Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Лёгкость и секс

Мне в ящик приходит спам. А вам?
Так вот, спам, каждый день, щедро наполняет мой ящик письмами от чужих людей. Я очень спокойно отношусь к этому явлению. Чищу ящик от ненужной информации, некоторые письма просматриваю, заглядывая на рекламируемые ресурсы. Но, сегодня я вдруг почувствовала себя в роли потребителя и испытала жуткий дискомфорт. Нет, не от спам-писем, а от того, что в них написано: «быстро стать миллионером», «быстро стать переговорщиком», «мгновенное соблазнение», «как выйти замуж за 3 недели», «быстро научиться управлять людьми», «как за короткий срок построить отдел продаж» и пр.
Куда все спешат? А, если я не хочу быстро, а хочу качественно, куда мне тогда податься?
Быстро это как? Послушал и сразу научился?
А мгновенно, как это осуществляется? Сказал «хочу» и у тебя уже всё есть?

... Ко мне обращаются за наставничеством молодые тренеры. Мы начинаем обговаривать, как это всё будет происходить и они понимают, что мастерство требует времени, познания себя, работы над собой. Что вы думаете, кто-то хочет тратить время? Они делают гримасы, с расстроенным видом тянут «неееет, мне так долго не подхоооодит». Но сразу не уходят.

Спрашиваю парня: «Ты женат?»
«Нет», - говорит.
Интересуюсь: «А почему?»
В ответ: «А где же найдёшь хорошую девушку для семьи?»
Говорю: «Там же, где и хорошего тренера».
1001204_660913690606195_355652123_n
Смотрю на парня. Пауза. Завис. Уточняет: «А где можно найти хорошего тренера?»

Отвечаю: «Ну, ты же хороший тренер? Учиться долго не хочешь. Это же хорошо? Сам тренироваться долго не хочешь. Это же хорошо? Тебе надо всё быстро и ты же знаешь, что быстро, это поверхностно, а значит, некачественно – это, тоже, хорошо. Вот, ты и есть хороший тренер. Кстати, как называется твой тренинг? «Как быстро выйти замуж». Быстро и некачественно – это хорошо. Вот, так научишь девушек, быстро и некачественно, и выберешь из них достойную жену».
Он замотал головой: «Не, не, я что-то не понял».
Спрашиваю: «Что именно?»
Он: «Не могу сформулировать».
Я, с иронией: «Разве ж, это проблема? Подумаешь, не можешь сформулировать, что не понял. Разве это проблема, что хочешь всё быстро, поверхностно и некачественно? Разве это проблема, что именно так и этому ты учишь девушек, из которых потом будешь выбирать себе жену? А среди них не окажется достойной…»
Он взрывается: «А что такого?! Все хотят быстро, и я им даю быстро! Кому надо сейчас глубоко и правильно? Никому».
М-да… Вот и начало всплывать настоящее…

Он сердится, доказывая свою правоту: «Вон, мой товарищ предпринимательству и управлению обучает пачками, да, что там пачками, штабелями. Залы по 300 человек собирает. Люди хавают. Что вы думаете, он что-то глубоко знает? Артист хороший, организатор. А люди к нему идут за тем, что у него есть».
Опять интересуюсь: «А что у него есть?»
Опять пауза с зависанием. Парень смущается, что второй раз попадает во что-то для себя непонятное и никак не может нащупать это непонятное.

Смутился, но спросил: «А что у него должно быть?»
Отвечаю: «Это хороший качественный вопрос – что у него должно быть, чтобы было глубоко и качественно? Если найдёшь ответ – сделаешь открытие для себя. Кстати, а что есть у тебя? Скажи, главную мысль своего тренинга для девушек «Как выйти замуж»…»
Оживился молодой тренер: «А, ну, тут всё просто. Мужчину можно зацепить лёгкостью и сексом. Дай ему это и он побежит в ЗАГС».
Да уж, почти, как кролики. Только, зачем кроликам ЗАГС?

Раздумываю, продолжать ли разговор? Страсть к быстроте и лёгкости взяла в плен ныне живущих.
Мы не возделываем землю, не сеем пшеницу, не бегаем с луком и копьём на животных, чтобы из шкуры сделать себе одежду и мясо на обед. Это кто-то делает за нас. Мы ездим на хороших автомобилях, едим вкусную еду, когда захотим, не отрываемся от экранов электронных устройств, но хотим лёгкости и скорости, будто живём тяжело и скудно. Стоит ли этому парню ещё что-то говорить, чтобы разбудить его сознание, хоть как-то пробудить его любопытство к тому, что жизнь устроена немного иначе?

Решаю, стОит:
«Представь, что у тебя есть дочь или любимая сестрёнка».
Он машет головой и подтверждает: «У меня есть любимая сестрёнка. Младшая».
Парень расплылся в широкой улыбке, лицо его помягчело – сразу видно, отношения с сестрёнкой тёплые.
Продолжаю: «И ты наставляешь свою сестрёнку, как выходить замуж и искать себе мужа так, как ты это делаешь на своём тренинге: лёгкость и секс.
Она это принимает во внимание (ты же для неё авторитет, ещё бы!) и использует твои советы. Не всё у неё получается с первого раза, то лёгкости не хватает и ей приходится себя ломать и ложиться под того, кто ей говорит «ты не лёгкая»…»
Замечаю, что наш молодой тренер начал хмуриться.

Продолжаю дальше: «Жизнь устроена так, что с первого раза не всё выходит. И первый парень не взял её замуж, а там она легко переспала со вторым и с третьим. Со временем становится всё более искусной в койке и легко манит пальчиком очередного. Всё, как ты её научил. Вот, только замуж так и не выходит. Хочет, но не получается. То ли её не берут, то ли сама не дотягивает. А годы идут, и твоя сестрёнка озлобляется на мужиков, чувствует себя растраченной. И ей некому предъявить претензии, сама решала, что делать, когда её учил старший брат, что делать с мужчинами, как строить отношения.
Разве мог старший брат знать, что у каждого человека есть свой запас сил, который восточная медицина называет наследственно-контролирующей энергией. Эта энергия, эти силы, даются человеку один раз, при рождении и на всю жизнь, именно эту энергию человек пополнить не может. Другие энергии может. А эту нет. Вот так человек устроен. Как только эта наследственно-контролирующая энергия заканчивается, человек умирает.
Так вот, наследственно-контролирующая энергия активно расходуется у женщин «в никуда» в интимных связях с различными мужчинами. Чем больше разных связей, тем больше опустошается ваш сосуд, наследственно-контролирующей энергии становится всё меньше и меньше с каждой последующей связью. И восполнить её никак и ничем нельзя.
Ведь, в прошлых веках люди были не дураки, когда не поощряли частую смену партнёров. Они не просто были моралисты и ханжи, они знали, почему не стоит прыгать из койки в койку, к каждому.

Мудрые знали, к чему приведёт сексуальная революция – к выхолащиванию человеческого рода. (За случками породистых собак заводчики следят строго. А, люди... Что, люди? Они же не собаки... Они сами должны следить за собой и своими связями. Только вот, не знают зачем, почему и для чего нужно следить за собой и контролировать свои страсти).
Через частые (или беспорядочно-случайные) связи, сначала опустошается наследственная энергия, потом, не хватает сил для души. Опустошается душа и человек чувствует себя несчастным даже с деньгами и всеми благами.


Вот такая судьба может быть у твоей сестрёнки. Ну, откуда знать её брату, что своими советами он сделал её несчастной? Он ничего не знал, чему можно научить, кроме лёгкости и секса…»
Выражение лица парня менялось от любопытства до разочарования. Только я замолчала, он тут же спросил: «А у мужчин так же?»
Я подтвердила: «Да, всё так же».
Парень растерялся: «Так, что же, тогда людям рассказывать на тренинге? Я не знаю… теперь…»
Что мне было ответить? Только: «Учиться тебе надо. Познавать, постигать… И тогда, тренинг родится другой и люди к тебе пойдут другие и за другим, за более глубоким...»
Он осторожно поинтересовался: «А ваш женский семинар про то, что вы мне рассказали?»
Я: «Да, и про это и ещё, про многое важное и даже интересное, о чём не принято рассказывать девочкам, девушкам, женщинам. Забыли люди об этом, не понимают смысла многого. Но, счастливыми все хотят быть».
Парень продолжил: «А можно мне придти на ваш семинар?»
Увы, нет. Семинар только для женщин.

… Возвращаясь к спаму, думаю, как быстро  наши люди привыкли к тренинговому фаст-фуду. Как быстро разучились различать, что даёт им силы, а что помогает их терять. Как быстро перестали чувствовать, что уменьшает в них жизнь, а что её увеличивает. Критичность в восприятии и желание глубины исчезают на глазах.
Человек начинает верить, что рецепт счастья можно списать, прочитать его в книге, журнале, приложив его к собственной жизни. Человек уже не помнит, что во все времена были рецепты (приметы, традиции, заповеди, наказы, наставления, правила), но они обязательно должны были быть адаптированы к собственной жизни, ситуации, характеру, привычкам и склонностям. Во все века люди учились у старших и знающих, но проверяли и практиковались только на своей шкуре. Не получалось, снова приходили к знающим и опытным, снова спрашивали, уточняли. Снова шли, практиковались. А мы всё на халяву хотим, чтобы было быстро и легко.

Всегда старалась проводить тренинги, чтобы они были для всех, но не для каждого. Для тех, кто ищет глубины, кто тянется к самопознанию и развитию.
Даже женский семинар «Тайна женщина» глубокий, познавательный, системообразующий, жизненно-созидающий.
Удивительно, но мужчины на этот тренинг просятся чаще, чем женщины. Мужчины интуитивно понимают, что им чего-то не достаёт в отношениях. А многие женщины, как заведённые пластинки, производят только «лёгкость и секс» и больше ничего…

Есть ли ещё что-то в отношениях? Конечно. В них есть жизнь или её нет. В них растёт душа или чахнет. В них теряется здоровье или крепнет. В них рождается любовь или умирает... Берегите себя и пусть во всём, что вы делаете становится больше жизни.


С уважением, Романова Елена
Tags: Душа, Женщина, Здоровье, Мужчина, Отношения, Семинар, Тренер, Тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments