Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Бог мой, ведь так устроен мир...



«Если абсолютно любая мозаика состоит из стекла…

Будешь ли ты пытаться в каждом прекрасном узоре…

Видеть только стекло?!» /Нго-Ма/



Мы как муравьи, которые не видят этого огромного мира. Они, вероятно, чувствуют его. Мы же, с каждым поколением, всё больше теряем чувство себя… как части этого мира… Кто муравьи, мы или они?

Мы не видим как устроена жизнь целиком, не понимаем этого устройства, не можем охватить его своим умом и восприятием, считая, что всё отделено друг от друга, жизнь для нас, как стёклышки мозаики. Всё отдельно.

Интуитивно, пытаемся сложить узор, связывая работу, семью, хобби, отдых, друзей в один пучок «колеса жизни», чтобы почувствовать гармонию и счастье. Связали, а оно, бац, и снова всё поползло в разные стороны. И ты, как рыбка с короткой памятью и узким восприятием, видишь, что-то одно, забывая о другом, крутя головой из стороны в сторону: «Вот камушек, вот ракушка, вот камушек, вот ракушка»… А что там было? И, с чем это связано? С чем-с чем? Да вы что! Не понимаю… Как можно это связать! И, что в этом прекрасного?» Нас не хватает на целое: ни сил, ни времени. Только на часть.

Откололся кусочек мозаики жизни. А может, души? А может, возможности вырастить свою душу?…. Сейчас может быть потеряна ещё одна возможность быть, а не существовать…

Покрутили этот кусочек, не понятно, что с ним делать, руки занимает, не функционально: денег на этом не заработаешь, не похвалишься.. К чему же это приклеить? Сразу не бросаешь в мусорное ведро, где-то глубоко внутри себя чувствуешь, что это важно. Но, почему важно? Зачем? Некогда думать — работа, семья, ипотека, кредиты, путешествия, ой, интересный сериал и передачка потом… и прочее. Закружила карусель… И вот, кусочек кладётся в старую коробочку с мелочёвкой и тускнеет там, забывается… То ли душа… То ли возможность души… Зачем это было? Кто же теперь вспомнит.


573896


Целостное восприятие ситуации, жизни, не отделённость себя от всего в этом мире — вот, чему следует учить маленького человека, тогда, и уважения к другим будет больше, землю будем беречь. А душа скрепится в единое целое, наполнишься душевным равновесием, чтобы рвануть вверх… Эволюция духа…

Вопросы к размышлению:


  • Что я сделал сегодня полезного для других?

  • Что я сделал сегодня полезного для себя?

  • Что я сделал для своего тела?

  • Что я сделал для своей души?

Ложась вечером спать, просто подумать об этих вопросах. Пусть сначала не будет ответов. Задавайтесь вопросами. Когда они станут для вас необходимыми, к вам придут и ответы. Желаю вам успехов в этом непростом и важном деле. До встречи.

С уважением к Вам, Романова Елена

P.S. У вас не всегда получается заглядывать в ЖЖ? Вы можете подписаться на "Блог-практикум" и читать те же самые материалы, что и в ЖЖ, но только приходить они будут в ваш ящик. Добро пожаловать!

Tags: Нго-Ма, Целостность, Цитата, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments