Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Если государства не могут договориться, это не значит, что мы с вами не можем это сделать

Если государства не могут договориться, это не значит, что между собой не смогут договориться отдельные люди.

Мне хочется выразить свою признательность всем людям, с которыми мы знакомы.

Последние 2-3 недели интернет охватил массовой психоз и превратил некоторые площадки в боле боя, где разгорались гневные споры, кто же больше прав, кто больше зомбирован и виноват в том, что случилось.

Я признательна всем вам за то, что, встречаясь на семинарах, занятиях курса, индивидуальных консультациях, мы смогли сохранить человеческие, хорошие отношения, несмотря на то, что мы живём с вами не только в разных городах, но и в разных странах (ближних и дальних).
Я признательна вам за то, что мы могли с вами спокойно и уважительно друг к другу вести диалог о самых важных и болезненных темах.

Скажу честно, когда напряжение в обществе стало нарастать в первую очередь я подумала о всех, с кем нас может разделить текущая политическая ситуация: "Только бы нам не перессориться..." Я очень надеялась, что всё, что мы изучали и что вы знаете об управлении отношениями, власти и контроле, поможет сохранить вам в сложных ситуациях: здравый смысл, осознанность, критичность, внимательность к информации. Позволит вам не делать поспешных выводов и не превращаться в пешку, размахивающей огненным мечом гнева перед носом всех думающих иначе. Я очень надеялась, что приобретённые вами знания, понимание и опыт (практика) не позволят превратиться в пешку, не понимающую, что ею играют, в пешку, не видящую ни шахматной доски, ни игроков, ни цели игры.

Очень надеялась, что все мы будем смотреть шире, чем нам показывают кусочек ситуации, сталкивая нас лбами. Что мы сумеем сохранить внутреннее равновесие и взаимное уважение в этой непростой ситуации. А иначе, зачем тогда мы так тщательно изучали закономерности управления, власти и контроля? И пока, мы удержались и смогли сохранить наши отношения.

Со многими из вас мы знакомы и сотрудничаем несколько лет, с кем-то лишь несколько месяцев, с кем-то только предстоит познакомиться. Встретились мы с вами, благодаря вашему интересу к теме управления, которой я занимаюсь уже второе десятилетие. Благодаря вашему живому интересу к тонкостям управления, я поделилась всем, что знаю и умею и вы понесли это в свою жизнь, получая результаты. Мы вместе радовались, как менялись ваши бизнесы, коллективы и ваша жизнь к лучшему. Я по-прежнему готова, в этой не простой ситуации, продолжать делиться важными вещами для вас, поддерживать, чтобы удержать то, что сложилась в нашем с вами сообществе (если государства не могут договориться это не значит, что не могут договориться между собой отдельные люди), сберечь то, что скрепляет нас даже на расстоянии - те отношения, которые помогают нам развиваться и развивать других (в бизнесе, личной жизни). Те отношения, которые помогают нам эволюционировать и становиться лучше, ясно видеть то, что скрывается за пеленой иллюзий. Наши с вами отношения это ценность, пожалуй, на таких вещах и держится мир.

Понимаю, что ситуация не закончилась и мы можем только предполагать, какое у неё будет продолжение. Поэтому, обращаю ваше внимание на все важные моменты управления отношениями, власти и контроля, помните, эти законы действительны везде и в любых ситуациях. Если вас охватывает гнев - вы превращаетесь в пешку (жертвой) и становитесь заложником чьей-то игры. В таком состоянии игрой невозможно управлять, а возможно вы даже не понимаете масштаб игры. Вы перестаёте видеть реальность, начинаете разрушать себя и всё, что вокруг вас.
Вас охватывает гнев, отрицательные эмоции? Значит, что-то/кто-то начинает вами управлять, оживает ваше внутреннее животное, начинает активничать, а ваш внутренний человек спит.

Сколько в человеке человека? Бывает очень мало... Пожалуйста, помните это в беседах, в комментариях, в своих мыслях:
* Не дразните животное, своё и чужое. Не вскармливайте его своим гневом и недовольством.
* Помните, мир начинается в душе каждого человека и только потом он появляется в окружающем мире. Принцип "изнутри-наружу" работает всегда.
* Будьте тем человеком, который удерживает равновесие внутри и уравновешивает всех, сошедших с ума вокруг, по мере своих сил.
* Не переоценивайте своё видение и восприятие реальности, перепроверяйте своё понимание. Не спешите оценивать другого и его мнение. Это убережёт вас от излишней агрессии.
* Расширяйте свою картину мира. Интересуйтесь тем, как устроен мир.
* Не позволяйте вашему уму (и чужому) тащить вас в тупик по коридорам ментальных и физических драк, словесных и нравственных боёв.
* Если вас захлестнули отрицательные эмоции, но вашей жизни ничего не угрожает, остановитесь. Поймите, что ситуация/человек/информация обнаружила ваше слабое место. Поработайте с собой любым доступным вам образом, верните контроль своему внутреннему человеку, утихомирьте своё животное.
* Помните метафору, что истина всегда находится за семью печатями – ищите 5-7 точек зрения на один и тот же вопрос. Пусть они различаются, но они помогут вам уменьшить количество иллюзий, влияющих на вас.
* Вспоминайте, что никто тебе не друг и никто тебе не враг. Размышляйте над этой мыслью, находите в ней самые глубинные смыслы.
*В проявленном (материальном, физическом) мире не может быть только одного полюса – только добра или только зла, только правильное или только неправильное, только Инь или только Ян. Каждая противоположность содержится друг в друге: в добре зло, в зле добро, в положительном – отрицательное и наоборот, в Инь – Ян и наоборот.
Время перемен и потрясений - это лучшее время для проверки на способность сохранять отношения. Разрушать мы все умеем.
Я очень надеюсь, что все мы, внутри себя, справимся с нарастающей и укореняющейся неприязнью, нетерпимостью среди людей, так мастерски спровоцированной СМИ и пр. Не помогайте своей неосознанностью уничтожать человеческую жизнь, превращая её в рассол ненависти и противостояния.

Помните: обвиняя кого-то в своих проблемах, мы превращаемся в жертв, кем бы вы себя не считали до этого. Жизнь жертвы однозначно несчастна и агрессивна. Всё начинается с нас самих.
Помните: всё связано со всем и всё на всё влияет. Ничего в этой жизни невозможно уничтожить или разделить, не повлияв на свою жизнь и ничего не повредив в ней. Здоровье, душа и ум каждого человека обязательно отреагируют внутренним разрушением на внешнее. Если внутри вас мир и покой - он обязательно проявится во вне. Мы начинаем с себя. Помогайте начинать с себя тем, кто этого не может сделать сам. Но делайте это осторожно, человеческие души спят вместе с человеком, чтобы их разбудить, нужно успокоить их внутреннее животное. Это не вина людей, это их беда. Это беда всего человечества.

Об этой беде (задаче) говорили разные люди, в разных концах мира и в разные времена. Вот, только три примера, сказанные разными словами, но все они обо одно ми том же:
<< Учитель сказал:
     — Богатство и знатность — вот чего страждет человек;
     нечестно наживешь их — не удержишь.
     Бедность и унижение — вот что ненавистно человеку;
     заслуженно достанутся они — от них не убежишь.
     Если благородный муж откажется от человеколюбия,
     то чем же оправдает свое совершенное имя?
     Благородный муж даже во время трапезы
     не забывает о человеколюбии.
     И когда спешит [он] непременно вместе с ним,
     и в критические мгновения с ним ни за что не расстается>>. /Конфуций/

***
Когда однажды спросили Господа Иисуса Христа о Царствии Небесном, то Его ответ был таким: "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21).

***
<<Нужен большой труд очищения сердец наших от всякой греховной нечистоты, от страстей и похотей. И только тогда будет открываться все более и более явно внутри нас Царство Божие>>.

/святитель Лука Войно-Ясенецкий/


Берегите свои силы, ведь, именно вы, руководители и предприниматели, начнёте активно восстанавливать разрушенное, организуя людей к развитию общества и жизни. Именно вам придётся структурировать пространство, соединять разъединённое, чинить сломанное, снова создавать коллективы, укреплять их дух. Создавать можно только сохранив в себе внутреннего человека, развивая его в себе.
С уважением к Вам, Романова Елена
Tags: Власть, Жертва, Животное, Инь, Контроль, Конфуций, Мировоззрение, Отношения, Управление, Управление отношениями, Человек, Ян, гнев, добро, зло, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments