пускает всё на самотёк, считая, что зарабатывание, карьера, дети это главнЕЕ, чем то, что у неё происходит или не происходит в отношениях с мужчиной.

Женщина особенно глупа, когда не понимает, почему мужчина проводит больше времени с друзьями и за кружкой пива.

Женщина особенно глупа, когда оставляет мужчину одного, чтобы весь вечер поболтать с подружками или мамой… Делая круглые глаза, мило спрашивает: «А что тут такого? У меня же должна быть личная жизнь!» Надо узнать, «что тут такого», чтобы не развивать в себе глупость.

Особенно глупа, когда удивляется, почему такое прекрасное чувство покатилось под откос, затухло, испортилось и дурно пахнет. Она не может объяснить, как это произошло. А что она делала в отношениях? Потребляла? Ах, наслаждалась… Ну, тогда всё понятно, голова была отключена. У руля никого не было. Корабль наткнулся на рифы и разбился.

Отношения – хрупкая субстанция, её надо беречь. И знать, как это делать. Мужчина охотится на мамонта, чтобы обеспечить жизнь себе и своей даме, а женщина должна охотиться на всё то, что разрушает отношения. Защищать их, управлять ими так, чтобы и мужчина был доволен, и становился сильнее в этих отношениях. Чтобы женщина была счастливой.

Женщина глупа, когда заманивает мужчину в отношения своими красивыми формами, а потом ждёт от него какой-то необыкновенной мудрости, глубины и духовности. Ей не хватает смекалки, сообразительности понять - на что он повёлся, то для него и важно. Если он присытится её формами, пойдёт налево, искать свежих эротических впечатлений. Мужчины тоже бывают разные, как и женщины. Женщине не надо глупить, а надо понимать, с кем ты собираешься делить кров, хлеб и жизнь. Делать это (понимать) прежде, чем выйдешь замуж…

Женщина глупа, когда не может отличить подарок, идущий от сердца, от дорогущего подарка, которым от неё откупаются (по разным причинам) или, что-то от неё хотят. Не понимает, потому что сама очень хочет этот подарок. Зависима от всяких побрякушек, красивостей, материального! Она просто не видит, что её разводят "на любовь", как дуру, чтобы она что-то не замечала и не понимала. Мужчины очень умны.

Женщина может считать себя дурой, если считает, что мужчина, однажды, поднявший на неё руку, будет её любить нежно и романтично.

Женщина глупа, если считает, что через постель босса сможет сделать карьеру.

Женщина может считать себя дурой, когда, унижая своего мужчину, надеется тем самым воодушевить его на подвиги, чтобы после унижений он ещё больше её хотел, ценил и спешил победить трёхглавого дракона, который нападёт на их дом. А на кой ему это надо делать (если он не эмоциональный садо-мазо)? Зачем ему защищать и уважать женщину? Коли сама женщина его считает уродом...

Женщина глупа и слепа, когда выходит замуж за «маменького сынка», ожидая однажды утром обнаружить в нём офигенного самостоятельного героя (ну, в крайнем, Бэтмена). Ты о чём думала, дорогая, когда выходила замуж? Где были твои мозги? А глаза? Ах, ты на что-то повелась… Мужчина в этом не виноват, так что и не виновать его. Дай ему жить тем, кем он выбрал быть. Он имеет право на этот выбор.

Особенно женщина глупа, если в свои руки берёт инициативу во всех делах, тайно мечтает, что её мужчину сгрызёт совесть и он (вдруг!) отберёт у неё инициативу и всё начнёт делать сам! Не дождёшься. Зачем ему это? Когда ты с самого начала считала, что всё сделаешь лучше, чем он? Когда ты, с самого начала не верила в него… С чего бы это ему начать что-то делать?

Женщина глупа, думая, что в отношениях в роль жертвы, она попала случайно и следующие отношения будут другими. И так, раза 3-4 подряд. Сколько ей нужно времени и мужчин, чтобы понять, что дело в ней? Мужчин 10, пока всё не станет очевидным? А там и вся жизнь пройдёт.

Это не вина женщины. Это её беда - не знания, не понимания, не думания, не осознания...

Порой, женщина чувствует, что за плотной плёнкой ложной реальности существует другая реальность, но что-то её отделяет от этой реальности и она не может к ней пробиться, не знает как. Чувства, что что-то не так, как волны, накатывают, накрывают с головой, а потом "уходят" и женщина снова погружается в иллюзорные представления, как устроен мир, человек и его отношения с другим человеком...

Отношения, неотъемлемая часть этого мира, явление, которое не пощупать руками, но оно строго подчиняется законам природы. Если женщина не знает этих законов, она разрушает отношения, себя, мужчину…

Если женщина не хочет знать этих законов и «правил игры», то она хотя бы должна помнить, что хорошие отношения, пущенные на самотёк, легко превращаются в прескверное мероприятие. Проигрышное и губительное. Ведущее к пустоте и одиночеству.

Всех, кто хочет знать законы природы, которым подчиняются отношения, кто хочет уточнить «правила игры», приглашаю 1 марта на семинар «Тайна женщины», в Москве. Регистрация>>

Вы хотите знать, в чём заключается тайна женщины?

Женщина отвечает за жизнь и созидание в отношениях, она носит в себе этот потенциал созидания и сохранения, эти закономерности, «механизмы» и способности. Если в этих способностях произошёл сбой, или они ущемлены, не развиты, то женщина в отношениях ведёт себя, как разрушительный механизм. При этом, не понимая, что творит. Только, оказавшись перед разбитым корытом, может осознать, что с ней что-то происходит не то, что-то идёт против законов природы.

Откуда в ней это - разрушительное?

Что-то щедро посеяло общество, и девочка всё впитала в себя, взрастила, взяла на вооружение, понесла по жизни и выросла в прекрасную женщину, разрушающую себя и других.

Что-то передали родители... Увы. Мы привыкли думать, что человек наследует от своих генетических родителей и предков только определенную физиологическую данность, предрасположенность и "набор" заболеваний. Кроме этого, на генетическом уровне передаются определенные модели поведения, которые сам человек может не осознавать. Эти неосознаваемые модели поведения, как вирусные программы, человек реализует в бизнесе и личной жизни. Что-то ему помогает, а что-то может вредить, разрушая, созданное им предприятие или семью.

Как можно определить и изменить разрушительные модели? При помощи осознавания себя в отношении законов природы, которые соблюдаются им или нарушаются в процессе управления отношениями (людьми), как в бизнесе, так и в личной жизни.

С женщинами эти тонкости мы рассматриваем на семинаре «Тайна женщины».

С руководителями, предпринимателями, собственниками мы упорядочиваем деловую сферу и повышаем управленческую компетентность, обнаруживая вредоносные модели поведения в себе и других на семинаре «Управление и Власть».

Проработать эти модели можно на тренинге «Духовный дайвинг». Регистрация>>

Или, на индивидуальных консультациях.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}С уважением к Вам, Романова Елена
Фото: Мартин Странка
Tags: Иллюзии, Любовь, Одиночество, Реальность, Семинар, Семья, Счастье, Тайна, Управление, Управление отношениями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment