Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Будьте объективными и открытыми для новых идей

Из письма:
«Как мне узнать, не морочите ли вы мне голову? Не промываете ли вы мне мозги? В интуицию не верю. Хочу знать – не промываете ли вы мне мозги? Александр»

С рождения наши мозги подвергаются ежедневной информационной бомбардировке. Она идёт сплошным потоком, без остановки. Мы обрабатываемся поголовно и похожи на цыплят из инкубатора – наивные, доверчивые, неопытные.

Поэтому, предлагаю вам, для начала - оставайтесь объективным и критичным, не закрываясь для новых идей. Это трудное правило, если нет привычки оценивать входящую информацию, опираясь на свою шкалу оценки. Возможно, вам в этом смысле повезло, как и мне – вы успели приобрести необходимый опыт для выработки своей шкалы оценки, и, тогда – и вы и я  поразительно объективны, умеете судить по существу, никогда не делаете скоропалительных выводов и не принимаете решение, не выслушав каждого из  участников диалога. К сожалению, большая часть собеседников отличается нетерпимостью, необъективностью, неспособностью видеть свои ошибки, даже несмотря на то, что им сумели объяснить вопрос так доходчиво, что он ясен даже двухлетнему ребенку. «Ну, не понимаю! И вы не правы…» - говорит собеседник.  Вот и приехали! Значит, речь шла о правоте, а не – о сути вопроса. Порой, правота бывает ценнее, чем суть…

Значение не предвзятого взгляда на мир невозможно переоценить.
Некоторые читатели могут считать  выпуски рассылки простой формой промывания мозгов и скрытой рекламой. Они не понимают, насколько далеки от истинного положения вещей. Выпуски – это АНТИпромывание мозгов и ОТКРЫТАЯ реклама. Т.к. изменить мировоззрение и взгляды, впитанные с молоком матери, с детства воспринимаемые как непреложная истина, изменить эти взгляды, а значит – промыть мозги - без вашего согласия смысла нет. Старое мировоззрение вами было приобретено с целью поддержки вас и для безопасности, как физической, так и психологической. Принять что-то новое (или то, что было не замечено ранее) возможно только при условии согласия того, кто желает что-то изменить. Изменить для чего? Конечно же, для своей пользы, поддержки и безопасности.
Помните историю? Когда то люди считали Землю плоской... Другие мысли считались промыванием мозгов, ересью. Теперь никто не сомневается в том, что Земля круглая.

Неужели вы думаете, что я буду переубеждать вас в том, что все земляне заблуждаются в том, что наша планета имеет форму шара? Конечно же, нет. Бесполезность переубеждения - для вас – очевидна.

Человек склонен обманываться по разным, уважительным для него причинам. Поэтому, я прошу вас быть настроенным скептически. Как вам узнать, не промываю ли я вам мозги? Просто, не думайте об этом. При не предвзятом отношении - вы сразу это и почувствуете. А здравый смысл заорёт во всё горло: «Промыыываююююют!»

Часто слышу от людей после обучения: «Вы ничего нового не сказали. Но почему-то теперь я всё воспринимаю совершенно по-другому?»

Всё просто. При правильном понимании вашего вопроса – ситуация оказывается проста для восприятия. Все ложные предположения, которые надёжно удерживали розовые очки на ваших глазах  и поддували тумана в ваш ум, и вашу ситуацию – всё превращают в сложно-запутанную штуку.

Именно по этой простой причине рассылка служит АНТИпромыванию мозгов по всем важным вопросам жизни – от бизнеса до личного... Прежде всего, мы занимаемся разоблачением всех заблуждений и иллюзий. Даже, чисто в рекламных выпусках – ЕСТЬ АНТИпромывочная информация. Более того - её там много.
Не собираюсь морочить вас все возможными научными данными – от вас требуется только объективность, непредвзятость и здравый смысл. Экспертом будете вы сами.

В современном обществе человек быстро и незаметно привыкает уважать мнение большинства. Ещё быстрее начинает его считать – СВОИМ.

Большинство говорит: «Врач вылечит!» И человек верит, когда идёт к доктору за излечением, считая, что здоровье находится в руках врача. А где оно, я имею в виду – здоровье - было до болезни? В чьих руках? Как оно – здоровье - могло оказаться в руках постороннего вам человека? Вряд ли вы его отдали сами…

Авторитет говорит: «Я расскажу, как тебе стать счастливым и успешным!» Как он может рассказать вам о вас самих ДИСТАНЦИОННО или, в толпе, переваливающей за сотню, не бросив на вас даже взгляда. Да, есть ошибки, которые совершают почти все. Но, если успех настолько стандартен, как впрочем, и счастье, что может одинаково подойти сотне человек сразу, как безразмерная одежда в стиле уни-секс, то, почему же так медленно растёт (да и растёт ли?) число успешных, богатых, счастливых? Обратитесь к своему здравому смыслу. Что вам скажет он?

Вам говорят: «Мыслите позитивно. Возьмите контроль в свои руки. Будьте эффективными и перестаньте жаловаться». Хорошие революционные призывы. Вам не кажется странным то, что, если человек может, то он - мыслит позитивно без призывов, контролирует свою жизнь без уговоров, максимально эффективен в любом своём действии и никогда «не плачет и не жалуется, как настоящий мужчина». Если человек может (умеет), то его и призывать никуда не надо. Он идёт и делает. Лозунги просто сострясают воздух и промывают мозги, не давая понять, что если позитивное мышление доведено до идиотизма, то вы не в состоянии быть критичными, не способны реально оценить ситуацию, а значит и решение может быть неадекватным.

Если бы контроль был так прост, то каждый бы - контролировал то, что ему нужно и вопросов с успешностью и счастьем не стояло. Не было бы проблем с управленцами в бизнесе, неожиданных разводов в семье и сюрпризов детей…. Страна бы контролировала экономику, своё процветание и ресурсы. Мы же с вами знаем о существующем бесконтрольном произволе во всех областях…

Лозунги начали процветать с 17-ого года прошлого века и служили промыванию мозгов населения. Без лозунгов, демонстраций и забастовок наша страна могла остаться Россией… Промыть мозги необученному человеку просто. Учёному – практически, невозможно.

Представьте, вы сидите на дне ямы, глубина которой значительно превышает ваш рост и у вас под рукой нет ничего такого, что помогло бы вам из неё выбраться, а вам скандируют лозунги -  «Мыслите позитивно. Возьмите контроль в свои руки. Не теряйте время. Будьте эффективными и перестаньте жаловаться». У вас отнимают чувство реальности, когда говорят - «Прими эту ситуацию. Прости всех, кого можешь. Полюби их». Ну, принял, а дальше что? Простить как-то не очень получается – обида точит, как червяк. А, что делать с принятием и оптимизмом в яме, когда вы хотите на верх, но опасаетесь? Позитивные мысли могут помочь остаться в яме, но уж никак не выбраться из неё – на поверхности столько нового и неопределённого, что не так просто всему радоваться, когда воздух пропитан опасностью… Тоже самое и с контролем – что контролировать, когда у тебя ничего нет под рукой, что  - поможет тебе, когда ты сам не можешь себе помочь. Мог бы – тогда и слов бы тебе этих никто не говорил. А ты бы их не ждал и не искал – действовал. Жил, а не откладывал жизнь на будущее.

Так, сладкими присказками РАЗРУШАЮТ ваше умение оценивать ситуацию реально. Пока там, на верху, во всё горло орут, накачивая вас щенячьим оптимизмом, вы начинаете понимать, что – ТАМ – праздник. Вон, какие они весёлые – с шариками, держатся за руки, смеются. А я тут – один… И , сколько времени прошло зря…

Однако, потерянного времени не воротишь. Что было, то было, и со временем (и определённым опытом, научившись) вы поймёте, что из прошлого тоже можно извлечь пользу. А в данный момент, по большому счету, какая разница, что когда-то запудрили нам всем мозги или мы проявили свободу выбора? Главное, что мы сейчас можем анализировать прошлое и учиться на ошибках. Главное, что у вас всегда есть возможность заручиться поддержкой и принять осознанное решение – будете ли вы принимать меры в отношении изменения своей жизни. Но в этот раз вы станете хозяином ситуации, и решение будет принято на основании достоверных фактов, а не бредового оптимизма или взятия вас на слабо: «Смотри, другие уже смогли».
Для этого нам нужно точно выяснить, что же представляет собой та жизнь, которой вы уже давно живёте, что вас устраивает в ней, а от чего бы вам хотелось отказаться. Внимание! Включайте свой здравый смысл и критическое мышление далее идёт -ПРЯМАЯ реклама – хотите начать идти по этому пути? Тогда принимайте решение – начинайте изучать себя: свои возможности, свои стремления, свои сложности. Делайте это - в группе и с поддержкой на Тренинг-Игре «Духовный дайвинг». С профессиональной поддержкой и в доброжелательной атмосфере это сделать легче, чем самому…
Может быть, вам трудно принять эту точку зрения, но я просила вас быть объективными. Это простой здравый смысл.
Некоторые читатели упрекают меня в том, что я не отвечаю на заданные ими вопросы. Это сознательное и очень полезное решение. Я просто берегу глаза и уши всех читателей, игнорируя такие вопросы: «Правда ли, что личностный рост поможет купить мне машину, выйти замуж, родить ребёнка и создать бизнес?», из-за которых люди отписываются от рассылки. Задаующим, такие вопросы, предлагаю сразу отправиться в архив на сайт и сначала немного почитать
К счастью, на тренинге нет нужды прибегать к такой тактике, поскольку все участники находятся в завидном положении, имея возможность сразу думать о главном,  задавать вопросы, а я - могу отвечать на них. Вы можете подумать, что я буду на тренинге  пропускать некоторые вопросы. Обещаю этого не делать по простой причине, что это не пойдет на пользу ни вам, ни мне. Ответы есть.

Как я могу помочь вам понять устройство вашего успеха и счастья, не ответив на все важные вопросы и не объяснив непонятные места? Здесь – в рассылке - я формулирую вопросы и ответы, которые могут возникнуть в текущий момент. Разумеется, у вас есть множество других, но если они имеют отношение к делу, со временем я отвечу и на них. Со временем… В рассылках время растянуто. На тренинге время спрессовано так, что участники говорят будто прошло не 3 дня, а неделя. В этом заключается еще одно преимущество тренинга: насущные вопросы получают немедленный ответ. Работая с рассылкой, вы должны запастись терпением.

Работая на тренинге вы получаете фундаментальные знания о себе, которые помогут включить механизм АНТИпромыки мозгов. Сделать вас менее уязвимыми, вами будет сложно манипулировать, сможете оперировать только здравым смыслом и, если захотите – интуицией (нутром)… А не -пудрой.
Это не значит, что не нужно слушать советов других грамотных и мудрых людей, но, если они противоречат здравому смыслу, не следуйте им. Я не предлагаю вам делать или не делать что-то только потому, что я так сказала. Я постараюсь объяснить каждую закономерность на тренинге (семинаре), чтобы вы следовали ею сознательно, не вслепую. Чтобы вы могли, взяв информацию - проверять на своём опыте - полезна она для вас или нет – учиться доверять себе. Выводы вы можете делать самостоятельно. Если с выводами будут затруднения – будем учиться их делать.
Другая часть процесса освобождения вашего сознания от запудривания мозгов, заключается в отделении информации от информатора. Возможно, я иногда кажусь вам слишком уверенной, однако именно уверенный человек помог мне в своё время открыть глаза на скрытое информационной «пудрой», а я могу помочь это сделать вам.
Если вам не нравится мой стиль выпусков или примеры, которые размещаю в них, не позволяйте этому отвлекать вас от важной информации, которую я стараюсь передать. Реклама служит просвеительной цели – тоже состоит из АНТИпромывочной информации. После тренинга она воспринимается по-другому, как будто слетает пелена с мозгов. Каждая, как вам кажется, рекламная фраза разворачивается в ёмкий принцип, правило. Помните, что все написанное мной имеет единственную цель: помочь вам решить ваши вопросы. Но без вас и вашего участия это будет сделать сложно. Тексты заставляют думать, реагировать, а двигаться, изменять жизнь нужно вам. Без поддержки это делать бывает не всем просто.

Когда вы обнаруживаете в выпуске повторы или перегруженность текста ненужными деталями, помните о двух основных составляющих любой проблемы. Первая – информационная накачка общества постоянна и никогда не прекратиться, чтобы выработать иммунитет против неё необходимо  - время и терпение. Вторая – сам человек, закрывающий безвольно - глаза, уши, мозг и сваливающийся в яму от безысходности. Только поэтому я повторяю и детализирую наш диалог, чтобы пробиться через «пудру» мозгов, которая могла за многие годы превратиться в бетонный саркофаг.

Каждый человек уникален, а моя задача состоит в том, чтобы расшевелить всех, кто хоть чуть-чуть интересуется сутью своей и жизни. Поэтому отнеситесь, пожалуйста, ко мне с терпением, которое будет вознаграждено сторицей. Те, с кем мы двинулись (на тренингах, занятиях) по дороге самопознания, обучения жить без пудры на мозгах - в таком убеждении не нуждаются. Их здравый смысл оценил – стоит ли познавать и учиться. 
Не сердитесь, что через рассылку не идёт явного и целенаправленного обучения. Рассылка предназначена для создания условий – размышлять, посмотрев чуть иначе на привычное… Накачивать в рассылке информацией нет смысла и пользы. Это, всё равно что сталкивать человека с трамплина в воду, не зная, умеет ли он плавать и здоров ли. Порой читатели требуют хлеба (информации, чётких указаний, что делать) в рассылке, который, сродни, ситуации раскачивания лодки в океане, когда вокруг плавают голодные акулы. Нет смысла описывать технологии, ими переполнены книги именитых авторов…  Не работают технологии? Не получается увеличить доход? Проблемы с карьерой, отношениями? Пришло время сдувать «пудру» с мозгов и останавливать поток информации, который промывает ваш мозг. Пришла пора учиться. ПОЗНАВАТЬ.
Самостоятельное обучение, на определённом уровне, будет похоже на прыжок с вышки - вниз головой - в пустой бассейн. Зная, что бассейн пуст, вы не побежите искать эксперта, который станет вас переубеждать в обратном, рассказывая, как это будет приятно плескаться в воде, спрыгнув с высоты на бетон… Ни книга, ни рассылка не поможет определить есть или нет воды в бассейне. Вам необходимо собственное умение оценивать ситуацию. Этому умению нас нигде не учат – ни родители, ни общество. Нам все промывают мозги. Именно с этого – с выработки собственной оценки – мы начинаем любое обучение на любом мероприятии. Без способности оценивать верно, нет успеха, нет возможности воспользоваться готовыми шаблонами.
Поэтому, у многих так и происходит – нет в данный момент возможности достигнуть необходимой цели (бассейн не наполнили), человек занимается не - наполнением себя (исследование, обучение), а ищет способ накачки, чтобы плотнее закрыть глаза и бухнуться о бетонный пол. Порой, именно так выглядит построение карьеры, создание и развитие бизнеса, вступление в брак, рождение детей и пр. Человек разводит руками и вопрошает: "Почему мне так не везёт?" Общество кричит о позитиве и возможностях, а человек сходит сума от безысходности в своих делах, невозможности обеспечить семью, теряя здоровье в отношениях, которые недавно именовались «любовью».
Итак, давайте начнем раскрывать загадки не успешности, проблемности, не достижения и развенчивать заблуждения. Как вы считаете, это будет полезно?
ОДНОЗНАЧНО.
Стоит ли вам быть среди людей, которые руководствуются ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ? Думаю, СТОИТ.
Тогда присоединяйтесь к участникам Тренинг-Игры "Духовный дайвинг" 10-12 декабря 2010 года, который проходит в Подмосковье.
Регистрация на Игру скоро закончится. Поэтому следите за датами, во время оплачивая рег.взнос. Планируйте свои мероприятия, чтобы успеть на "Духовный дайвинг".
Оплата участия до 1 декабря составляет - 13 000 р. ПЛЮС - проживание и питание - 6 000.
После 1 декабря участие будет составлять - 16 000 р. ПЛЮС - проживание и питание - 6 000.

Вы приняли решение участвовать? Тогда, делайте следующие шаги:

1. Регистрируйтесь на нашем сайте, пройдя по ссылке
2. После регистрации вы получаете ПЕРВОЕ орг.письмо
3. После внесения рег.взноса вы получаете ВТОРОЕ орг.письмо с подробным регламентом Игры и описанием места проведения мероприятия.
4. Мы встречаемся в назначенное время и много работаем.
До встречи!
Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…
 water-fire-metal@mail.ru
С уважением к Вам, Романова Елена
Tags: Власть, Время, Главное, Деньги, Контроль, Мудрость, Мысли, Навыки, Настоящий момент, Осознанность, Открытия, Процесс, Путь, Развитие, Реальность, Семинар, Сила, Смысл, Управление, Успех, Человек, бизнес, власть, жизнь, контроль, мужчина и женщина, непознанное, отношения, секс, управление, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments