Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Доверие и мир в коллективе

Доверие в коллективе — та платформа, на которую опирается успешная деятельность. Руководители проводят множество мероприятий, чтобы сформировать атмосферу доверия, укоренить доверительные отношения, сделать их традицией и частью корпоративной культуры. Наверняка, у вас есть свои секреты формирования доверительных отношений в команде. Предлагаю в вашу копилку небольшое наблюдение и вывод специалистов. Если у вас есть возможность применить эти выводы, попробуйте и поделитесь своим опытом.


Антропологи считают, что размер группы (количество людей, которые живут или работают вместе) — ключ к сотрудничеству и мирному сосуществованию, о какой среде ни шла бы речь.

-Qey8JKNp74

Идеальная с точки зрения формирования доверия группа должна состоять из 6-8 человек. В частности, офис Google в Цюрихе разработан по этому принципу: в открытых пространствах запланированы места для групп из 6-8 человек, а поблизости есть зоны для взаимодействия нескольких таких групп сразу.

Дизайнеры, работавшие над оформлением тюрьмы во Флориде, применили в этом сооружении тот же принцип зонирования пространства. С тех пор в этой тюрьме фиксируется крайне мало случаев агрессивного поведения, что эксперты связывают именно с разделением заключенных на небольшие группы. Вывод прост: теория работает в разных сферах.


Одна из зарубежных компаний, которая сдает в аренду рабочие помещения для фрилансеров и представителей малого бизнеса отмечает, что сотрудники естественным образом собираются в группы по 6-8 человек. Эта компания даже провела небольшой эксперимент: стол для конференций на 12 посадочных мест был перенесен в open-space. В итоге там все равно собирались для работы группы не больше, чем из 6-8 человек.

(По материалам The Wall Street Journal)

Tags: Коллектив, доверие, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments