Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Давайте не постить чернуху и дебилов

...Ко мне подошёл мужчина средних лет и шепнул: "Читал вашу статью в ЖЖ. Не хочется комментировать её в самом ЖЖ, но хочу поделиться обратной связью".
Мы немного поговорили на тему моей заметки и снова вернулись к комментариям в "жежешечках и сетюшечках".
- У меня на многих ресурсах есть очень интересные аккаунты. В них много полезной информации. Но комментарии всё загадили. Неуместные мысли, непонимающие сути безапелляционные рассуждения, тупые фотографии и мотиваторы. Сплошная чернуха. Воротит от этого. - Мужчина говорил это тихо и спокойно, с грустью в глазах и горечью в душе. - Умыться хочется.
Понимаю его.

Глупость и грязь льётся рекой. Люди не спрашивают друг друга, не познают собеседника и тему, а судят и утверждают, мелко плавая во всех вопросах. Раньше, все разбирались в медицине, политике и футболе. Теперь, и в психологии, и в истории, и в духовности, и в экономике, и в геополитике. Хоть каждого из них на место президента сажай, все ловушки обойдёт и страну выведет из тупика, накормив волков и сохранив овец. Такой вот, массовый синдром кухарки, стремившейся управлять страной не из кухни, а из всемирной паутины.

Интернет становится сферой вольных интерпретаций, профанации и буйной фантазии. Место, где выхолащиваются ценности, уничтожается уважение человека к человеку. Множатся не только инфо-бизнесмены и диванные вояки, но и диванные спецы в любом вопросе, тролли, циники и грубияны.

Всё больше и больше люди настаивают на своём мнении, будто изголодавшись по возможности хоть что-то сказать, хоть до кого-то докричаться, хоть кому-то воткнуть острое слово в голову, а локоть в бок. Хоть кого-то облить грязью первым, а самому остаться чистеньким и смотреть, как другой утирается.

Воздух вседозволенности кружит голову, развязывая язык, заставляя человека показать своё нутро.

Заглянула в ленту в ФБ и опять вижу фото женского лица, скособоченное в дебильной гримасе, иллюстрирующее интересный текст. Это пост уважаемого человека... Ну, зачем это фото? Неужели текст станет хуже без него? Маразма в сети и так много. Почему бы не остановить его на самом себе?
Мы сами его множим, делая перепосты, в невозможности прекратить.
Зачем?

Все вокруг должны увидеть дебилов, чернуху? Лучше уж котиков...
Я давно не читаю, не лайкаю и не открываю посты, где есть "клубничка" или "жареное" в названии поста. Пропускаю посты, где есть уродские фотографии и мотиваторы.
Люди с какой-то наркоманской неуёмностью и мазохистской настойчивостью рыскают по сети и вываливают всё это в ФБ, соцсети. Постят, не разбираясь в теме, не проверив достоверность.
Я понимаю, что жизнь всякая. Но зачем же, увеличивать чернуху, мусор, ложь, грубость в жизненном пространстве?
Кроме нас самих никто это не остановит.

Ну, если только жёсткая цензура, коли люди, как животные не могут с собой совладать, лезут всё дальше и дальше, доводя всё осквернения. Неужели надо дождаться, чтобы железная рука прекратила весь этот разгул, разогнав людей по углам, как тараканов? Где спрятавшись, те будут шипеть, что нет свободы слова и самовыражения.
Будьте людьми, а не падальщиками, пока не пришла метла, выметающая мусор. Поддерживайте чистоту сами. Помните, советский лозунг? "Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не сорят".

Простите за очевидность...
Начните с себя. Перестаньте лайкать то, что уничтожает нашу жизнь, что убивает в нас человека... порождает душевный разврат, ненависть и глупость...

С уважением, Е.Р.
Tags: Профананация, Свобода, Цензура, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments