Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Не только ЖЕЛАТЬ, но и - ДЕЛАТЬ. Не только СМЕТЬ, но и - УМЕТЬ.

Почему у одних желания сбываются, а у других, так и остаются на уровне "Так хочу! Так хочу!"? Что - кто-то лучше, а кто-то хуже? Или избранных поцеловал Господь, а от других отвернулся?

Если бы, всё так и было на самом деле, то - одним следовало радоваться и желать, а другим - смириться с тем, что остались на обочине желаний и "сбычи мечт".
Но жизнь устроена немного по-другому - без излишнего оптимизма и идиотического позитива.
Шанс достичь своей цели есть у каждого. Только те, которых принято считать везунчиками, сделают это быстрее и точнее. Потому что их везение основано на опыте (трудолюбии), навыках (принимать решения, делать выводы, собирать информацию, управлять отношениями, внимательность, стиль мышления), знаниях (самосовершенствовании) и мировоззрении, которые им и помогут.

Самые невезучие тоже могут достигнуть, чего они хотят. Самое элементарное везение основывается на подготовке к нему. Поэтому, невезения не существует. Есть - неподготовленность (неготовность). Подготовиться можно. Если "не везунчики" этого захотят - как я говорю "Было бы желание..."

Опыт достижений - дело наживное. Поэтому, необходимо не только ЖЕЛАТЬ, но и - ДЕЛАТЬ (трудолюбие, практика и тренировки).
Знания - для тех, кто любит учиться - всегда есть. Они, знания, помогут - не только СМЕТЬ, но и - УМЕТЬ.

Мировоззрение - возможно трансформировать из состояния "невезучему" в состояние "достижения", чтобы - ДЕЛАТЬ и УМЕТЬ.

Обычно человек говорит: "Я хочу!" Это прекрасно. Значит, "хочу" необходимо превратить в нечто ощутимое: "Вот оно - то, что я хотел". Желания-хотения-мечтания-стремления - штука хитрая. Многослойная, как пирог. Помните, как было в детстве? Хотелось есть серединку со вкусной начинкой, а край, где много теста - оставить другим...

Порой, смотришь, взрослый человек, желающий достичь цели, не приступает к делам, от того, что не желает вкушать "край пирога, где много теста и мало сладкой начинки"... Помните, сказку "Про медведя и мужика"? Так вот, те, кто считает себя неудачниками частенько пользуются принципом "мне вершки - другому корешки", пытаясь обхитрить жизнь, мечтая, чтобы она была абсолютно сладкой, прянично-кисельной, без ошибок и с гладкой дорогой. Хорошее желание - чтобы мир был белым, мягким, прямым и сладким, а если вдруг что-то за горчило, то это обязательно должно достаться не вам. Мечтать можно... А, что в реальности? Или кто-то так заблудился в своих иллюзиях, что разглядеть реальность уже нет возможности? А желание-то разглядеть реальность есть? Тогда, добро пожаловать - на тренинг...

Успешные люди не исключают возможность отведать любой край пирога - если, через невкусный край пирога можно добраться до самого сладкого - до цели, то значит, край не настолько невкусен. Край - это прелюдия к музыке успеха, вступление, эпилог к истории о вашей победе, дополнительная информация о важном. Без края нет и сладкого. Сладкая начинка поддерживается хлебными краями.

Успешные люди ошибки считают - благословением, которое направляет их на пути. Ошибка для таких людей - это поддержка, на которую они опираются - исправляют ошибку и двигаются дальше - к сладкому центру пирога - к цели. Понимают, что принцип "вершков и корешков", когда тебе всегда только лучшее, в конечном счёте, приведёт к -  проигрышу. Ведь, на пути к цели тебя всё время сопровождают люди. А кому понравится, что их обдуривают (недоплачивают или переплачивают), подсовывая несъедобные (ложную информацию, неправильные выводы и пр.) - то вершки, то корешки...До цели, с таким отношением к попутчикам, можно и не добраться. Остаться в одиночестве, считая всех... (кем угодно)...

Успешные люди не боятся ошибок, умеют их во время замечать, ЗНАЮТ, как исправлять, обладая необходимыми навыками (через опыт) - ДЕЛАЮТ.

Что здесь сложного? Господь поцеловал всех одинаково, отмерив каждому кусок от общего пирога жизни - возможность - ЖЕЛАТЬ, ДЕЛАТЬ, СМЕТЬ и УМЕТЬ.
Только одни хитрят, пряча свой страх перед ошибками (хочется быть всегда победителем и ничем не заплатить за опыт), не признаваясь себе в неумении и незнании, желая получить только сладкие вершки. А другие - собирают урожай - трудятся, учатся, познают мир через ошибки, сотрудничая без лукавства, взаимодействуя с уважением и по справедливости.
Частенько слышу от начинающих предпринимателей: "Не хочу рисковать. Хочу открыть такой бизнес, чтобы иметь гарантированный доход (без напрягов)"

Ну-да... Вся жизнь - реклама с молочными реками и кисельными берегами - без риска, без ошибок. В таких мечтах нет ничего плохого. Вот только, времени вашей жизни - вам - не жалко? Пока "не хотите рисковать" - можно было уже начать, попробовать, заручится чьей-то поддержкой на непростом пути, получить недостающие знания в минимизации рисков, и - ДЕЛАТЬ, чтобы УМЕТЬ. А, УМЕЯ - СМЕЕШЬ и ДЕЛАЕШЬ ещё больше. Бояться можно и по дороге, одновременно, получая опыт.

Есть ещё другой подход у тех, кто считает себя не везунчиками - не там родились, не тогда и не с теми. Живут по тому же принципу. При дележе пирога из скромности выбирают куски невкусные, завидуя тем, кто рискнул посметь есть серединку. Каждый раз, выбирая себе сухарик, ждут, что кто-то это оценит и отдаст свой сладкий кусок, приговаривая: "Вот, какой молодец - скромняга. А, никто и не заметил. Жрёте самое вкусное, а скромняга - хрустит сухариком, ломая зубы. Вот тебе, скромный ты наш, вкусное и сладкое. Отличился! Забирай лучшее".

Мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился до нас извне. Станислав Ежи Лец

 
В детстве такое, может быть полезным, в воспитательных целях. Но мы же уже взрослые люди... От любви ко внешнему пора переходить к внутреннему. Скромность (кушать только край) может превращаться в - ложную, а смелость (есть только сладкое) - в хамство и любовь к халяве. И только вы ответственны и в силах управлять своими качествами, достигая золотой середины.

Ещё пример. Взрослый мужчина желает научиться вести переговоры с женой и тёщей, которые его уже съели заживо. Подрастает дочка... Высока вероятность, что она присоединиться к бабушке и маме.  У человека есть цель. Придя на тренинг, изучая закономерности общения, ведения переговоров в конфликтных ситуациях, мужчина весь тренинг крепко держится за мысль, которую озвучивает в самом конце: "Да, эти женщины меня достали и уже съели - пилят, критикуют, выпили всю кровь. А можно, с ними решить вопрос по любовно, чтобы всем было приятно?". Конечно, можно! Делить пирог поровну всем - чтобы и сладкое и невкусное вкушали все одинаково - кто, что заслужил по ситуации. У всех равные шансы и возможности - выбрать тот или иной поступок и ОТВЕЧАТЬ ЗА НЕГО. Кровь, которую "пьют" родственники - ВАША. И только вам решать - отдавать ли её вашим "домашним вампирам" или перекрыть им доступ к вашему здоровью. Каждый из вас будет отвечать за свои поступки и решения - у всех есть возможность есть пирог жизни с краем и сладкой начинкой.

Одни выбирают то, что уместно. А другие - сухарик из ложной скромности и воспитанности, подставляясь "домашним вампирам".  Внешне человек выглядит добрым и покладистым, а внутри - ненавидит своих близких лютой ненавистью. И даже себе боится признаться в этом.
Хочешь быть уместным - нужно рисковать.
Есть основания для такой ненависти. Чтобы от неё избавиться - нужно перестать выбирать сухарик из ложного воспитания, ожидая, что кто-то оценит твою скромность, терпение. Пришла пора учиться и делать - по-другому.
На лукавстве с самим собой далеко не уедешь. ДЕЛАТЬ - себе не позволишь, руководствуясь ложным воспитанием и желанием быть удобным для всех.  Новых УМЕНИЙ не приобретёшь. Даже Бог не сможет ничему научить, если сам не захочешь. А жизнь - это Тренинг, главный тренер - Господь Бог. Он принимает экзамены.
Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. Первая помощь себе, для своего успеха - это проверка своего мировоззрения - что помогает быть эффективным и счастливым, а что ведёт в обратную сторону. Можно делать такую работу самостоятельно. Можно обращаться за помощью к опытному человеку, профессионалу. Во втором случае - вас подстрахуют и поддержат.
Для подстраховки и поддержки мы и проводим Тренинги.
Что бы вы  могли - не только ЖЕЛАТЬ, но и - ДЕЛАТЬ. Не только СМЕТЬ, но и - УМЕТЬ.
У вас всегда есть возможность переквалифицироваться в ВЕЗУНЧИКА.
Начало на Тренинг-Игре "Духовный дайвинг", 10-12 декабря в Подмосковье. Переквалификация в ВЕЗУНЧИКА или подтверждение её для тех, кто желает.
Регистрируйтесь. Работа предстоит серьёзная.
Итак, счастье и успех, действительно, могут быть в ВАШИХ руках.

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…  water-fire-metal@mail.ru
С уважением к Вам, Романова Елена
Tags: Власть, Время, Главное, Деньги, Контроль, Мудрость, Мысли, Навыки, Настоящий момент, Осознанность, Открытия, Процесс, Путь, Развитие, Реальность, Семинар, Сила, Смысл, Управление, Успех, Человек, бизнес, власть, жизнь, контроль, мужчина и женщина, непознанное, отношения, секс, управление, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments